摩托车论坛

搜索

骑摩和无照电动四轮的空间越来越小,虞兮,虞兮,奈若何 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-9-15 05:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日就在刚才我说吃饱了上网逛逛,消消食,结果看到这个:
南昌加油站不允许给无牌无证摩托车加油人民网南昌9月14日电(时雨)
南昌城区已经禁摩很多年了,但是道路上依然有摩托车在穿梭,杜而不绝的现象令交管部门颇为头疼。14日,本网从南昌市交管局获悉,该局和南昌市商务局联合下发通告,要求从即日起,城区各个加油站不得向无牌无证的摩托车加油。
通告中,南昌市交管局规定,禁止驾驶未悬挂机动车号牌、无行驶证的摩托车、电动三轮、四轮机动车上道路行驶。违者,由公安机关交通管理部门扣留车辆,并依法予以罚款;经查车辆属拼装或达到报废标准的,依法予以罚款,并处吊销机动车驾驶证,对车辆予以收缴,强制报废。
驾驶人未取得机动车驾驶证、驾驶证被吊销或者被暂扣期间驾驶机动车的,依法予以罚款,并处15日以下拘留。
通告中特别强调,南昌市城区各加油站不得向未悬挂车辆号牌、未办理车辆登记、无行驶证的摩托车提供加油服务。相关执行情况由商务部门纳入加油站成品油流通行业管理。
链接:http://jx.news.163.com/16/0915/09/C10D07MB0400150A.html

骑摩越来越没有空间了,尽管它是解决交通拥堵的好途径,但是非常多的骑摩人含三轮和电动四轮不守交规,任意穿行,哪怕红灯高挂也照样我行我素,弄得我们这些守规矩的人也跟着受牵连,有些著名景点在城区的你要是骑摩的话基本就无缘相见了。唉~~~~~

这就是为什么我一定要去考C2的原因。咱们坛子里的残疾人兄弟,到网上找那个交规看看吧,如果你的身体符合考C5照的话,还是去考一个吧,C5很好过的。我这里几年前就有一个兄弟考取了C5,还再我这里作为新闻人物宣传了一番。我想去弄一个,但是不允许,说是你只能考C2,所以一拖再拖到今日,幸好我这里最近开通了C2,一切顺利的话,预计2个月就可以拿到了。自动挡的汽车开起来就是一种享受啊,而且特别好开,这是我的感觉,假如我们残疾人兄弟条件允许,去增驾一个吧。真的,汽车现在是越来越便宜了,人性化有的已经做得很好了,只要你分得清刹车和油门基本上是傻瓜似的开车,比三轮好开太多了,这样想到哪里到哪里,路路畅通。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-9-15 06:08 来自手机 | 只看该作者
昨晚在江西2套也看到了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-9-15 09:45 | 只看该作者
油还是可以加的。只是麻烦点。

我所以地方早就出台政策了,不给无牌的加油,但是加油站不会看到的生意不做。
他们放几个堡水的容器,你可以选择加20,30,40  块钱的,先帮你加到堡水的容器里面,

你再拎过去到入你的油箱中。并且你的车子不能骑到加油站里面,只能在外线。加完油后,再把堡水的容器还给加油詀。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-9-15 09:51 来自手机 | 只看该作者
据说西安要给残疾人三轮车上牌子,指定须是无棚车,有棚的车不给上,无牌的车不给油补,下一步给不给加油就不知道了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:05