摩托车论坛

搜索

自由250双向防盗报警器无损安装攻略

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-10-3 08:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里给大家放出的是某将双向防盗器F3型的安装,
首先说明:安全意识和理念直接关系到你平时的防盗习惯。记住,没有一劳永逸的防盗设备,所有防盗措施都是降低被盗几率,所有防盗器材都是防盗辅助。最可靠的防盗是你自己时刻知道自己的车辆状况,如同世界没有打不开的锁,只有打开某锁会需要多长时间。也不要说在大金杯面前都是空谈,你路边乱停车,停到专业班子下车几秒钟就能给你抬走的地方能怪人家开大金杯?
进入正题:
橙色:从左边数第一根线是橙色线——对应车辆正电出线上
蓝色:左边第二根和第五根都是蓝色线,第二根的蓝色线是启动方式的跳线,此线用于防盗器一键启动的正负启动的跳线。因为是跨骑,本次安装忽略
粉色:左边第三根,高级用户的选择,可以不用接,在回帖中我会告诉大家此线的高级用法
灰色:左边第四根,此线用于熄火的用处,我们常说的熄火线,嗯嗯,反正不接就不能遥控熄火~也没有暗锁功能
红色:左边第六根,红色线当然是接蓄电池正极啦
黄色:左边第七和第八根,这两根线是分别接车辆转向灯的,,,分别接
棕色:左边第九根第十根,这两根线有个插头,插报警器喇叭,
黑色:最后一根,接电池负极,或者搭铁都可以

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2016-10-3 08:52 | 只看该作者
红色和黑色线的安装我就说了,,,,
接好黑色和红色后,我们来接灰色
首先,我们找到发动机的发电机出来的那一扎线
这一扎线有三根一组,五根一组和两根一组
图中的位置,顺着这扎线往上撸

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-10-3 08:56 | 只看该作者
撸到插头位置,,
有个防水插头,两根线的,,,话说此处的用料做工还是不错的
如何无损接?看清楚了,,,,
把防盗器的灰色线对应到这个位置,,
搭接

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-10-3 09:00 | 只看该作者
灰色接上之后,我们来接橙色线
橙色线是对应车的电门锁正电出线,正电出线不需要去拆车头找电门锁
找刹车灯开关上的线,刹车灯开关上面是两根线,一根绿色一根黑色
往上撸,,,撸到插头位置,看到图中的插头
把橙色线接到黑色的线上,,,无损接法即可,,,
这样橙色线就装到位了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-10-3 09:03 | 只看该作者
现在我们把防盗器的灰色,橙色,正负极都接好了,防盗器已经能够起到防盗的正常功能了
最后一步就是接转向灯
顺着车尾的后转向灯顺着撸,,,
两根黄色分别接转向灯,,,,啥叫分别接,图中所示,明白了吧~~

接到这里已经大功告成,合上车,出去浪吧。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-10-3 09:12 | 只看该作者
接好后,日常使用的功能上就能拥有:自动暗锁(可以设置关闭)
三分钟自动设防(可以临时解除,也可以永久关闭)
免钥匙驾驶
转向蜂鸣(可以设置关闭)

如果没接好的话就没有上述常需要用到的功能,但是依然会拥有:
断电遥控报警,剪主机遥控报警,遥控器信号回馈。

线接齐了防盗系数更高,这就是防盗辅助,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-18 08:41 来自手机 | 只看该作者
不会吧,这么好的帖子居然没有人顶?谢谢楼主的详细讲解,虽然我还没有入手自由250,但这个受用了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-24 07:32 | 只看该作者
顶一下 等来货了继续动手

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-22 16:13 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-12-12 07:10 | 只看该作者
路过看帖顶一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-14 02:03 | 只看该作者
粉色线干啥的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-31 18:26 | 只看该作者

粉色线为高级接法,一般用于搭铁熄火车型的安装

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:53