摩托车论坛

搜索

小跑天柱山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-6-30 14:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    今年初至今都没有出过省,6月尾有3天假,可是天气一直大雨不断,网上都看到了江西的洪水,这在大雨天能摩旅吗?危险性大吗?这心里没有底。转念又想,窝在家里玩3天电脑也不是个事啊。遂跑去陆羽球俠那坐坐,他想去天柱山,但没有时间一起跑。我就开始做功课了看看天柱山的地理位置研究合适的路线。到安徽版找了一些帖子,找到了不要门票的攻略,               29号早上近10点出发,睡过头了,快9点才起来,准备装行李物品:1、证件,卡,现金,2换洗轻便衣物一套,轻便鞋一双,3、链条锁一把,手机2个,手机事先下好百度导航,可以零流量使用,因为下雨,得把手机用保鲜袋包好,这么多物品全装到尾箱里了,没有边包,背包,这就是夏天摩旅的好处,物品可以精简到最低程度。自身骑行服外加分体式雨衣,头戴头盔,脚穿雨鞋,就这么出发了。

路线图,从天门北上高速,潜山下高速,相当于全程高速

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2016-6-30 14:06 | 只看该作者
路线图

啊啊

啊啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-6-30 14:09 | 只看该作者
放大图

试试

试试

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-6-30 14:14 | 只看该作者
出湖北进安微时领卡,等下高速时,收费员一脸奇怪表情,自言自语说到,这高速上怎么还下来辆摩托车?我正准备掏出卡付费,另一个工作人员赶紧过来说,从栏杆旁边走,就这样,把我赶下来了,这算不算故意逃费啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-6-30 14:22 | 只看该作者
赶紧先找住的地方,然后就可以随意逛逛了,据以往的而经验,一般县城都会有小型宾馆一条街,而附近餐饮店也很多,这种地方不会在主街,而是在主街旁的支路,,图

亲爱

亲爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-6-30 14:29 | 只看该作者
上图为潜山县城区图,舒州大道和南岳路为主街,主街上有该县城最好的酒店,而静山路就是小型宾馆聚集地,周围吃饭也比较方便,我找了一家,先问大堂内可以停放摩托车吗?多少钱一晚上?老板回答,40一晚,有独立卫生间,无线网,电视,我当即决定住下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-6-30 14:35 | 只看该作者
住下来后,洗澡换上便装,上街寻觅美食,作为摩旅人,既要饱览路途的风景,又要尝当地的美食,附近有很多餐馆,花甲啊,羊肉啊,米线啊,就吃饱了。此处无图胜有图,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-30 15:44 | 只看该作者
康仔歌神 发表于 2016-6-30 22:35
住下来后,洗澡换上便装,上街寻觅美食,作为摩旅人,既要饱览路途的风景,又要尝当地的美食,附近有很多餐 ...

你的图呢。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-1 00:35 | 只看该作者

天门过去近400公里,如果交费高速过路费差不多要200块,不便宜。

这下都省了。晚上可以去搞个SPA开心下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 02:45 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2016-7-1 08:35
天门过去近400公里,如果交费高速过路费差不多要200块,不便宜。

这下都省了。晚上可以去搞个SPA开心 ...

换卡时已经交了湖北境内的过路费,145元,,,安徽境内的算逃费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 02:50 | 只看该作者
晚上回来问老板,怎样可以也免费游景区?老板说,只要你能早起,比景区工作人员早,就直接从大门进去,就可以了。可以直接骑摩托车进,不用换乘景区的中巴车。我说,谢谢老板指点。心想,早起是我的强项啊,这不难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 03:08 | 只看该作者
             第2天6点准点起床,东西少,装进尾箱两分钟的事,前台退房,在老板的 注意安全,一路顺风  中奔向天柱山。。。。。
           景区的路非常好,越接近山顶,路越崎岖,弯越大,早上雨一直下,道路被雨水冲洗的一尘不染,我过弯很谨慎,毕竟我走山道没什么经验,也不敢快。上去时看见几辆大排相向而来,风一样从身旁飞过,我心里有个声音:我也要骑大排!!那声音真浑厚,有人说,男人最喜欢听两种声音,大排的声音算是其中一种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 04:55 | 只看该作者
下雨很大,担心手机进水,所以图片略少

望岳亭

望岳亭

检票处

检票处

大门

大门

山上有很多,

山上有很多,

休息区

休息区

停车区

停车区

停车区

停车区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 05:07 | 只看该作者
接着上山了,,,茫茫大山,,任我独行,风声阵阵,雨水汇成溪流忽然从山的某处冒出来,并发出回响,此刻,我一心前行,心无旁骛,随着石阶蜿蜒而上。

翠绿的柏树

翠绿的柏树

途中难得一段平路

途中难得一段平路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 05:16 | 只看该作者
不只是山高路陡,还是多年未锻炼,中途竟汗如雨下,由于骑行服加上雨衣,闷得难受,前面有一小亭,就在里面歇歇,

下雨视线不好

下雨视线不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 05:20 | 只看该作者
继续贴图

这是我的头盔

这是我的头盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 05:26 | 只看该作者
会当凌绝顶,山顶一块巨石,

那边看,山色空蒙雨亦奇

那边看,山色空蒙雨亦奇

这边看

这边看

到山顶啦

到山顶啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 05:32 | 只看该作者
回来途中的某处景色,貌似在岳西

是

到了响肠已经是中午了,才吃早餐

到了响肠已经是中午了,才吃早餐

山上有瀑布

山上有瀑布

路旁

路旁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 05:53 | 只看该作者
回来时走的318,,,,一路上没几辆车,可以大胆跑。下午2点就到英山县城了,找到一家餐馆,点餐,居然有狗肉,好,老板上狗肉一份,,,,
    过武汉时走三环,过白沙洲大桥,转东风大道,近318,奔往仙桃,我熟悉的城市,仙桃去了十几次了,好几次是去钓鱼,还有一次是轮滑去的,也就是刷街,,50多公里的路,花了3个多小时,,,

就像这样,曾经拍的

就像这样,曾经拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-1 05:55 | 只看该作者
发一张本人曾经的轮滑图作为结束吧

个个

个个

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:08