摩托车论坛

搜索

GT与轿车刚刚上演了一场完美的比赛,咋一个爽字了得!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-9-22 07:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑了将近14万公里才遇到如此默契的一个对手,真是可遇不可求啊!
      下午去上班,快到一个红绿灯时,一辆轿车从我旁边快速驶过,凭借多年的直观经验判断这是一个疯狂型的司机。
      他到了路口停下,我紧接着在他的左边停下,一人一根车道(都是直行车道),我的前轮和他的车头基本齐平。我本想看一下他疯狂的模样,没想到他也看了我一眼!就这样,红灯的秒数似乎瞬间变成了我们PK的的倒计时。10——9——8……3——2——1!此刻,我并没有抢先起步,而是看他是否把我当成对手了,他的车动了我才起步,起步后的瞬间,我并没有使出最大的加速度,而是用余光观察着他的加速情况,果不其然,他有超我的架势,
够默契,好机会!这时我踩入2当,我又比他领先一点,看他穷追不舍(我想PK的时刻到啦!哈哈,昨天刚刚被人挑衅过,每个细胞都处于加速状态),我也全神贯注进入了完全加速状态,——3档——4档——五档,加档非常连贯顺畅,没有丝毫的延误!爽啊……一度我用余光都看不见他的车头,但感觉他就在后边奋力加速,进入5当后,他的车头又出现在了我的余光中,而且还在加速,一看码表,此时我的车速将近80,整个PK过程也就只有几秒钟!却非常成功了。接着他就跑到前面去了(看他样子是1.6L的手动)。
       这是一次最完美的加速,好像以前提速从来没有发挥的这么完美过,换挡的火候从来没有把握的如此舒服过。有一句话怎么说的了?意思是要想自己强大必须的遇到对手!

如今才发现GT加速不是吹的。0到50km提速和普通的轿车差不多!最多差一秒,普通轿车0到100km加速时间也得10秒多。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-9-22 08:10 | 只看该作者
佩服!佩服!楼主厉害!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-10-24 12:43 | 只看该作者
换大排

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-10-24 13:28 | 只看该作者
如果汽车六千专换当,你前50不一定能领先,前八十你一定在后面吃灰,一般的司机三千专换当的都少,二千专换当的多,你六七千专换当前60有点优势,后面就不行了,有红绿灯的地方,一般都会拍照,汽车跑快了要扣分的,市区就更不行了,汽车一般能跑50就不错了,如果在没限速的地方,国产250也就胶80多有优势,后面就没有优势了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-24 14:13 | 只看该作者
damida 发表于 2016-10-24 21:28
如果汽车六千专换当,你前50不一定能领先,前八十你一定在后面吃灰,一般的司机三千专换当的都少,二千专换 ...

如果我换大排1200cc

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-25 04:59 | 只看该作者
等换了在说吧,这个摩托你都想开到报废,还有什么如果啊?真换了大排,百公里八到十个油,你又心疼油钱,月收没个一两万还是老老实实开个125,150算了,一个大排一般几十万,不是每个人都开的了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-25 06:45 | 只看该作者
damida 发表于 2016-10-25 12:59
等换了在说吧,这个摩托你都想开到报废,还有什么如果啊?真换了大排,百公里八到十个油,你又心疼油钱,月 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-24 05:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-21 14:55 | 只看该作者
往事如风。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-7 07:31 | 只看该作者
以前骑个125的时候,我也有过多次楼主这种牛逼哄哄想跟汽车四轮PK的思想和念头。后来骑了劲豹子150更是心里想违章后交警的桑塔纳追我可能追不上。
现在这种想法只有在骑250的时候才敢冒出来一会儿。汽车开多了,就感觉个小125就不要来什么比加速度了,那是汽车没舍得狠踩油门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-7 10:20 | 只看该作者
激情街跑 发表于 2017-5-7 15:31
以前骑个125的时候,我也有过多次楼主这种牛逼哄哄想跟汽车四轮PK的思想和念头。后来骑了劲豹子150更是心里 ...

就是针对汽车不舍的狠踩油门!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-13 08:24 来自手机 | 只看该作者
我骑幻影也是这样,5秒就可以从0加到80,大部分汽车都追不上我,因为限速80的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-17 17:27 来自手机 | 只看该作者
楼主讲得很生动!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:50