摩托车论坛

搜索

请广大摩友帮忙介绍个质量好点的活塞环,谢谢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-10-6 15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
根据大家的经验,拜托帮忙介绍个质量好点的活塞环,最好是淘宝连接,目前为止,我在7个不同卖家买过不同牌子的活塞环,但都不太满意,少的3000公里,多则10000公里左右,活塞环开口处就超出了磨损极限,没办法,只好问问大家意见

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-10-6 15:49 | 只看该作者
那就快公开你用过的几个牌子  免得我们也买了不耐用的牌子

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2016-10-6 16:00 | 只看该作者
环不耐用是否应先考虑别的原因,如:发动机内部太脏、假机油、机油压力不足、经常处在过热的工作环境、机器拆装不合格(如不装定位销)等。
现在国产配件基本算都不错的,一般比较知名的品牌安装使用两三万公里都没问题,保养好了甚至比原车的也不差。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-10-6 20:12 | 只看该作者
芜湖那一个大牌子的试过没有?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-7 00:14 来自手机 | 只看该作者
我的三轮摩托车也是油环不耐用,气环都是好的,东亚的换上也一样几个月油环开口变大弹性不足烧机油,安安庆环能好点。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-7 00:22 | 只看该作者
给你介绍个纯进口的活塞环,装在你车上,一样用不多久。你润滑系统或者空滤有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-7 02:17 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-10-7 08:22
给你介绍个纯进口的活塞环,装在你车上,一样用不多久。你润滑系统或者空滤有问题

不要这么肯定地下结论嘛,我不是开维修店的,我只是帮些隔壁邻居和朋友修车,目前修过的车有gs125.150.200和cbt125.148和五羊小公主,还有zzr250,这部是最难修的一部,因为每次都是要拆下发动机,,所以这次想拜托大家帮忙找个质量过硬的活塞环,润滑系统没有问题,有油压感应开关,用的是美孚机油280元四升的,卖机油的店里有机油测试机,能承受5个砣的压力,油膜不易破碎,清洁能力较强,五羊本田售后的10w机油只能承受3个砣,现在百分之百确定是环质量差,因为拆下来的环已经有台阶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 04:54 | 只看该作者
台湾活塞环

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 04:57 | 只看该作者
加我QQ:1357422296,我有心得,可以交流一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-8 07:58 来自手机 | 只看该作者
每次都是只换环,不换缸,不镗缸?汽缸壁没有拉伤?没有很大的磨损?只是活塞环开口间隙变大?如果是这样,很可能是线速度过高,或者温度过高

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-8 09:40 | 只看该作者
基本普通的也差不多,关键看你怎么用车。你要好的可以在网上搜索,价格不菲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-8 11:15 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-10-8 15:58
每次都是只换环,不换缸,不镗缸?汽缸壁没有拉伤?没有很大的磨损?只是活塞环开口间隙变大?如果是这样, ...

机器是zzr250的,老机器,配件比较难找,能买到的大部分都是拆车件,去年换过一次缸,运气好淘到个拆车件,磨损非常小到现在网纹还在,水温控制在85度左右,铝件大概70度左右(手碰上去能超过3秒以上),我只是想找副好点的,耐用点的,不想经常拆,刚才拆下检查,气门完好,无烧蚀无漏气(因为上次研磨气门时比较用心)但活塞环开口已经超过1mm了,现在整机其他地方都没有什么磨损,就活塞环不争气

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-8 11:28 | 只看该作者
兄弟,攒点钱换车吧,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-8 12:32 | 只看该作者
GS125医生 发表于 2016-10-7 10:17
不要这么肯定地下结论嘛,我不是开维修店的,我只是帮些隔壁邻居和朋友修车,目前修过的车有gs125.150.20 ...

zzr250  还真没玩过。我以为是国内普通125子了,  不过 润滑正常 空滤正常的话。杂牌环子 用个3万 也没问题啊。   我觉得进口车也应该如此吧, 难道你买得环子质量 差的不行?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-8 13:27 来自手机 | 只看该作者
是62缸径的双缸机吗?之前用的什么牌子的什么型号环替代原装环,理研,东亚这些配套环质量都可以的,都是日本台湾技术,推荐你试一试cid工艺环,或者海购,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-8 13:45 | 只看该作者
这种机器最好打开油底壳清洗滤网和油道 先保证润滑 会好很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-8 14:01 | 只看该作者
小鱼1987 发表于 2016-10-8 21:27
是62缸径的双缸机吗?之前用的什么牌子的什么型号环替代原装环,理研,东亚这些配套环质量都可以的,都是日 ...

是啊,是双缸机,我之前都是在淘宝上发货地是广州,因为拆了发动机急着安装,贪图近一点快一点,所以都选广州的商家,活塞环都是连牌子都没有的,有两种质量选,我从来都是选高品质的那种,现在zzr是第三次换环,谢谢你的建议,那我我先试试理研的活塞环

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-8 14:07 | 只看该作者
qhdxfws 发表于 2016-10-8 21:45
这种机器最好打开油底壳清洗滤网和油道 先保证润滑 会好很多

这个当然知道,这机器大多数用轴瓦,一旦缺机油,油道堵或压力不足后果很严重,我一向注重这方面问题,要提前预防,并且这机器有机油压力开关,压力不足时灯会闪,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-8 14:21 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-10-8 20:32
zzr250  还真没玩过。我以为是国内普通125子了,  不过 润滑正常 空滤正常的话。杂牌环子 用个3万 也没问 ...

每次新环刚换上去能达到12.5的缸压磨合一两天后能达到12.9,然后大概1千公里以后,缸压会慢慢下降,今天拆之前又测了一次,还剩7.8了,每个环边缘都磨出了台阶 ,真不知道是什么材质

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-8 15:28 | 只看该作者
GS125医生 发表于 2016-10-8 22:21
每次新环刚换上去能达到12.5的缸压磨合一两天后能达到12.9,然后大概1千公里以后,缸压会慢慢下降,今天 ...

这环质量差的也太过分了。
用理研环吧,最好的环了。当然了,前提是真正的理研环。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:43