摩托车论坛

搜索

6C已经6000公里了!还是响,还有冷车点火问题,求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-10-9 08:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

6000公里了,没有别的毛病,就这两个。说下症状;之前一直是前轮刹车片响,修理的总说再跑跑看,6000公里时候连后轮都响了!怀疑是刹车卡钳缺油导致分不开,后来在刹车卡钳上两根链接处 已经补了油,后轮就没响了,前轮依旧在响。但是半个月后,后轮又开始响了。。。
整个表现就是车子一动起来就咯吱咯吱的,推车的话可以明显感觉到刹车阻力,轮子转一圈有1/3都蹭着刹车的
还有冷车点火的问题,先说说症状,冷车一枪着,没问题,但是稳不住,仪表的绿灯忽明忽暗,越来越暗至熄火,期间拧一下油门就松开,这里油门表现得不正常,会有并未松油门的感觉,就是在慢慢松油门的感觉,如果不拧油门,一般持续5秒左右就熄火,拧了油门会持续久一点,但终究是要熄火的。熄火后第二枪一般就正常了,注意,一直在中石油加97号,已清洗过喷油嘴节气门和空滤,也检查过火花塞,未清洗之前要3到4枪才稳,清洗后 2到3枪,难道是ECU或者是电瓶的问题?而热车状态就不会这样。。。
到处都说没法修,就看万能的车友们了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-10-9 12:33 | 只看该作者
1,前刹响的问题你可以把左右两边的刹车片对换一下看能不能解决
2,怠速不稳的问题你有没有清洗怠速电机,按你描述的问题应该是怠速电机脏污阻塞的问题,另在检查下冷车电池电压

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-10-10 17:30 | 只看该作者
zy2111 发表于 2016-10-9 20:33
1,前刹响的问题你可以把左右两边的刹车片对换一下看能不能解决
2,怠速不稳的问题你有没有清洗怠速电机, ...

非常感谢你的回复!看到希望了!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-10-10 17:58 | 只看该作者
zy2111 发表于 2016-10-9 20:33
2,怠速不稳的问题你有没有清洗怠速电机, ...

前辈,请教有一下,怠速电机就是怠速马达吗?它在哪个位置呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 00:44 | 只看该作者
刹车盘响貌似解决不了。
唯一一个见过的不响的,是换了一对极烂的刹车片后不响了,但后果是刹车效率极低。

启动时的问题,多半来自供油。
可能是电脑的问题,导致冷车供油时给喷油嘴的命令与其他不符。
但这个并不影响使用。

可以考虑使用高标号的汽油或选择正规的加油站,能减小此问题出现的几率。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-11 10:30 | 只看该作者
ingram_dean 发表于 2016-10-11 08:44
刹车盘响貌似解决不了。
唯一一个见过的不响的,是换了一对极烂的刹车片后不响了,但后果是刹车效率极低。 ...

感谢回复

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-13 00:49 | 只看该作者
应该是怠速电机太脏的问题,我的250-9A就是这个问题,清洗了怠速电机问题解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-14 18:32 | 只看该作者
weikeqing 发表于 2016-10-13 08:49
应该是怠速电机太脏的问题,我的250-9A就是这个问题,清洗了怠速电机问题解决

感谢回复

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-19 03:06 | 只看该作者
仪表的绿灯忽明忽暗,越来越暗至熄火是电瓶亏点检查充电线

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-2 13:10 | 只看该作者
换低标号的油试试,92号就可以,标号高了反而不好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-2 13:12 | 只看该作者
weikeqing 发表于 2016-10-13 08:49

怠速电机?在什么位置?请教一下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-28 12:54 | 只看该作者
怠速马达在节气门上 油门相反的方向

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-29 12:20 | 只看该作者
看看是不是该打黄油了 刹车盘响是因为刹车盘不平 质量一般 我的也响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-19 18:08 | 只看该作者
孤坟野鬼 发表于 2017-4-29 20:20
看看是不是该打黄油了 刹车盘响是因为刹车盘不平 质量一般 我的也响

原因找到了,忘取碟刹锁就动车,造成刹车盘变形了,还有原厂刹车片比较厚,装上后缝隙小容易出异响,换成了大力牌的。刹车片和刹车盘一起换掉,完美解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-19 18:12 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-4-2 21:10
换低标号的油试试,92号就可以,标号高了反而不好。

除此之外还有一个重要原因,不要高档低速,喷油嘴会堵,这才是怠速不稳的罪魁祸首。拿3档跑了几分钟60公里速度,问题彻底解决

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-26 15:03 | 只看该作者
xiangjngbl 发表于 2017-5-20 02:12
除此之外还有一个重要原因,不要高档低速,喷油嘴会堵,这才是怠速不稳的罪魁祸首。拿3档跑了几分钟60公 ...

是因为喷油嘴有堵塞么?喷油量增加了就洗干净了?或者因为缸压太大,造成的什么……我也说不清了。
查查电池的电压 ,看看是不是正常,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-24 19:54 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-5-26 23:03
是因为喷油嘴有堵塞么?喷油量增加了就洗干净了?或者因为缸压太大,造成的什么……我也说不清了。
查查 ...

电池换的新的,就是喷油嘴堵了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-25 02:17 | 只看该作者
xiangjngbl 发表于 2017-6-25 03:54
电池换的新的,就是喷油嘴堵了

油箱干净的话喷油嘴怎么都不会堵的,看看是不是生锈了,然后油泵出油管放出来的油有没有带红色。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-25 07:44 | 只看该作者
楼主,我跟你的情况几乎是一样的,冷车第一枪点火怠速不稳,如果发动机自己熄火了,一般第二枪就会正常,情况严重的时候,七八枪之后才会正常。我一般都是清洗节气门和怠速电机就会正常,但是治标不治本,1000公里左右就又会出现这种情况,到现在都还没解决的,我之前出去游玩洗了一次,现在不是很严重,我准备再严重点的时候去售后那里查一下看看!!
论坛里面有位兄弟“我为NN狂”他发过一篇帖子,加了个可调电阻器到水温传感器那里,解决了此问题,你可以参考一下!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-5 19:25 | 只看该作者

消失的车手

清洗怠速马达,再用3档跑60,跑1,2公里就好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:28