摩托车论坛

搜索
楼主: nthxm

江苏地区,发现一个好的3轮车,各位老人家,你们有福了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-12 10:13 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-12 11:25
我的偏盘L17是150机器,手驾按装好是1万9,是两年前了,今天怎么反而还更贵了

你好,你用了两年对L17应该比较了解了。整体用下来怎么样?主要是可靠性、耐用性及质量稳定性如何?舒适性怎样,减震好吗?请多方面介绍下。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-12 11:34 来自手机 | 只看该作者
虽然买回来2年多了,可只跑了1400公里,还是好不容易才跑出来的,恐怕磨合期都沒算过呢,冬天暖风极差,和没有一样,关键是天再冷窗户也不能全关,否则起雾,雨天一样,关了起雾,不关进雨,我真佩服坛子里那些用荣贵的师傅都是怎么用的,夏天就是开启烧烤炉模式,更不用表述了,总之,我比较孤独,老婆孩子只坐过一两次,然后怎么请都不坐了,之前我还有一辆普通三轮摩托,送人后又买一电动三轮,平时骑电动,这个L17用处不大,单缸车,开它我没勇气进山,只能在城市里瞎转,L17的毛病大家都很清楚,油管,因锈蚀可能会有雨刮,门锁,摇窗,门封不严漏雨,其它应该是还可以,减震,舒适度和昌河面包差不多,噪音不算大,肯定比其它各种单缸车要强,但是加速性很差,太肉,确实适合慢性子的老年人脾气。重申,L17肯定比其它单缸车要好,但由于没空调,白白浪费了汽车坯子,L17不是全天侯车,也许我这人太矫情,两年多才跑了1400公里,不过这样也不错,我两辆车,平时用电动,既省钱还不坏,必须跑远时用一下L17,由于跑的距离太短,可靠性咱没发言权,还是问问別人吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-13 02:40 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-12 19:34
虽然买回来2年多了,可只跑了1400公里,还是好不容易才跑出来的,恐怕磨合期都沒算过呢,冬天暖风极差,和 ...

谢谢分享。才千多公里2年的车就出现漏水雨刷器坏门锁不起来窗子升降等问题,富路质量控制确实糟糕透了!我的嘉陵车用了13年了,油管都还是原装的,就只换过几个火花塞,1个点火器,平时就只管加汽油按时换机油就行。不管什么汽车级享受的,质量差,小毛病不断,三天两头的修买来不是严重影响心情和生活质量吗?所以才考虑白洋淀和富路的对比,选一个质量稳定可靠的。有人说这两车不是一个档次,这档次就体现在哪里呢?大家还是充分比较下吧,尤其是有白洋淀的车主也出来谈谈实际使用感受。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-13 05:09 来自手机 | 只看该作者
棚车质量都一般,我的车雨刮一整套,车买回半年就坏掉了,有一侧后大雨或连阴雨后漏水,江西的L17有车锁,摇窗,和漏雨故障,我的车没有,虽然没开过白洋淀棚车,但开过朋友的类似大江的摩的,我估计和白洋淀棚车差不多,如果都不具备空调下,不去说谁的毛病多,我可以负责任的说,我的偏盘L17驾驶舒适度比它好的多,至少振动和噪声要小,避震要好,一个车宽近1.4米,一个才1米,窄窄摩的,我坐在上面就忐忑,车还是宽点好,特别是三轮,要么说A12好,A12更宽。L17好歹是个汽车座椅,而那个摩的就好像坐在一个马桶上,比较什么?还少个座位,一个普通把式三轮,和A0级轿车标准的三轮比,开玩笑吧。最简单的,差1万块啊,能比么?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-13 05:44 来自手机 | 只看该作者
我说这位朋友,就不要费劲了,不打算买汽车就选A12豪华型的,买棚车不就是为了更舒适么,没有空调的棚车根本不值得你去挥霍人民币,如果你想去开摩的去赚钱,下苦的就别考虑享受,越便宜越皮实越好。买东西就是一分价钱一分货,还有运气,本论坛雁云,人家荣贵,跑了多少公里,神车,那谁敢说富路的不好,论厂家规模就知道,白洋淀和富路不是一个级别,关键是富路维修点多,就目前看,L17油管质量一般,但也和其油管卡箍过于锋利有关,和潮湿环境有关,换成其它牌一样会犯同样的毛病,就好比都认为福田车好,随着福田保有量上升,咱论坛一样有说不好的,关键是售后,还有你口袋鼓不鼓,和运气,我朋友的宝马车一样去修

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-13 10:22 来自手机 | 只看该作者
一旦动了买车念头,就会头脑发热,而心怡一款车,就如找了个小三,怎么看怎么喜欢,谁要说我心怡的小三一个不,那我干死你的心都有,这个我是领教过到。大多数人都先入为主,就好比吃饭,下馆子在一家吃过,每次请朋友吃饭就鬼使神差老去这家,别家怎么招呼都没用,比较奇怪。对残疾人购车,如果想代步兼闲时拉客小赚点,就选普通摩的样式的,也许一两年后就把A12赚出来。对于不拉客的,还是买个舒适型的,一步到位。我就后悔了。没开过棚车,不知道有起雾这挡事。才纠正的,认为有空调会费油伤车,想想是多么可笑。现在才明白了前轮埋在车头下的是单臂结构,更换轮胎没有想像的复杂,且不动剎车。相反,普通双臂前叉卸轮子会动到刹车。过去,一直看不起电动车,直到当我看到富路带增程器的四轮电动车我才知道,这才是我们未来的选择。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-13 10:32 来自手机 | 只看该作者
单臂结构卸轮子,不动刹车,还不动轴。双臂前叉的,不把轴抽出来就别想换轮胎,到底哪个麻烦?如果跟印度学,单臂结构,再把前轮露出来就好了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-14 01:39 来自手机 | 只看该作者
白洋淀整车外形尺寸2450*1200*1530,1.4万。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-14 02:40 来自手机 | 只看该作者
白洋淀1.2米宽?新款?那还可以,如果皮实,也是一个新选择,你应该好好介绍一下这个车,我对白洋淀印象还停留在过去,好像是C5型那款上。残疾人开不成双缸车,空调是别想了,如不讲舒适性,单缸车都一样,代步用或跑个小长途没一点问题,都根据个自经济条件吧,不过对你只是右腿不方便,A12改改应该最适合,你又不准备买汽车,买这些个单缸车将来会和我一样后悔的,1.4万,再咬咬牙,添1.4万就A12了,不要象本论坛「喜欢看看」先生那样,弄一堆破烂玩意,算小帐最终往往花大钱

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-14 15:00 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-14 10:40
白洋淀1.2米宽?新款?那还可以,如果皮实,也是一个新选择,你应该好好介绍一下这个车,我对白洋淀印象还停 ...

汽车09年买了,自动档的。不过我开不了一直是媳妇来,有时也偷偷的在小区路上过过瘾。想买棚车主要是上下班代步,城里跑跑。节假日出去玩或去远处肯定是开汽车了(严格说是坐车),但日常还是不方便,想独自驾驶不受风吹日晒雨淋的。随着年龄的增大,考驾照(C5)又不方便,也步入中老年行列了,故才想买个老年代步车又何妨。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-14 15:05 来自手机 | 只看该作者
对于白洋淀也是仅限于淘宝上的资料,没见过实车,跟经销商沟通了解过。对其质量的了解还是受嘉陵的影响,认为专业造残疾人专用车的也会像嘉陵那样皮实耐用,就不知道实际情况怎样。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-14 15:16 来自手机 | 只看该作者
当然,经销商介绍的肯定是说好的。说白洋淀在老年代步车及残摩制造领域是最先进的,充分考虑了使用人群的特点,市场上也出现一些仿款但都无法超越等等,经受了多年的市场检验质量及可靠性都可以之类的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-14 23:35 来自手机 | 只看该作者
自动档汽车如果装「手驾」就算浪费你左腿功能,都没问题,是啊,一般家中都有汽车了,可不是自己的座驾还是不方便,我有位残疾人朋友,老公开汽车,确实可以拉着她到处跑,可她想带上年老的父母经常出去转转,就算老公也有心,但未必有时,有时未必有心情啊。独自活动或和自己的一帮朋友驾车出游和让老公带上是不一样的,有个属于自己的交通工具,说走就走,有自己的生活空间,那多好,所以她才买一富路带增程器电动四轮,最大150公里续航对她足够了。我看过,实际就是四轮A12的电动版但比A12看着更高级,当然目前电动车还是不如燃油车。既然家里条件好就好办,看上白洋淀就弄个先开开,过渡一段,等待A12自动档出现,可能过几年有更好的选择,只是单缸棚车,说大不大,说小不小,拐弯抹角的莱市场进不去,没空调没舒适度,弄个回来很可能和我一样后悔。还是A12对你是最佳选择,什么白洋淀无法超越,指仿冒的可以,別的比它好的一定有,还有个大阳的,就说我的偏盘L17,一定比它强,但是,但是,没空调的棚车再好也不好,这是深刻体会,我们都不年轻了,都五、六十岁了,坐在铁笼子里烧烤是会出人命的,到了这岁数可不能花钱买罪受

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-15 00:00 来自手机 | 只看该作者
我之前坐驾是残联指定的,嘉陵50,四冲程,但是个贴牌的,烂车架好发动机,发动机确实不坏,再冷天一打就着,可油门闸线还是难免,用了16年,还能用,我送人了。只能说发动机不错,棚车发动机一般也可以,和质量和做工差码子大了,小作坊板金焊接,还有的便宜货是玻璃钢的壳,还是富路,福田看着能好些,至少坏了有处修有处配,这个白洋淀仿冒太多,对其不了解,给我的感觉,这类车外观属于摩的一类,不想搞营运,如果在城市,不想造成警察误解困惑,就不要买

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-15 01:46 来自手机 | 只看该作者
我的情况开汽车的话不必装手驾,安装左迁油门踏板就可以了。但要做到合法驾驶就必须取得C5驾证,且车辆必须去备案。最为关键的是一旦备案,该车就成了C5专用车辆,家人就不能驾驶了,否则有事情就是驾照与所驾车型不符。我又不可能为次去再买一辆汽车吧,所以,这就是我想买一辆摩托棚车的主要原因。并且要是三轮的,我驾驶身份也好办。四轮的不好定位,有事情的话处理起来麻烦。还是想做到合法驾驶,白洋淀是国家公告目录可合法上路行驶的车辆,可以落户。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-15 02:58 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-15 08:00
我之前坐驾是残联指定的,嘉陵50,四冲程,但是个贴牌的,烂车架好发动机,发动机确实不坏,再冷天一打就着 ...

我是直接跟嘉陵厂买的,2003年,我的第二辆摩托车。车架发动机都还很好,就是不能遮风避雨。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-15 03:00 来自手机 | 只看该作者
你自动挡不用装「手驾」能开,那A12手动档的,你仅左脚恐怕不行吧,如果A12开不成,也只能买单缸车,我现在是夏天或雨天就不动L17,平时都骑三轮电动,因有两辆车,又不指望L17摩旅,没空调也就无所谓了,已经买了L17改变不了,如果哪天心血来潮想长途旅行,我一定会再买辆自动档汽车,当然该有证照,保险一定要有。如果不远行就不折腾了。不过你还没买,正在选,如果你能开A12,还是A12好,咱残疾人只要尊交规,证照的事,不是个大问题,只要车已经拥有,新政策会考虑这部分人的,早就有自考驾照了,到时候你就等着给你上门颁发吧,如果为了个对残疾人没什么作用的牌照而错失带空调双缸车,那是会后悔的,我开L17挂助残车标牌,在西安哪都能去,合不合法不是白洋淀商家说了算1,这些棚车都是老年人,残疾人用,谁愿意找没趣来管这些人,如果换成健全年轻人,就算你有个D照,也不敢到处跑,真要较真都不合规,正因为是老年人,残疾人,没有必要在意牌照,好好选个不后悔的车吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-15 03:09 来自手机 | 只看该作者
在乡村小城镇,把证照是要当回事,可在大城市,都禁摩了,摩托车所有证照都作废,所以政策真空,代步车横行,再怎么管也管不到残疾人头上

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-15 04:37 来自手机 | 只看该作者
C5驾照辅助装置有两类,一类是手驾装置,另一类是左迁油门装置。目前做得较好的国内有北京的美倍力和西安的温馨手,都是属于机械的。国外进口的电子的很贵,价格与A0级豪华版轿车相当了。我适合第一类,只能装在自动档轿车上。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-15 05:19 | 只看该作者
西安的温馨手,2千多,还有更贵的,我的L17,经销商给装的,全不锈钢的,非常好用,才300元左右,我买车是免费给装的,如果是普通棚车就不要温馨手的啦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:17