摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 03:07 | 只看该作者
第二天,天山镇-——
因为第一天出发晚、骑行速度慢,人和车都处在适应期,所以尽管累的厉害,依然仅仅跑了四百公里略多,虽然心里没什么预期,但是不算满意,于是决定第二天早点出发,既然速度不能立刻变快,那就从延长骑行时间上找补。我的睡眠质量不好,所以早晨五点多就醒了,歪头看看窗外,天色见亮,但是显然不够晴朗。顾不得那些了,起床穿衣、洗脸,拎起包裹下楼出发。
看车座上的水滴判断,昨夜又下了雨,退房时问前台的女孩:“你们这里经常下雨么?”“不,很少很少。”
哦,回忆起去年走青藏线回家,经由格尔木向西宁方向时,出了格尔木就是毛毛雨,时大时小,一路淋到诺木洪!在山东饭店住宿时,店主小哥慨叹:“我们这里,一整年也下不了什么雨,今天竟让下了一天!”
看来,是我这属龙的出行,呼风唤雨了!这样想来心情大好,甚至沾沾自喜,仿佛体内蕴含了什么不为人知的超能力一般,比如透视眼——隔着衣服看……哈哈哈哈
算了,笑个屁,哪有透视眼,只有近视眼!超能力也不过是挨浇而已!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-20 03:12 | 只看该作者
太喜欢看老少年的帖子了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 03:14 | 只看该作者
因为方向感比较好,所以主观判断从旅馆楼下向南,不远之后向西就能继续走上国道,于是装好边包,捆扎油桶,点火、挂一档、破矿泉水瓶子里的半合成灰壳慢慢淋到链条上,看它运转几周,然后减档,装回破油瓶。十分麻烦的穿戴好护具、头盔手套,上车出发。
向南的街路穿过早市,路边卖馒头豆浆青菜西瓜的摊贩很多,一瞬间我想吃个早餐先,可是立刻打消了念头。多年来没有养成吃早餐的习惯,所以要么是难以下咽,要么是吃撑了难受,所以果断舍弃。又看一大堆一大堆的西瓜好生喜欢,我对各种瓜(傻瓜除外)都有好感,尤其西瓜,一瞬间就想买一个小些的带上,可是想想涨的满满的边包,作罢!
很快出城,天山镇还算不错,新城街道宽阔,虽不算十分整洁,对于北方小城来说已算及格。路边中石油加油,然后向前,丁字路口左向林西,右向鲁北,知道应该是左向的。稳妥起见还是停车向路边等班车的小哥求证一番,记得去年绕行西安的时候,因为主观的想盯着路牌行进必定无碍,可是恰恰西安的路牌坑爹,屡次迷路错过路口,天色全黑之后在阿房四五路(反正过了二路,不知道路名)十字路口问一大叔,陕西口音的普通话指给我调头的方向,然后对着我道过谢的背影喊:“不要乱闯么,多动动嘴巴,问一下哈,总比乱跑好的么!”这句叮嘱记在心里了,不确定时动动嘴,好过乱跑累断腿!
转弯,向西向西!“我们的队伍向新疆,脚踏着祖国的大地,背后是初升的太阳,我们是一直瓜怂的力量……”借了军歌,自编自唱,二逼起来……所谓队伍,一怂人、一贱车而已,甚好!甚好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-20 03:18 | 只看该作者
老兄,本人一直关注你的游记,风格喜爱至极。看你挺喜欢吃面的,能否多多介绍各地特色面。拜托,品面专家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-20 03:18 | 只看该作者

又见老少年的新帖,狂顶。我就是在你的帖子帮助下今年完成的西藏之旅,在此表示感谢!明年计划新疆,没想到你今年就去了,挺期待同行的,祝生活幸福,旅途顺利。

可乐3174在布宫

可乐3174在布宫

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-20 03:37 | 只看该作者
叫我韩大炮 发表于 2016-9-16 21:18
正愁这几天在家无聊,又看您的游记了!我就是看完您的进藏贴果断买的GN。事实证明真好骑!

我也想买GN,正在看车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-20 03:39 | 只看该作者
叫我韩大炮 发表于 2016-9-18 14:49
我从北京去张家口,再去秦皇岛再从京沈回北京。一路1300公里都是高速,九十到一百巡航。超车能飙到110。 ...

这个车能跑这么快,我在新车DK和这个车之间犹豫,主要没钱,想买GN要便宜点

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-20 03:42 | 只看该作者
顶你,等你的大片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-20 04:56 | 只看该作者
150-16 发表于 2016-9-20 11:39
这个车能跑这么快,我在新车DK和这个车之间犹豫,主要没钱,想买GN要便宜点

90~100八九千转速了!急速还是DK快!拉风买个锐爽,舒服来个GN。追潮流DK!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 06:09 | 只看该作者
自此驶上了省际通道,路面立刻开阔,隔离带隔开双向的车辆,规格同高速公路无二,唯一不同的是省际通道是开放式一级公路,没有通行限制,当然,各种路口以及天兵下凡一般出现的车辆是要提高警惕的!西向天空中的圆月还未消失,虽然太阳已经接班上岗,它还固执着不肯走,那就拍一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 06:14 | 只看该作者
回头看时,天山镇入城口的雕塑也应留个影。去年游西藏,带了个长焦,但是自己对拍摄一窍不通,所以除了当望远镜使用之外,并没有发挥出它的任何其他特点,加上我一方面坚信任何相机也无法原样再现眼睛所看到的景色,另一方面我固执且愚钝地认为浪费时间PS原版照片,予以光线、色调上的修饰,最后弄出来的所谓毫无瑕疵摄人心魄美轮美奂的jpg,只能算图片作品,算不得实景呈现!这样一来,显然什么高端设备和牛掰软件于我而言都一样,所以这次果断只用手机,同时向朋友借了个2013年出厂的普通卡片机(镜头拉长了,就会在拍出的照片上放大呈现内部沾染的灰尘,所以那所谓的四倍变焦也毫无意义)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-20 06:39 | 只看该作者
        繁杂的工作之余看看老少年的帖子也是一种享受,可怜我这样在私企苦逼工作的人没假期出来摩旅,除非辞职。老少年体制内的人假期宽松啊。去年跑西藏,今年跑新疆,莫不是看见败类勾搭新疆妹子比较容易,你也想去?摩旅是假撩妹是真,群里都知道你被判了无妻徒刑,哈哈。我有一点不明白,我一米七的个子一顿不吃饿的慌,你一米八的个子一天只吃一顿还很简单,身体需要的能量从哪里来?万一你真碰上艳遇了你吃那么点体力跟的上吗?还有住旅馆,我也害怕那种没窗子的内间,一是半夜着火没窗跑不出来,二是天亮了不知道,感觉睡在活棺材里面。要是有幸能弄辆摩托车跟着老少年后面跑也是人生一大乐事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 08:41 | 只看该作者
今晨穿了长袖T恤,短的也没舍得脱下,套在里边了,正好可以抵抗一下清晨的寒意。沿着省际通道一路向西奔跑,感觉人和车都渐入佳境。因为内心对东北以及内蒙古东部风土人情的熟悉,所以没什么心思拍摄照片,感觉看到的一切都是烂熟于心的,这开头几天的唯一目的就是赶路。自然知道所谓风景都在沿途,如果一味埋头赶路势必错过风景。但是说实话,近似烂熟于心的东西,很难有想法停下脚步,哈哈。当然,即便是自家庭院、宅前屋后,也定然在某些时刻的某些不同眼光和心境里生发出不同的景致,正如我所知的东北,那么,就留待日后再做深入触碰吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 08:49 | 只看该作者
赶路,走起!
五档——有两回还捏了离合,脚尖上抬了两回,发现变速杆不动弹,低头看了一眼,红色的“5”映入眼帘,哈哈哈,状态上来了,5个档位不够用啊!
5档,油门将近到底,留了几毫米的余量,转速控制在89千转奔跑。路牌指示前方通往克什克腾旗(经棚镇)的大通道封闭施工,必须绕行林西县城,这就等于在向西的路上转弯向西北,奔跑几十公里然后再向西南奔向经棚镇,好端端的两点一线的简单关系,一定要搞出一段三角恋情来,美乎哉?绕远矣!
很快到了一处风景区,名曰“北五台”,又名“召庙”,对此景致知之甚少,只晓其中皮毛之一二,此地自然景观尚且可看,有些冰川遗迹,但不是冰雪,而是千万年前冰川侵蚀山岩所存之痕迹。但在自然风景之外,其中所谓的人文卖点似乎更重,众多并不巍峨的峰峦之间有寺庙安存,反映着辽代佛教的风貌,据说到那里拜三拜,就抵得上到五台山拜一拜之功德!故称“北五台”。这样一说虽然提升了身价,但可惜犯了广告学的忌讳,那就是在自家广告中夹带了人家的东西,无形无意不自信之间,帮人家做了宣传。好比某个楼盘的销售广告,不说附近有商圈有学校有医疗,偏偏标注“位于***楼盘附近”,觉得好脑残。此处三拜抵一拜,看来还得真五台!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 08:55 | 只看该作者
池鱼思渊 发表于 2016-9-19 15:54
哈哈!好久不见动静,这回又在路上了,祝新疆行一切平安顺利!还是一贯的幽默风趣游记方式,喜欢!都一起顶 ...

时隔一年,冒个泡,哈哈,欢迎常来看看,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 08:56 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-9-19 16:41
我也是今年五月份第三次骑摩托车到拉萨,可能是发数大了些,已退休三年了,身体感觉有些吃力。本打算走219 ...

感谢神七老黑老哥再来顶贴。身体状况肯定是受制于年龄的影响,所以旅行和出名一样,都要趁早。筋骨老了,要注意的受牵制的地方就多了。祝摩行平安,健康快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 08:57 | 只看该作者
johnlin525 发表于 2016-9-19 16:45
大爷 这次够爽快呀 说走就走  还不用偷偷摸摸了

败类,满眼都是你的大胸在晃呀晃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 08:58 | 只看该作者

欢迎天天来盖楼,哈哈哈。祝好,顶贴辛苦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 09:00 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-9-19 17:58
顶老少年的又一大作!

很欣赏你的文笔!

感谢井冈山人兄弟的顶贴。帖子更新较慢,我尽量保证质量。祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 09:01 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2016-9-19 18:44
又看了新的更新  再次中毒~

只管投毒,不管解啊,哈哈哈,论坛有陷阱,进入需谨慎。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:47