摩托车论坛

搜索
楼主: 大叔就是我

广西北海--新疆哈纳斯 一次不知天高地厚的骑行乐途

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-1 12:17 | 只看该作者
怎么没下文了,坐等观看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-1 12:41 | 只看该作者
美好的旅途难忘的记忆

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-1 13:28 | 只看该作者
顶,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-2 17:39 来自手机 | 只看该作者
顶顶更健康。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-4 04:26 来自手机 | 只看该作者
更新慢些了,电脑不争气,老是……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-8 02:09 | 只看该作者
九、入疆第九天,起点是吐鲁番,经过的地名有百里风区、红山口,目的地是星星峡,但最后是沙尔湖加油站,路程184公里。
从吐鲁番出来,天气很好,只是气温较高,天气预报38度。此时没有什么风了,便打着车,还好,昨天晚上的事情没让这车感冒,很快地加满油,先到了葡萄沟。
参观了葡萄沟,便向火焰山方向跑,跑约80公里,火焰山便到了。
其实,火焰山也没有什么大的看头,只是山体比较有特色,都是火烧火烧的,让人感到红黄黄的一片。
在国道公路上跑,两旁的山体都是这样红黄黄的。
有一些蒿草的地方,都民居居住。
在农户的家里,哈密瓜就是这样吊晒着。
离开了火焰山,便进入了出了名的百里风区,此时所担心的横风又来了,风横吹着车很难保持平衡与稳定,要么突然把车吹到路中间,向左边突插,要么突然把车吹到公路边护拦,向右边突冲,而后面的大货车及小车还拚了命地按喇叭及超车,这真他妈的惊险啊。于是赶紧停靠,来到了沙尔湖加油站躲风。
在沙尔湖加油站超市里买了些食品当晚餐,想顺便在这里懒着过夜,不知行不行啊。
到了午夜,加油站里的工作人员出来干涉,说在休息区不能留人过夜,把我们说出了加油站休息区,最后便在加油站附近的一间未投入使用的露天围墙里过夜,以地作床,天当被了。这个晚上,就这样过了。

十、入疆第十天。起点是沙尔湖加油站,目的地是枊园,经过的地名有哈密、星星峡等,路程537公里。
今天的目标是要顺利出境新疆,由于还没有穿越过新疆的百里风区,所以也只能有计划而无所谓了,顺其自然吧。但车在昨天的横风中耗油量大些,况且在吐鲁番加油后已行驶的184公里,要想走出这百里风区,还真的不好说哪。

刚天亮,横风比昨天小多了,连中石化加油站的人都说这风应该没有多大的问题。于是,大叔赶紧近套乎,说能不能给车加些油呢,因为,在新疆的高速路上,中石化加油站要杜绝给摩托车加油的。但大叔意想不到的是,这个加油站的小伙子却答应了,于是跑回超市拿出个油壶,打油后加到了摩托车的油箱里,这是在新疆的高速路上中石化加油站第一次给大叔加油。大叔只好连声说:多谢、多谢了。不过大叔也想说一下,昨天晚上,也是这个小伙子(听说是加油站的负责人)把我们说出加油站休息区的,是不是因为这个原因感到有些过意不去,于是便答应给摩托车加油了。哈哈。
于是赶紧跑路,但跑得不长,横风又来了,而且横风越吹越大,也出现了昨天的情况,感到很不妙。没有办法,只好倒挂二档,趁天色还早,慢慢跑吧,要是过了前面的红山口,就走出了这令人忧虑和胆寒的百里风区。
过了红山口,出了百里风区,终于松了一口气。在哈密高速公路上的休息区,上了一盘面条大盘鸡慰劳慰劳自己先。
终于顺利穿越了新疆,来到了甘肃地界的柳园,当晚住在柳园镇。这样,结束了在新疆十天共4172公里的骑行,自己收获与付出却同样是丰满的,相当的。这次骑行新疆,终于实现了自己到新疆去看一看、走一走的愿望,还是那一句话“天是那么地大,地是那么地广啰”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-25 02:26 | 只看该作者
壹挡超车 发表于 2016-10-1 20:17
怎么没下文了,坐等观看

终于有下文了,多谢观看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-25 05:56 | 只看该作者
顶楼主!
今年我也跑了新疆,只是因为时间不够,又穿越新藏线,所以没有骑摩托车,开车去的,跑完后,始终因为不是骑摩托车,感觉“不是那个味儿”。说实话,大家都跑西藏,都觉得新疆暴恐,害怕跑,但是我跑了过后,我觉得其实新疆非常的好,至少我接触的新疆的不管是维族,还是哈萨克族人,他们真的比藏族人更热情,更好打交道。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-26 02:33 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-26 02:50 | 只看该作者
好图,美景,享受了哟!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-26 14:34 | 只看该作者
骑乐无穷啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-26 23:43 | 只看该作者
风景很漂亮,旅途很艰辛!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-27 08:43 | 只看该作者
照片给力。美图,享受了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-27 08:45 | 只看该作者
照片给力。美图,享受了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-29 07:01 | 只看该作者
赞一个👍

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-30 10:28 | 只看该作者
故事很精彩,看得我心摇意荡,8年前我去过北疆,现在看很亲切。顶你!

顺便问车车表现怎样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 02:30 | 只看该作者
大叔,你去新疆的途中,你平均每天跑多少公里、多少个小时?
大部分都走高速路吗?

有什么好办法解决脖子酸、屁股痛、腰累的长途问题?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 03:19 | 只看该作者
大叔就是我 发表于 2016-9-5 10:10
理由是说发动机温度高,在高速公路上不能给摩托车加油,因为没有安全和技术保障。这个成理由吗?

如果自己有外置油箱,可以加油了吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-10-31 12:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-10-31 12:51 | 只看该作者

明年我也准备去新疆

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:00