摩托车论坛

搜索
楼主: 远方771

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-20 12:44 | 只看该作者
远方771 发表于 2016-11-3 20:40
上午11点,到达则克台镇,向当地人打听路况,315省道确实在修路,但是当时车辆是可以通过的,汽车可以通行 ...

你这同伴怎么跟个妞一样,一点苦都不肯吃

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-11-20 13:20 | 只看该作者
很有价值的帖  您能不能谈谈对路线的看法  我打算用2年的时间  每次15天深度骑行新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-20 15:52 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-11-18 11:12
很好的一个摩旅营养帖,看后对新疆摩旅很有好处,在此谢过了,准备来年去新疆。

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-20 15:53 | 只看该作者
AHWWP 发表于 2016-11-18 12:59
不错,图文并茂!

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-20 16:01 | 只看该作者
群山独行 发表于 2016-11-19 21:12
楼主你好,很喜欢你的帖子,获益匪浅。看好飞致250,此车带人怎样?能带人跑长途吗?

谢谢关注。

飞致250我个人的感觉还不错。至于带人的问题,全程基本都是我一个人,只是在那拉提草原,我驾驶飞致带着同伴进入景区翻越那拉提达坂,动力还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-20 16:06 | 只看该作者
findwey 发表于 2016-11-20 11:14
再加一章,关于车吧。你跟同伴骑的这两部车恐怕是目前最适合摩旅的热门选择了,能不能从你们的经验来比较 ...

关于车的事情,前文我已说过,我确实是个外行。

从此次新疆之行来看,我个人的感觉是两车性能基本差不多,没有明显差异,毕竟都是合资车、都是250排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-20 16:09 | 只看该作者
findwey 发表于 2016-11-20 20:44
你这同伴怎么跟个妞一样,一点苦都不肯吃

同伴是新买的车,对车比较爱惜,因此路况不好的就不愿意走了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-20 23:55 | 只看该作者
远方771 发表于 2016-11-21 00:06

从此次新疆之行来看,我个人的感觉是两车性能基本差不 ...

对你的三箱很感兴趣,但有人说边箱不好拆,不方便,不如用边包。你实际用下来体验如何?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-21 02:56 | 只看该作者
远方771 发表于 2016-11-21 00:06

从此次新疆之行来看,我个人的感觉是两车性能基本差不 ...

还有就是能不能搞个装备篇。长途跋涉好几周,哪些东西必带,介绍一下你们的经验,比摩友们帮助很大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-21 03:27 | 只看该作者
远方771 发表于 2016-11-17 23:42
上面就是我摩旅新疆所了解的一些东西,写出来与摩友分享,希望能给有打算去新疆的朋友提供些许的帮助。

感谢楼主的分享!向您致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 14:24 | 只看该作者
天地大美而无言 发表于 2016-11-20 21:20
很有价值的帖  您能不能谈谈对路线的看法  我打算用2年的时间  每次15天深度骑行新疆

前文我把新疆和西藏做了简单的比较,当然是我个人的看法,不一定很准确。

新疆景点较多,风景各异,我这次环游新疆,因时间关系,只能是走马观花、囫囵吞枣。一次旅行把新疆所有的地方都跑到,需要相当充足的时间。

新疆一年四季皆有美景,我个人认为,新疆的春季和冬季不适合摩旅,可以选择其他方式。夏天的6、7、8几个月,是看草原最好的季节,巴音布鲁克草原、那拉提草原、昭苏草原、喀拉峻、库尔宁德等景区应该尽量选择这个时间去。北疆的喀纳斯、白哈巴、禾木等地方,9月中下旬至10月初最漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 14:40 | 只看该作者
findwey 发表于 2016-11-21 07:55
对你的三箱很感兴趣,但有人说边箱不好拆,不方便,不如用边包。你实际用下来体验如何?

我选择边箱,主要是以下几个原因:

1、我摩旅时,只要经过一些比较有名的景点时,必须要进去的。这个时候箱子就很方便,车停好,箱子锁好,只要背着相机就可以了,如果是边包还需要找地方存放,即使边包里面没有贵重物品,但是摩旅的装备不是用贵重与否来衡量,丢了任何一样东西都会比较麻烦。

2、晚上住宿宾馆时,只需把必需品拿到房间,其他东西都锁在箱子里。

3、摔车时,边箱可以起到一定的支撑,更好的保护腿部。

我原来的边箱是螺丝固定的,拆装比较麻烦,现在的边箱快拆锁固定的,拆装很方便,三个箱子2分钟就装好了。我买的时候也有担心这种快拆式的是否结实耐用,现在已经跑了两次长途,2万公里,没有任何松动,非常满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 14:45 | 只看该作者
枫林5702 发表于 2016-11-21 11:27
感谢楼主的分享!向您致敬!

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 15:00 | 只看该作者
结合自己几次长途摩旅,还有两个问题在此也跟摩友交流一下。

第一是关于为什么要做行程规划

如果时间比较充足,行程规划其实是个可有可无的东西,有了大致的方向,信马由缰,无拘无束,是最惬意的事情。

我第一次摩旅是2011年经山东、河北、山西、陕西跑到宁夏,然后进入内蒙到锡林郭勒的东乌珠穆沁旗,用时34天。第二次是2013年去了甘南、后经张掖、嘉峪关到内蒙古额济纳旗,用时23天。第三次2014年去了西藏,川藏线进入到达拉萨,后来走滇藏线去了云南,用时50天。

这几次出行行程相对而言比较轻松,喜欢的地方甚至可以停留几天,因为时间宽裕,也没有具体的规划,走哪算哪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-21 15:03 | 只看该作者
近两年事情多了,时间比较紧张,但摩旅这东西总是欲罢不能的。于是每次出行都要制作比较详尽的规划,当然,途中还需根据实际情况做一些调整。

后来发现,做规划这件事情对我来说有很大的乐趣,因为行程规划已不仅仅是每天行驶多少公里,从这个地方跑到那个地方、总计用多少天这么简单了,出发之前,对途径的地方,气候、地理、人文、路况等信息都要有所了解,我现在已经把这些事情作为我摩旅的一部分了。

2015年3月19日出发,经安徽、江西、湖南、贵州、广西、云南、四川、湖北、河南转了一圈,用时36天,比计划多了一天,基本是按照出发前的规划走的。之所以选择这个日期出发,是因为3、4月份南方省份还没有进入雨季,而有几个打算去的景点也是这个季节最漂亮,比如江西婺源油菜花、贵州加榜梯田等。在广西乐业看天坑,因提前了解到——穿洞天坑的天使之吻,需要晴朗无云的天气,在中午11点至13点之间才可以看到,我当时的计划是如果天气晴朗就去,否则就放弃,后来我到的这天天气非常理想,如愿看到了天使之吻。

2016年2月16日出发,经河南、湖北、湖南、贵州、云南、广西、海南、广东、江西、安徽转了一圈,用时28天,比计划少用两天。因为要去看罗平油菜花、元阳梯田等景观,所以选择这个季节出发。元阳梯田景区比较大,日出和夕阳都很漂亮,但看日出在多依树、看夕阳在老虎嘴,距离比较远,掌握了这些情况后,我可以合理的安排在元阳梯田景区的住宿地点、游览路线,后来日出和夕阳都看到了,确实很美。广西德天大瀑布,之前了解到最好也是选择晴朗的天气游览,而且最好在下午2点之前,因为再晚就会逆光,影响拍照效果,我是中午12点进入景区,发现实际情况确实如此。

这次新疆之行,也是做了详细的规划,原计划30天,后来因为有事情需要提前回来,27天就回来了。

通过近几次旅行,发现充分的准备确实对实际旅程有很好的指导,这是我个人的一点体会。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-22 00:10 | 只看该作者
远方771 发表于 2016-11-21 23:03
近两年事情多了,时间比较紧张,但摩旅这东西总是欲罢不能的。于是每次出行都要制作比较详尽的规划,当然, ...

果然是老司机,佩服佩服!有机会的话,分享一下你走南闯北的摩旅大片吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-22 04:05 | 只看该作者
楼主的帖子很精彩,图文并茂,记叙描写很详细,体会深刻,信息量大,我很喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-22 11:51 | 只看该作者
顶,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-22 11:51 来自手机 | 只看该作者
帖子很精彩,照片很棒,持续关注。      另用的啥型号单发,到700?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-22 11:53 来自手机 | 只看该作者
D700?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 11:21