摩托车论坛

搜索

彭镇老茶馆

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-9-11 09:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    老茶馆座落在川西平原双流彭镇老街上,占地约二、三百平米,两面临街,前后门口全是长长的木质旧铺板。老茶馆店堂里木梁木柱已有点歪歪斜斜,墙壁上60年代的宣传画早已斑斑驳驳,整个茶铺告诉你:它生活在遥远的历史里。进得茶馆,看见哪些老茶桌、老竹椅、老茶客、老茶碗,给人时代穿越之感。老茶馆的盖碗茶外地游客10元一碗,本地的老乡一元一碗。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-9-11 09:04 | 只看该作者
    老茶馆座落在川西平原双流彭镇老街上,占地约二、三百平米,两面临街,前后门口全是长长的木质旧铺板。老茶馆店堂里木梁木柱已有点歪歪斜斜,墙壁上60年代的宣传画早已斑斑驳驳,整个茶铺告诉你:它生活在遥远的历史里。进得茶馆,看见哪些老茶桌、老竹椅、老茶客、老茶碗,给人时代穿越之感。老茶馆的盖碗茶外地游客10元一碗,本地的老乡一元一碗。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-9-11 09:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-9-11 13:00 | 只看该作者
本地和外地差价不少

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-11 13:40 | 只看该作者
难得的照片,怀旧的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-11 14:54 | 只看该作者
传统的休闲方式,很怀旧。拍摄精彩!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-11 15:32 | 只看该作者
一字浅近 发表于 2016-9-11 17:10
老茶馆座落在川西平原双流彭镇老街上,占地约二、三百平米,两面临街,前后门口全是长长的木质旧铺板。 ...

为毛中国旅游业专门坑外地的?求科普。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-11 17:43 | 只看该作者
喜欢这样怀旧的照片!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-12 00:11 | 只看该作者
10元。。。1元,内外有别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-12 00:45 | 只看该作者
紫色心情 发表于 2016-9-11 23:32
为毛中国旅游业专门坑外地的?求科普。

回复一下,因为当地人基本是农民,而且都是老茶客,要担任模特角色!外地人一般都是摄影人,喝茶人其次!10元算拍摄费用!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-12 02:04 | 只看该作者
一字浅近 发表于 2016-9-11 17:10
老茶馆座落在川西平原双流彭镇老街上,占地约二、三百平米,两面临街,前后门口全是长长的木质旧铺板。 ...

拍得精彩,原汁原味。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-12 02:39 | 只看该作者
我在九江 是不是好近啊。 拍摄技术很牛逼啊。膜拜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-12 02:54 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2016-9-11 21:40
难得的照片,怀旧的感觉。

谢谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-12 03:51 | 只看该作者

毛主席万寿无疆,现在不容易看到这样的老标语了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-12 03:54 | 只看该作者

这种恣态度虽不雅观,但实实在在地反映了图片中老人的悠闲气息。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-12 07:19 | 只看该作者
为一斗米折腰……!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-12 07:39 | 只看该作者
为什么那只狗不咬那只鸡呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-12 08:59 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-12 09:08 | 只看该作者

请问一字兄,这些照片要另外打光吗?要后期处理吗?初级问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-12 10:27 | 只看该作者
花心老头 发表于 2016-9-12 17:08
请问一字兄,这些照片要另外打光吗?要后期处理吗?初级问题。

谢谢朋友关注!这是个老茶馆,老板是不同意打闪光灯的,可以用反光板或补光!其实,这种环境,就是要在弱光下拍摄,强调明暗对比,光影效果迷人!我用的是351.4佳能定焦头拍摄!ISO好像是320,一般是3.2光圈,50左右的速度!后期要做,不做没有味道!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:34