摩托车论坛

搜索

新手报到,请多关照!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-9-26 06:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
尊敬的三轮棚车的各位兄长,本人系江西宜春的一位退休人员,在家闲遐无事。多年来,更多的时间是浏览二轮版块。今年初,永修建哥新购了一辆金骏马棚车,在江西版块发帖,一不小心让我看到并因此被引进了三轮版块。数月来,一直潜水於此,让我认识并熟悉了三轮棚车及致力于棚车驾驶、维修、改装、怡情的各位兄长;数月来,让我看到各位兄长在共同的爱好下相互关心、帮助、排忧解难;数月来,看到象“老城羊”、“三轮天涯”、“胡洲”、“荆楚老刘”等资深棚车摩友驰骋大江南北、东洼西巅的辉煌历程;数月来,让我看到摩托论坛上的这群“弱者”在自强不息,在成长壮大…
受其渲染,小弟今日注册,奢望能跻身于棚车摩友系列,向你们学习,并尽力尽快地与你们同步,驾驶着心爱的三马,跑遍中国…
如题,请多关照!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-9-26 07:07 | 只看该作者
欢迎光临。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2016-9-26 07:48 | 只看该作者
热烈欢迎宜春三马入伙!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-9-26 08:25 | 只看该作者
欢迎入伙!向快乐出发!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-26 08:47 | 只看该作者
迎入伙!向快乐出发

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-26 09:08 | 只看该作者
又一金骏马驰骋在摩旅路上!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-26 10:15 | 只看该作者
为了共同的爱好走到一起来了,真好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-26 12:03 | 只看该作者
热烈欢迎新人入伙。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-26 14:28 | 只看该作者
又一个中毒者。欢迎老新人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-26 23:36 | 只看该作者
诚谢老刘、天涯、建哥、五羊、部落、688、高声等兄长,让我荣幸地跨入棚车大家庭!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-27 00:25 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2016-9-26 22:28
又一个中毒者。欢迎老新人。

说起“中毒”,确实是在建哥提车后,我才初涉此境。
三轮棚车,它既保留了摩托的一些秉性,又结合了汽车的某些长处,让我们这些没有C1照的老头们,打了一个很舒服的“擦边球”。
关于A12,我潜水三轮版块半年有余,细细的、几乎天天的看着你们对A12的评论、实践以及鸡蛋里找骨头似的“尖钻”。通过反复地对照、比较,认为金骏马是较能使我满足的一款好车。
通过一段时间的感性认识,接下来便开始理性分析。上网查找相关知识后,首先是与江西横峰的潘总联系,耐心的潘总是不厌其烦为我普及与释疑;考虑到多种因素,我决定在宜春本地想办法,但通过多方努力,当地车管所还是不给上牌;再后,又辗转附近的县市无果;再后,来到湖南的长株潭摩托大市场(距宜春180km),找到一家专营棚车的店铺,看样车、索牌照、谈价格,於8月14日预付定金…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-27 01:11 | 只看该作者
宜春三马 发表于 2016-9-27 08:25
说起“中毒”,确实是在建哥提车后,我才初涉此境。
三轮棚车,它既保留了摩托的一些秉性,又结合了汽车 ...

期待老哥的骑行报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-28 07:18 | 只看该作者
经过一个多月的等待,9月20日终于等来了湖南卖车方的电话,车己到,牌照己办好,可以提车。
9月25日(星期天),在二个兄弟的陪同下,乘火车,换汽车,奔波180km,于上午九点半到达湖南长株潭市场。看车、验车、试车、加油,交接随车物品,付款。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-28 07:31 | 只看该作者
车为古铜色,出厂日期是2016年8月20日;配置为中控锁、四门电动窗、空调、刹车助力。(两侧转向灯及后门高位刹车灯为装饰,卖主以厂家出厂设置不能随意改装为由商量无果)。随车配送:备胎一个、修车工具一套、牵引钩一个,机油二筒,脚垫一套。另卖方赠送倒车影像一套并装好。
上午十点出发,经湖南省株洲市、株洲县、礼陵市、萍乡市,于下午4:30到达江西宜春,行程220km(因G320修路封闭,绕道),耗油约80元(全程空调)。
些许体会:车行稳重,方向灵活,刹车得力,空调效果后排稍差,坐姿尚可,通过性尚可,减震稍弱,右侧前门稍有点不到位。
牌照是挂湖南常德地区的,但行驶证名字是本人的,也就是说在那里办了暂住,有大本、强制险(520元),机动车发票和行驶证正副本,强制报废是2028年。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-28 09:24 | 只看该作者
祝贺你加入三轮棚车队列之中,以后相互交流体会。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-28 10:44 | 只看该作者
我们三轮的队伍是越来越强大。三轮中的宝马非金马不可。新版 的金马 油箱有没有加大一些?
您需要把您的购买流程讲得强细一些,特别是:在异地上牌,以后的年审,以及上牌费用?当然还有购车费用,这些对于我们这些无产阶级是最关心的。

给您添麻烦了,您又要多打几下键盘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-28 14:12 | 只看该作者
洛阳五羊 发表于 2016-9-28 17:24
祝贺你加入三轮棚车队列之中,以后相互交流体会。

谢谢五羊!日后请多多指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-28 14:22 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2016-9-28 18:44
我们三轮的队伍是越来越强大。三轮中的宝马非金马不可。新版 的金马 油箱有没有加大一些?
您需要把您的购 ...

老刘兄,本车牌照是挂湖南常德地区的,属异地上牌。因当时付定金时就在协议上写好了的,挂牌后再提车。所以当时就留了身份证复印件在那里。至于日后年审,湖南省己联网了,二年后我只需将手续寄给卖家,他就会帮我全部弄好。就算他不帮,我自己过去也就一百多公里路。
买车上牌的费用,我将用站内短信告诉你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-28 14:33 | 只看该作者
呵呵,我还是“新手上路”,目前没有发“站短”的资格,刘兄,我只有用另外一个[size=1em]ID给你发“站短”了。请查收!

评分

青山着意 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-29 01:51 | 只看该作者
热烈欢迎宜春三马入住快乐之家!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 17:43