摩托车论坛

搜索

十一东白山单人自驾

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          十一到了,终于可以放假了,才可怜的两天,早已确定的东白山骑行随着起床的脚步,渐渐拉开序幕。
          准备了一杯茶,一点零食,走起,

不过的先填饱肚子,村口早餐店,老板,来碗肉丝面,

包餐一顿,出发了,之前查的天气预报,阴转多云,因此虽有毛毛细雨,也不怎么担心,一路骑行,快到枫桥镇时,雨慢慢下大了,这吧我急的,熬到镇上,再次查阅天气预报(诸暨市的,东白山的),还好,都是晴,坚定了信心,继续前行,到诸暨环线上截了个图,

看到东阳路标了,一眨眼,就过了,才想起来,还没拍照呢,赶紧回来,咔擦下。

路过东白湖,

给摩托车留个地方

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:19 | 只看该作者
前几张图片怎么不显示,补发

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:25 | 只看该作者
看见东白山路标了,其实前面村中也有一个路标,忘了拍了,大约10几公里盘山小道,没什么车,基本就我一个人,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:35 | 只看该作者
继续延山公路,期间超越NN辆汽车,道路狭窄,汽车超车相当困难,因车速不快,且车辆基本以上山为主,摩托车超车比较容易,在次体现了摩托车的优越性,路上少见摩托车,偶尔有个也是附近村民,一路向上,终于看见遥遥山顶就是我的目的地了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:37 | 只看该作者
渐行渐近,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:39 | 只看该作者
终于到了,咔擦咔擦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:40 | 只看该作者
远处云雾缭绕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:47 | 只看该作者
这石板路上我也骑上来了,在湖对面的山背后,留念,骑一圈后才发现,环湖的一些石板路只作步行的,抱歉了,下不为例。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:49 | 只看该作者
这也算东白山特色吧,转起来虎虎生风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:53 | 只看该作者
随手拍摄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 11:59 | 只看该作者
山顶停车场,游人不是很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 12:05 | 只看该作者
登山顶,半道回首,发现还能看见爱车把手,及挂在后视镜的火红头盔,赶紧拍照存档,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 12:11 | 只看该作者
太白峰,东白山上最高的石头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 12:17 | 只看该作者
顶上转一圈,返回到摩托车跟前,山顶已是云雾缭绕了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 12:26 | 只看该作者
四处转了转,就接近12点了,下山回家吧,路遇一老款现代伊兰特水箱开锅,唉,出师首先要顺利啊,下行,又遇一汽车停在山上,同情车主一家,还好,人应该没事,在车前或坐或站正在努力填饱肚子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-3 13:58 | 只看该作者
下山 ,镇上吃饭,

到家,总结,来回里程240公里,包括开错的10几公里,9月3号晚上油箱到底加油45元,到3号共计270公里,油价好像5.91元/升,长途每公里约0.17元,应该不算费油。一路还算顺利,就是在快到东白山底的时候超车差点遇险,瞬间吓出一身冷汗,当时预计可以超车,前方有一弯道,对面无车,本车刚刚超越同向同向车辆,准备与同向车辆再拉开些距离再行靠边骑车的时候,从对面弯道猛的出来一两急驶的汽车,下意识的猛轰油门急速往边靠的时候,发现前方路边有一条较短的细沙带,完了,按习惯性的45度角靠边再行回正方向前行肯定不行了,按这个角度前行,肯定要骑到沙子上去的,到时方向一回,轮胎滑,就是撞山,瞬间本能的做出反应,紧握方向,艰难的把方向把直了点,与对面汽车贴身而过,反应式的往外侧了点身,又修正了点前行方向,车轮紧靠着沙带而过,这时的车的方向还是斜行的,过了沙带,赶紧又回了点方向,终于贴着山边回正了方向,感觉闻到了山边上那些裸露大石块的危险气味,说了那么多,也就1秒2秒的事,隔了两天,想想当时的情况,还是那么的清晰,给我留下了深刻的教训,骑行需谨慎,超车尤其要谨慎,谨慎,再谨慎。在骑到我说到的那条延山村路的时候,车子也出了点小小的意外,那处地方是弯路上山,再下山,弯路上山时比较谨慎,也没出什么差错,到了山顶,稍微放松了点,顺便看看有表,水温表,我了个去,水温表快到红线了,赶紧灭车,开大灯(前车主把水箱风扇接到大灯开关了,大灯开,风扇转),等了一会,看看水温表下去了点,但是还在中线往上,用手摸摸水箱,也不怎么热了,就再骑骑试试,没想到水温表是分分钟往上窜,非要去顶那可恶的红线,没办法,灭车,由于是下坡,水泥路,车也少,索性空挡滑行,中途又试一次,水温表还是照旧,唉,滑到坡底,有一三岔口,那是我要拐的地方,停车检查,解开绳子,去下袋子(水箱盖被我的前车主弄丢了,我暂时用尼龙袋加绳子绑住水箱口的),发现里面能看见散热片,问题就在这里了,茶杯终于发挥了他的第二个功效,狠狠心把我那心爱的半杯茶忍痛倒掉,从路边溪流里灌了杯水往里倒,不够,再来一杯,接着再来半杯倒满,环保纯天然山泉水让你一次喝个够。一路思索,因为自打买来后我经常观察车声,只漏机油,(已经修好),后来地下干干净净,那应该是长途骑行蒸发掉的,他再次提醒我,水箱盖不搞定,千万别跑长途,目前防冻液以买来,就等搞定水箱盖,把山泉水换了,给他喝点五粮液吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-4 22:23 | 只看该作者
大地2509A 发表于 2016-10-3 21:58
下山 ,镇上吃饭,

不错不错

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:30