摩托车论坛

搜索

应了那句话:“没有去不了的车,只有去不了的人”

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-8-29 02:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
啥也不说了,上链接http://jx.ifeng.com/a/20160824/4900166_0.shtml

就是不知道他的路书到过哪些地方。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-8-29 02:48 | 只看该作者
我2013年在浙江钱塘江堤坝上观潮的时候,遇上一位从黑龙江佳木斯市骑电动车出行的老者,当时也65岁,长须飘逸,精神抖擞,从黑龙江到浙江也跑了一个多月。当时因大雨滂沱,未能合影留念。下图是我停在堤坝上爱车和钱塘江大潮。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2016-8-29 06:52 | 只看该作者
我还以为是看错了,使劲揉了揉眼睛,定睛一看,果然是电动车。说明一个,就是只要电瓶好,别是个翻新的货,电动车150公里不是什么天方夜谭,去西藏用电动车还是让我吃惊不小,带增程器的E9Z从咸阳跑河南来回千里多地的打工仔看来也没有胡说。从我用我的爱玛三轮的经验看,电动车还是不错的,如果买冬天也能不亏电的电瓶,还是非常好的选项,不存在启动难的问题,没什么可修的地方,没有噪音,关键是省钱

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-8-29 07:16 | 只看该作者
看了链接,疑点多多,其中一定还有很多故事没讲,平均一天跑147km,打死我也不会这样干,但老人的精神我佩服的不要不要的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-29 07:19 来自手机 | 只看该作者
怎么补给充电每天啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-29 07:29 来自手机 | 只看该作者
啥牌的电动车质量咋这么好呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-29 22:48 | 只看该作者
一块折叠太阳能硅晶板加电源控制器就能充电.淘宝有卖.就像个皮箱打开一晒就开始充电.箱子里有电源控制

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-30 00:20 来自手机 | 只看该作者
这个人是高人,练过武,非常之人,不能用普通人行为思维来看待,我们院子有个70多岁骑自行车进藏2次,几乎骑行全中国,他说经常遇见路段需扛着车陡步走,这些人都是挑战自我挑战自然的非常之人,他骑电动比骑自行车要逊色,他的问题是找地方充电,只要算好有人的地方,我相信一般人都会让充电,至少小旅店充个电是没问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-30 01:09 | 只看该作者
a551130 发表于 2016-8-29 10:48
我2013年在浙江钱塘江堤坝上观潮的时候,遇上一位从黑龙江佳木斯市骑电动车出行的老者,当时也65岁,长须飘 ...

江西版主驾到,有失远迎,抱歉抱歉。

坐,请坐,请上座;茶,请茶,请好茶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-30 01:13 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-30 08:20
这个人是高人,练过武,非常之人,不能用普通人行为思维来看待,我们院子有个70多岁骑自行车进藏2次,几乎 ...

练过武,说明他身体好,自卫能力强。

他说经过三个月的仔细策划才出门的,主要就是要求休息地务必有集镇,好充电。我好奇地是他要加装电池才能跑那么远的路,那些加装的电池放在哪里呢。难道是放在坐垫空间那里?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-30 07:27 来自手机 | 只看该作者
长途还是燃油车更合适,非要用电动车应该加装增程器,有专门2轮车增程器,就算有人帮助,还是不方便,总要张嘴求人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-31 13:07 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-30 15:27
长途还是燃油车更合适,非要用电动车应该加装增程器,有专门2轮车增程器,就算有人帮助,还是不方便,总要 ...

跑长途燃油车是必须的。发达国家还是以燃油车为主的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-13 02:41 | 只看该作者
好羡慕,希望我以后的退休生活也是这样的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 02:53 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2016-8-30 06:48
一块折叠太阳能硅晶板加电源控制器就能充电.淘宝有卖.就像个皮箱打开一晒就开始充电.箱子里有电源控制

怕晒几天也用不了多久,还得靠发电机或固定充电。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 02:54 | 只看该作者
喜欢看看 发表于 2016-8-30 09:13
练过武,说明他身体好,自卫能力强。

他说经过三个月的仔细策划才出门的,主要就是要求休息地务必有集 ...

带个小发电机就行了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:44