摩托车论坛

搜索
楼主: 大叔就是我

广西北海--新疆哈纳斯 一次不知天高地厚的骑行乐途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 12:04 | 只看该作者

好,再次路过……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-3 12:43 | 只看该作者
大叔就是我 发表于 2016-8-29 10:35
五、入疆第五天,起点是克拉玛依,目的地是喀纳斯,经过的地名有魔鬼城、布尔津等,路程490公里。在克拉玛 ...

11年我住一个包,要价100,80成交。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-4 12:44 | 只看该作者
这帖子黄了吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-5 01:24 | 只看该作者
大叔就是我 发表于 2016-8-29 17:40
多谢关注。但大叔发现,骑行新疆的贴比不上骑行西藏的贴关注得多,其实,大叔14年跑过西藏,感觉还不是很 ...

新疆我09年跑过十几天只是在喀纳斯遇到一个摩友,全境无XH。关注的自然少。11年进藏时一路都是各路进藏人马,好不热闹,自然关注的不会少!
https://www.chyangwa.net/thread-415352-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 01:59 | 只看该作者
严重关注!
大叔你把我想跑的地方都给跑了。
支持,期待更多喀纳斯的美景!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 02:03 | 只看该作者
仔细问一下,为什么高速上不给你加油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-5 02:10 | 只看该作者
无兵 发表于 2016-9-5 10:03
仔细问一下,为什么高速上不给你加油?

理由是说发动机温度高,在高速公路上不能给摩托车加油,因为没有安全和技术保障。这个成理由吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-5 02:19 | 只看该作者
玩摩旅的人,看的主要的路上的风景,这样的景点才是原汁原味的啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 02:37 | 只看该作者
大叔就是我 发表于 2016-9-5 10:10
理由是说发动机温度高,在高速公路上不能给摩托车加油,因为没有安全和技术保障。这个成理由吗?

我艹!
这也太神奇了,摩托这么危险的东西,国家居然也给生产,工信委居然也出目录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-5 02:38 | 只看该作者
六、入疆第六天,起点是喀纳斯,目的地是布尔津,路程141公里。
大叔一大清早便起来,看到天时不错,赶快拍下这草原上清晨的美景。
蒙古包里也有一些现代的帐篷,这显得有些不伦不类了,但不影响采风的心情。
还是把摩托车开上山,在这个听说是很著名很美丽的景点上来一个车照。
大叔在北海出发,长途骑行6500多公里,来到新疆哈纳斯,真的不容易啊。照完相后,赶紧把车开到停车场,二话不说,买门票进景点了(后来听说在北门可以骑车进入)。
介绍一下哈纳斯的美景。看到了吧,这七月里,沿河的树林也有些变黄了,要是10月来的话,那真是一个童话的世界,但10月摩旅来,谁敢来,那季节天气变冷真是来不得了。
大叔来一个另类的动作,见笑了吧。
那哈纳斯湖口,表面很平静,人们都喜欢在这里发呆。
说是湖,其实是一个河流,但这山这水,真的很美丽。
站在这个地方,不来多张影照,是说不过去的。
真是美极了。
在江湖中,突然出现这个小家伙,赶紧抓起相机拍下,看,这个小家伙也很懂得怡情了。
这叫月亮湾。
北疆的风光在这里很好地体现出来了。
看到河湖边上的石子,突然有了心思。
下江湖摸下石子,果然有靓货,石子的纹路很好,带玉边的啊。
一路上的摩旅,还挺辛苦的,来到了哈纳斯湖,休闲一下吧。多照一些相片,这也许是这么一次了。
还是感觉下河湖摸石子来得兴奋些,既可领略这里的山山水水,又有一个小小的收获,这里的小奇石真的是有。
风景如画,好一个唯美的景象。
玩摩旅的人就是要说走就走,下午4时,大叔一行离开了哈纳斯湖,路上风光也很美丽。这村叫俄罗斯村。
遇到了一群正在饮的骆驼,赶快拍下这一珍美的图片,当晚住在布尔津县城。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-5 04:36 | 只看该作者
看帖顶帖是一种美德

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-6 01:47 | 只看该作者
蚂蚱 发表于 2016-9-2 22:38
喀纳斯 怎么进去的

新疆喀纳斯的摩旅一定要顶!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-6 01:55 | 只看该作者

哈哈!异曲同工啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 03:13 | 只看该作者
黄包车HBC 发表于 2016-9-6 09:55
哈哈!异曲同工啊!!

同感觉,同感觉。哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 10:41 | 只看该作者
壹挡超车 发表于 2016-9-5 12:36
看帖顶帖是一种美德

美德在摩旅中延伸!多谢顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-13 00:46 | 只看该作者
美好的旅途难忘的记忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-17 04:33 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-9-13 08:46
美好的旅途难忘的记忆

说得对,这是摩旅的真谛。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-17 04:46 | 只看该作者
感谢楼主分享不一样的摩旅故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-19 03:33 | 只看该作者
drifter1 发表于 2016-9-3 20:43
11年我住一个包,要价100,80成交。

现在没有一个包100元的价了,而且也很小来讲价,怕引起麻烦来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-20 01:55 | 只看该作者
七、入疆第七天,起点是布尔津,目的地是塔城,但最后是奎屯,
路程523公里。
大叔还是不想从原路返回,在出了布尔津100公里后往右拐想往塔城走,进入准葛尔大草原。
在准葛尔大草原纪念坛前,遇到了一批塔城复退军人搞纪念活动。
准葛尔大草原的向日葵长势真好,在草原上多了一道美景。
在 广大无边上的草原上跑,无车也无人,能把你的车拉到极限而没有丝毫的惊险,只能检测你车车的性能了。看到这那宽阔平静而山峦起伏的大草原,心情总那样的好,鼓足了干劲,继续向塔城方向跑路。
但在和布克赛尔这个县城,因车载导航发生故障,只好问路,但走错了方向,弯了一个大圈又走回了217省道返回克拉玛依城,看来,今天走塔城是不行的了,索性中午在路边的树林中休息一下,下午往奎屯市方向走,当晚住在奎屯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:10