摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之侠

偷偷买了摩托车,偷偷独自去西藏。值了!有图更有真相!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-26 11:25 | 只看该作者
kakk777 发表于 2016-10-14 21:34
做为一个酷爱摩旅的朋友,多跟大家分享下我个人经验之谈。我们身边的大多数人,因为工作,因为家庭各种因素 ...

说得有道理,有深度,向资深摩友致敬。队伍太大,不好带。个人认为:2~3人为佳,意见好统一,团队精神,跑长途可以互相照顾。短途也可以一个人跑,不建议搭帐蓬。一切以安全为第一。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-27 01:12 | 只看该作者
摩旅之侠 发表于 2016-11-26 11:42
兄弟你这两句话还带押韵的,文才不错,我喜欢。

是你的贴子好,才有感而发,我们也算是同龄人吧,祝贺你有这样的机会和精力去做自己想做和事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-27 02:55 | 只看该作者
aqbj452 发表于 2016-11-27 09:12
是你的贴子好,才有感而发,我们也算是同龄人吧,祝贺你有这样的机会和精力去做自己想做和事!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-27 11:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-28 00:24 | 只看该作者
焦作绿色战隼三 发表于 2016-11-26 16:15
对,浙江永源,我的是老款车,质量很不错,新款车看他们说的,总是坏,各种坏,我的一点问题也没有,可能 ...

感觉我们浙江民营摩托车厂挺多的,永源、钱江以及现在风头有点大的摩瑞、、、我们也要学学韩国和日本,把自己国产的货顶起来、、、

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-28 01:26 | 只看该作者
玩的开心……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-28 01:37 | 只看该作者
摩旅之侠 发表于 2016-11-28 08:24
感觉我们浙江民营摩托车厂挺多的,永源、钱江以及现在风头有点大的摩瑞、、、我们也要学学韩国和日本,把 ...

在这个禁摩的国家,有大发展是不可能了,除非解禁摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-28 01:41 | 只看该作者
进藏第 16 DAY:            从拉萨出发时碰到本论坛里另一位网名叫幸运猪的四川摩友,心情着实有些激动。因为进藏这么多天,本人路上一直守寡来着,还是头一次和其他摩友一起跑。幸运猪比我年长点,称他一声大哥。在拉萨加油站加完油我们便就地结伴一起跑珠穆朗玛峰大本营。这里要说吐槽下拉萨加油站,管控也太严了。拉萨市区这么多加油站只有几个站是允许给摩托车加油的,我们外地摩友根本无法分辨。还好我们油箱的油足够我们每个加油站问过去,最终问到可以给摩托车加油的加油站,还得驾驶证、行驶证拍照了才能加油。突然感觉还是浙江好,加油站随便加就算了,私人卖油的更是遍地多是。

四川老哥他的座驾是雅马哈天剑王250,他加油时我才发现他的油箱好大哦,至少有19升以上,着实让我羡慕了一把(跑西部的,油耗省加上油箱大才是王道啊)。我们一起上的拉萨机场高速,有视频为证(可惜不知道视频怎么传上来呈现给大家{:1_102:})。别看我这小飞致150在川藏线上高反时只能降到3档,油门全开情况下也只有50码的速度。一到拉萨机场高速,车子就正常了。保持车道右侧行驶,骑行装备穿戴齐全,双跳警示灯开启,高速不看风景专心赶路,速度一度达到110公里(表显)。四川老哥跟我后面,下了高速我们就慢慢拉开距离了,可能我年轻比较有冲劲,但始终跟他保持较近的距离一起跑着。到达珠峰时我是上午,等我折返时发现四川老哥他刚到。其实四川老哥值得我学习,他开车速度控制很死,都是安全时速。我有时候赶路心急,这点其实我也知道不可取。我们摩友跑在祖国大地,心急是大忌,得保持安全速度谨慎驾驶!下次我也得注意!

这照片上两个兄弟是常年跑在川藏线的货车司机,一看我这一个人骑着摩托车跑在路上就好奇趁停车休息时间看我一个人停车拍照。另外,我这照片之所以出现白光,这可不是极昼的现象哦,是我手机在去珠峰的路上,手机架子松动,手机摔破造成的。这里要感谢路上一个山西摩友和几位藏民,一起帮我找手机。都是,满满的大爱啊!可惜我的华为MT7残废了、、、{:1_102:}

在此处碰到藏民放牧,用人民币换他挂腰上的那把旧藏刀(这么老远摩旅过来,好歹得带点纪念品回家{:1_87:})。因为去往珠峰的每个县路口都有武警检查,怕带藏刀被查没收(妈呀,感觉自己也干上违反管制刀具的勾当,惭愧!心虚!香菇,蓝瘦、、、)。另外,我后来才发现摩托车的一大优点,就是过每个武装路检时都只检查汽车,不检查摩托车{:1_87:}!我还每次装着要主动下车让武警安检的样子,我也真是醉了,想想原来我也虚伪啊{:1_87:}、、、

到达珠峰山下要买票(针对外地的),我一大早就到了,珠峰卖票窗口的工作人员还没起床!山下有点冷,我把所有衣服一股脑全穿上了。这还是6月天哦,如果7、8月份,会不会更冷呢?这问题留给我之后各位进藏的摩友兄弟回答{:1_87:}!票价一百多,够贵的、、、

到达本次摩旅西藏的终点还是比较兴奋的,头上蓝天白云,背后雪山屹立,心情不错又百感交集、、、又是拍照又是拍视频忙的不亦乐乎。

与之前想象的大本营不一样。之前以为大本营很大气,大大的帐篷个个竖起来,车来车往,人流不息,但是一到这里后才发现,一整天除了会有摩旅或者自驾游的几辆车几个人进出外,基本这里都是静悄悄的。一个个藏民都是小帐篷搭起来,住宿条件艰苦而且还不便宜哦。不过住这藏民的帐篷算是VIP待遇,我是住不习惯,午后直接往山下赶、、、

这是到达终点我的车总里程表:7561㎞,从浙江台州椒江出发时总公里数是2000㎞。这雅马哈飞致算是草根摩友的摩旅利器,不光省油耐操,14升的油箱满油情况下日行700公里以上,一路不愁加油啊!这一路走来,连个轮胎都没轧过,就路上调了下链条松紧,自己换了一次机油、机滤。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-28 07:16 | 只看该作者
楼主摩旅西藏后,回程是将摩托车托运回浙江还是骑回浙江呀?如果是托运,运费要多少呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-29 03:31 | 只看该作者
焦作绿色战隼三 发表于 2016-11-26 16:15
对,浙江永源,我的是老款车,质量很不错,新款车看他们说的,总是坏,各种坏,我的一点问题也没有,可能 ...

省货当自强,顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-29 03:40 | 只看该作者
yuqing1965 发表于 2016-11-28 15:16
楼主摩旅西藏后,回程是将摩托车托运回浙江还是骑回浙江呀?如果是托运,运费要多少呀?

拉萨摩旅俱乐部都有专门托运摩托车的业务。一般两条线:一条是托运至北京再中转至各地。一条是托运至成都再中转至各地。打木箱一个大概费用400块。托运至浙江费用大概一千多块。托运时间快的半个多月,慢的一两个月。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-29 15:24 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-29 16:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-29 16:17 | 只看该作者
祝贺楼主摩旅愉快

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-29 17:06 来自手机 | 只看该作者
你写的太精彩了!这么艰苦的摩旅被你写的很轻松,请问你带备用油箱过安检时有没有被没收?另外你没有具体谈谈高反的情况,你是怎么克服的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-30 04:25 | 只看该作者
看完了,看的热血沸腾!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-30 06:01 | 只看该作者
祝贺楼主摩旅愉快

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-30 06:02 | 只看该作者
祝贺楼主摩旅愉快

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-2 13:58 | 只看该作者
玉环人顶你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-3 05:23 | 只看该作者
顶,能去西藏的都是英雄。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:22