摩托车论坛

搜索
楼主: sanyechi

昨天去一个车行问了下,小牛M1九月份可以上牌了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-30 05:27 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-7-30 09:56
白天能走南京西路吗?晚上能走北京西路吗?静安寺大门口和警察聊天?能走我就把迅鹰换成小牛,然后黄A摩转 ...

小牛是电动车,你说的地方都是只有机动车才能走,这不是扯淡吗?小牛再上牌也不能当机动车用。
那我换过来问你三纵三横禁摩但有非机动车道的你能走吗?曹杨路,江苏路你能愉快的和警察聊天吗?
老法师,北京西路你能开摩托车走?北京西路那里的禁摩标志都把时间去掉了,你是不是十六年没开过北京西路了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-30 05:32 来自手机 | 只看该作者
fangjialei 发表于 2016-7-30 13:24
骑过摩托以后对电动的实在无爱的,尤其是能合法上牌的级别。再有其实即使是两轮也讲重心、操控、调教的。这 ...

摩托是摩托,小牛永远不可能替代,陈越兴直流要的再嗨皮,那就是个大功率电动车,永远不可能有摩托车的机械感,这是摩托车的根本。
小牛你当他自行车玩就行了,进电梯,提回家,出门电梯出去直接骑走,去两三公里的地方买东西,吃东西,真方便。
能进电梯的摩托车太少了,vp之类还行。
摩托车现在最大的限制其实不是路权,不是牌照,很大程度是方便性。基本都是地下车库,锁车,推车,真心麻烦。
小牛就看电子防盗合格不,还有就是要用锁锁固定的东西。
晚上无聊出去喝个咖啡还是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-30 05:37 来自手机 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-7-30 13:27
我觉得你还是急了点,万一这次他们又花边了,变成口嗨,你的钱要打水漂。

政策不是给你看的,是给这些厂商看的,他们的平面远比我们高,他们在推的东西绝对是有政策空间的东西,六月份开始上目录的时候,你们谁知道这次修正案?你们谁知道会对电动车的标准进行修改?
平台决定高度,高度决定信息量。窥豹一斑而知全貌对老板姓来说不可能,都是盲人摸象。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-30 07:16 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-7-30 13:09
小牛n1那是电摩,小牛m1彻底向规则妥协,48v,20公里限速,单人,这叫俯首称臣,我挡历来缴枪不杀的懂吗 ...

人家依莱达好歹也十几年电动车做下来了,你一个半路出家、网上众筹的小牛,就号称质量稳超人家?
你信?我反正是不信的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-30 07:30 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-7-30 09:50
有多大概率治愈其实不重要,多有大概率死在台上这才是关键,风险评估永远在疗效评估之前,只看风险,医疗 ...

{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-30 07:43 | 只看该作者
风暴峡谷 发表于 2016-7-30 15:16
人家依莱达好歹也十几年电动车做下来了,你一个半路出家、网上众筹的小牛,就号称质量稳超人家?
你信? ...

任何行业做的久了未必就是不可动摇的,做得久了更要当心了。现在的老大都不好做,各行各业都是这样,新锐往往很快的就碾压原来的行业主导,都是靠非对称的碾压。依莱达这些车子就是靠的一招-上牌,一旦小牛可以上牌了,这完全不是一个级别的东西。
小牛就是低端的gogoro仿制品,但是仿的还不错。依莱达就是个带电机的自行车。
全球几乎所有的国家都有电动两轮的产品新锐,gogoro就是台湾的,没有理由中国不出自己的gogoro

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-30 10:39 | 只看该作者
9月小牛能合法上牌?真这样销量肯定有的,5000-7000块对上海人真不贵,真上的了牌卖10万辆妥妥的。坐等蓝A跌点我想再买一块。13万有点下不去手。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-30 10:41 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-7-30 15:43
任何行业做的久了未必就是不可动摇的,做得久了更要当心了。现在的老大都不好做,各行各业都是这样,新锐 ...

gogoro的山寨板路上已经好多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-30 11:57 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-7-30 13:27
小牛是电动车,你说的地方都是只有机动车才能走,这不是扯淡吗?小牛再上牌也不能当机动车用。
那我换过 ...

北京西路西面一段还是有时间段的,7:00~19:00以外可以走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-30 12:17 | 只看该作者
gl88500 发表于 2016-7-30 19:57
北京西路西面一段还是有时间段的,7:00~19:00以外可以走

我去那边做过两次咨询,我特地看了时间的牌子,我是从延安路下面转到北京西路的,一直开到万航渡路,没有一个禁魔标志下面有时间段.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-30 13:20 | 只看该作者
无房无款无工作 发表于 2016-7-30 21:15
准备反水的节奏,迅鹰换成小牛怎么能够体验到上海摩友真幸福呢?

迅鹰与小牛可兼得啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-30 14:13 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-7-30 15:43
任何行业做的久了未必就是不可动摇的,做得久了更要当心了。现在的老大都不好做,各行各业都是这样,新锐 ...

这位兄台也是厉害
人家都给了依莱达所谓山寨小牛的图片了,你给张这种图片,想说明什么问题?说明依莱达产品线长?
其实不管依莱达还是别的什么厂家,两轮电动车现在就是个异常成熟的产业,说穿了没有任何技术秘密,全部都是现成的。
所有内涵都没本质区别之后,外形设计就成了核心竞争力。
小牛当初吸引人,主要就是外形吸引,进口锂电吹出的100公里续航,再加上号称的高科技成分。
实际上市后,所谓的高科技部分可靠性一塌糊涂,进口锂电慢慢换了牌子,外形一曝光就被各大厂家摸透。
而且小牛本身就是要靠人家的生产能力的,那些换挡、监控之类的噱头,各大厂家瞬间就能捡起来自己用。
你说现在他的卖点在哪里?当初期望的蓝海早就成了资本和让利搏杀的红海。
上牌这种事情其实也就是在上海这些大城市有意义,其他地方能上牌的也有,不需要上牌的也有。
问题是小牛已经没有了当初的吸引力,被市场淘汰几乎是必然的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-30 14:33 来自手机 | 只看该作者
风暴峡谷 发表于 2016-7-30 22:13
这位兄台也是厉害
人家都给了依莱达所谓山寨小牛的图片了,你给张这种图片,想说明什么问题?说明依莱达 ...

市场更新替换无可非议,不上则死。我只是针对有人说的依来达好歹做了十多年这样的话,做的就算什么?
不看其他的,依来达有比小牛更接近gogoro的产品吗?有过整合移动数据段和gps的尝试吗?不就是靠着一副脚踏吃政策饭吗?
小牛再怎么样至少在整合很多先进的东西提升电动车的整体科技。
我给你这个图只是告诉你这就是依莱达主线产品的样子。
你说的这些黑任何一个品牌的电动车都可以。
如果以你的所谓电动车行业很成熟,没有新突破的话,台湾的gogoro算什么?
电动车移动互联化和智能化,对使用者,对政府对厂家都是好的。
依莱达营销,资本,技术含量,都不可能和小牛去比,利用规则做做上海本地生意还行,到全国市场肯定不占任何优势

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-30 14:39 来自手机 | 只看该作者
风暴峡谷 发表于 2016-7-30 15:16
你信? ...

现在这行业里面搅局的都是外来户,跨界的非对称的碾压。在一个行业做太久就会失去创新,华为都在天天提醒自己,一个小电动车厂凭什么躺在十几年的资历上?
这种思维会害人的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-30 14:56 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-7-30 22:39
现在这行业里面搅局的都是外来户,跨界的非对称的碾压。在一个行业做太久就会失去创新,华为都在天天提醒 ...

你有兴趣可以自己去查查电动车的销量,装睡的人是叫不醒的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-30 15:01 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-7-30 22:33
市场更新替换无可非议,不上则死。我只是针对有人说的依来达好歹做了十多年这样的话,做的就算什么?
不 ...

gogoro并没有什么值得吹的,所谓的智能化也没有什么高级货,只是搭上了物联网的快车而已。
gogoro最大的卖点是什么?是不用充电,网络化服务可以直接去服务店换充好的电池,没有这个卖点,车本身不值一提!
你根本都不了解还在这里吹什么?
在中国混市场,换电池不充电能做到?说得彻底点,根本没意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-30 15:09 来自手机 | 只看该作者
风暴峡谷 发表于 2016-7-30 22:56
你有兴趣可以自己去查查电动车的销量,装睡的人是叫不醒的

哪里查?查上海的还是全国的?
要不要看看京东和淘宝?不与时俱进怎么行?
我不说别的,一个中低技术含量的行业,能在上海生产销售下去真的不容易,这绝不是因为品牌,技术,是因为政策,就是绿亮一样,都打不过国内的爱玛,一副脚踏能打遍天下?
不思进取就只有死,,光靠政策就更要死,参考lpg。
为了这个我不想再争论下去,打个赌嘛,如果小牛能上牌了,我们过一年再来看依莱达。九月份就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-30 15:16 来自手机 | 只看该作者
风暴峡谷 发表于 2016-7-30 23:01
gogoro并没有什么值得吹的,所谓的智能化也没有什么高级货,只是搭上了物联网的快车而已。
gogoro最大的 ...

智能化通用化,随时随地换电池,这不叫卖点?不叫卖点gogoro拿奖?
小牛电池的标准化,只要有了保有量,随后推出电池租借,代充还不容易吗?这又不难?
物联网快车,你的依来达搭了吗?为什的不搭,没新意对伐?
别人有的你没,你说不算创新,你有的别人都有了,你说我做了十几年了,你懂的多,是伐?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-30 15:24 来自手机 | 只看该作者
gogoro不值一提,朋友口气好大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-30 15:58 | 只看该作者
烟 雾 弹 而已,经销商牛逼吹了大半年了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:45