摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之侠

偷偷买了摩托车,偷偷独自去西藏。值了!有图更有真相!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-5 04:30 | 只看该作者
好帖顶起!楼主请精彩继续!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-6 08:28 | 只看该作者
快乐摩旅行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-6 14:59 | 只看该作者
摩旅之侠 发表于 2016-11-29 11:40
拉萨摩旅俱乐部都有专门托运摩托车的业务。一般两条线:一条是托运至北京再中转至各地。一条是托运至成都 ...

发个毛快递啊,到拉萨去货运站找回头货车,很多的,连人带车给几百块就给你拉到青海了,开车的捡个油钱,随带有个聊天的,西藏的快递加打箱要1000左右的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-6 15:01 | 只看该作者
摩旅之侠 发表于 2016-11-26 11:46
兄弟说的对,主要是11月到4月份在中国这段路比较湿冷,有点不方便。

国内冬天比较冷,发托运啊,到云南,广西就跟春天没区别了,出了国白天要穿短袖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-13 13:55 | 只看该作者
王公胜 发表于 2016-11-30 01:06
你写的太精彩了!这么艰苦的摩旅被你写的很轻松,请问你带备用油箱过安检时有没有被没收?另外你没有具体谈 ...

油箱基本没用过,因为我的飞致150油箱14升,一箱油能跑七百公里以上。我一般都不担心加油问题。高反嘛,还好啦,就是有点呼吸困难。别人都说高原最好不要洗澡。我可是天天洗澡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-13 13:57 | 只看该作者
qiucheng 发表于 2016-11-30 12:25
看完了,看的热血沸腾!

兄弟,那你这是要沸腾到西藏去呢?还是和我一样刚从西藏沸腾回来呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-13 13:58 | 只看该作者

感谢前辈关怀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-13 13:58 | 只看该作者

玉环兄弟,记得加我微信:FL458988631

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-13 13:59 | 只看该作者
kakk777 发表于 2016-12-6 23:01
国内冬天比较冷,发托运啊,到云南,广西就跟春天没区别了,出了国白天要穿短袖的

这位兄台,看你说的像是在国外生活的摩友?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-13 14:00 | 只看该作者
不相信眼泪 发表于 2016-12-3 13:23
顶,能去西藏的都是英雄。

谢顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-13 14:00 | 只看该作者
粤R天剑王 发表于 2016-12-5 12:30
好帖顶起!楼主请精彩继续!

遵命,天剑王!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-13 14:02 | 只看该作者
kakk777 发表于 2016-12-6 22:59
发个毛快递啊,到拉萨去货运站找回头货车,很多的,连人带车给几百块就给你拉到青海了,开车的捡个油钱, ...

兄弟,你就是那传说中的高手,高手都在民间、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-13 14:08 来自手机 | 只看该作者
sgxap 发表于 2016-9-12 17:12
如果不带人,那样带行李真的不好,后面太重了。

有同感  这样容易摔车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-13 14:11 | 只看该作者
摩旅之侠 发表于 2016-12-13 22:02
兄弟,你就是那传说中的高手,高手都在民间、、、

坐等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-16 03:40 | 只看该作者
今夜心跳 发表于 2016-12-13 22:08
有同感  这样容易摔车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-16 03:45 | 只看该作者

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-16 06:09 | 只看该作者
进藏第 17 DAY:
       话说从珠峰回到拉萨,这次摩旅终点已经飘过了,心中那久违的满足感着实不错!回到拉萨后按照原定计划开始要驻扎下来慢慢品味这座高原历史首府!用江南老男人的眼光去找西藏首府拉萨的各种亮点,来感受西域首府人文魅力所在!
       住宿还是住在拉萨藏獒越野俱乐部,那里离布达拉宫比较近,一回到俱乐部就跟老板娘说我先交6天房费,活活把老板娘也吓死老板娘说你这是从珠穆朗玛峰下来冻傻了还是摩旅感冒发烧了?都没有啊都没有!我只是想当摩旅目的地都达到后,才有时间安安静静住下来来细细品味拉萨这座城市而已嘛!不过这个俱乐部不错,会经常聚餐。我回来的当天晚上,从石家庄和辽宁来了几个高龄老摩友,还有一个是从地球哪个角落来的忘记了,一个四十几岁的妇女摩友。刚出家门时就摔断了3根肋骨,却坚持骑着铃木250太子车到西藏。搞得她摔断的肋骨都不是她自己的一样{:1_87:},真让我佩服她的勇气!老板娘说晚上聚餐庆祝你珠穆朗玛安全归来,还有一批摩友晚饭赶到西藏。一起庆祝!我去,我还以为我真有这么重要,这到底是庆祝我还是庆祝那一票即将赶到拉萨的摩友呢?随便啦!热闹就行,老板娘还是不错的{:1_87:}我可真没有因为老板娘长的漂亮才这么说哦!
        下午5:30分说好的这些“人高胆大”的各地摩友到来,老板娘和工作人员个个给他们献上了雪白的哈达、、、哇靠!这么高档货怎么我来的时候都没有呢?我在这连住这么多天,好歹算VIP客户了吧?这不是欺负我孤寡老人嘛!!!{:1_87:}就为了一条哈达,其实出门口转弯就有的卖,批发价8块一条而已、、、但是,这老板娘亲自给我挂上意义不同凡响啊!这下我倒不乐意了!我都从珠穆朗峰都回来了!老板娘你给不给我挂一条?从浙江这么大老远骑车过来,请看下图,我每天风吹日晒加雨淋加冰雹的,都苍老成这样了,这哈达高档货给我挂还是不挂你自己看着办吧、、、

嗯,挂上哈达的感觉就是不一样,老男人心里还是美滋滋滴!天色已晚,辽宁、石家庄的摩友都已到位。俺特地去拉萨菜场买了一只拉萨土鸡,一刀牦牛肉,拿回俱乐部。本想让魔友们尝尝我江南男主厨的手艺,可惜老板娘太热情,抢着烧了。像我这么温柔又善解人意的老男人{:1_90:}咋好意思喧宾夺主嘞!为此,我给大伙倒上青稞酒,大家在老板娘和员工们唱起的西藏民歌声中,欢快的围成一圈跳起了舞蹈。我是舞残,法号跳舞乱来{:1_87:}!所以左右牵着我的手的摩友老是被我把舞蹈节奏带乱。我眼睛直勾勾就盯着青稞酒和肉肉了(出来混了这么多天,就这顿丰盛啊{:1_102:}!好吧,我俗!我土!我有罪!{:1_102:})。一跳完,说可以开吃了!我第一个冲过去举杯大喊,兄弟姐妹们,天下摩友是一家,大家一起上高原,摩西域,一起嗨,一起干杯!青稞酒口感真不错(我在家很少喝酒,这酒得喝呀)!五六十岁的四川摩友老头激动的老泪纵横啊跟我搭肩聊到深夜,一堆人围在一起聊各自的摩旅经历,路上的奇遇和祖国各地的风土人情。这一夜难眠、、、这一夜难忘、、、明天醒来,也许兄弟姐妹们又各自踏上摩旅之路。但是一起相聚的欢声笑语的瞬间却永远印在了记忆中的某一段。也许等到自己老了走不动了的时候,靠在窗前望着夕阳,想起曾经的摩旅经历,嘴角微笑上扬来酬谢曾经幸福的救赎!

大昭寺广场!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-17 14:08 | 只看该作者
摩旅之侠 发表于 2016-12-16 14:09
进藏第 17 DAY:
       话说从珠峰回到拉萨,这次摩旅终点已经飘过了,心中那久违的满足感着实不错!回到 ...

游记写的生动,漂亮。我是一气把它看完的。太棒啦!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-17 22:19 | 只看该作者
山高路远没有心远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-18 06:13 | 只看该作者
博山老高 发表于 2016-12-17 22:08
游记写的生动,漂亮。我是一气把它看完的。太棒啦!!!

真是惭愧!让魔友们见笑了、、、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:45