摩托车论坛

搜索
楼主: 雁云

请dali99999老师开贴!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-23 08:01 | 只看该作者
看来胡洲兄弟也要向老九学习了,开电动车。

其实就你说的丽驰电动车,才坐2个人,售价却要5万多。就是富路其他的电动车吧,售价也很高。电动车的续航里程和电池的块数有关。就依你说的道爵电动车来说吧,最高配置10块80V 电池,续航里程180公里。将来换电池,我们就算它2年一换吧,换我所知道的好电池天能牌80V20AH电池以旧换新大约是1千多块一个,10块电池要一万多吧。

电动车的性能有温度要求,例如富路官网上面就明确标明了温度恒定在20摄氏度,开车速度匀速,请试想一下,你在那路上开车保持匀速每小时40公里的时间是多少?人多的地方时刻在变。人少些的地方最多10秒,因为你不敢一直保持匀速40公里,特别是高速,那是要出问题的,万一路边跑只猫出来就够受的。呵呵。

所以续航里程绝对受限,天冷的时候更加受限,蓄电池缩水会大大滴,续航里程会少很多的,我开三轮电动的时候就深有体会。在我这里冬天还马马虎虎,在你那里滴水成冰的日子里,再好的蓄电池也怕冷。

我楼下一年半前就有人买了一辆四轮电动车,现在趴窝了,因为蓄电池要换了,费用大约6000多,他舍不得,现在就干脆停在那里。另外花了5000多买了人家一辆二手的4轮电动车开,我估计也开不了多久也需要换电池,电动车平时维护很少,但是换起电池来真心疼。

还有你说的国外的那种2轮,装了陀螺仪不会倒的电动车,以我们目前在路上开车的素质,只怕是天天出事故的,骑车的人没有关系,反正不会倒,路人呢?会不会躺倒一地啊。

目前生产电动车的企业所以大行其道,就是因为有国家补贴在哪里,所以价钱高高在上不亲民,很多企业生产出来让国家给补贴,骗补大行其道,这是公开的秘密。

你到现在富路的网上看看,他们那里是在设计汽车?比起他们曾经骄傲的A7,A12来讲,电动车就是在设计造型幼稚的电动玩具,卡通玩具,呵呵………………那样的审美趣味,和特斯拉比起来,和国内其他设计制造电动车的厂家在一个档次吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-23 08:03 来自手机 | 只看该作者
我的是一辆富路单缸,同事有一辆丽驰电动四轮,我的车四年了,小毛病我都是自己动手,发动机和变速箱没动过。他的电动刚一年多29000买的,现在40公里都跑不了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-23 08:06 来自手机 | 只看该作者
http://m.iqilu.com/pcarticle/2983098?from=timeline&isappinstalled=0

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-23 08:18 来自手机 | 只看该作者
喜欢看看 发表于 2016-8-23 16:01
看来胡洲兄弟也要向老九学习了,开电动车。

其实就你说的丽驰电动车,才坐2个人,售价却要5万多。就是富 ...

电动汽车和电动代不车不是一个级别的,电动代不车的利润比金骏马的利润大多了。关键就是老人都有钱了,有市场。金骏马和四轮电动代不车市场定位不一样。金骏马什么时候都能走,代空调的就更好了。电动车只能在天气好的时候代步用。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-23 09:06 来自手机 | 只看该作者
我说的是E9带增程款,別车不了解,这个可不是坐两人,而且可加装空调,外观和A12类似,增程噪声如普通的摩托,决非常见路边商店用的那种柴油发电机那么恐怖。标称续航力150公里,增程器还没真正用到过,因为有续航力保证,在周边用根本用不上。我想再次说说我的爱玛三轮电动车,标称续航力50公里3500元,扩容后续航力70公里,48V32A,售价3900元,而同期一伙计购杂牌电动三轮,48V32A才三千多一点,我的电池明显优于他的,至少充电间隔长,我的车充一次电,每天跑2公里不到,可连续使用将近1个月,而他的车不管用不用,几天不充电都不行,这就是区别。买电动车就是买电池,一切就看经销商良心吧,电动车不是不好,是看你能不能买上好电池

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-23 09:42 来自手机 | 只看该作者
喜喜对富路有偏见,坐两人坐五人的都有,A7,A12牛,电动同样牛,E9可坐4人或5人,带增程器,3万多点,电池扩容随意,有增程,只要六块足够了,E9Z,原价3.68万或3.58万,而这几天搞活动,咸阳点售价为3.08万!本来不想替人做广告,但喜喜非说要六万,难道3万的E9Z不吸引人吗,比L17要好的多!什么都不要,可以上路黑着头跑,省钱啊,政策出来再说,总不能皇上不急太监急吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-23 09:52 来自手机 | 只看该作者
冬天普通电池是不行,但三元锂电和上述公交车电池已经解决,普通电瓶是早晚会解决的,富路电池敢质保三年,喜喜你说牛不牛!只要是原装电池,不被无良商家掉包,质保三年,还担心什么呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-23 10:10 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-23 17:52
冬天普通电池是不行,但三元锂电和上述公交车电池已经解决,普通电瓶是早晚会解决的,富路电池敢质保三年, ...

买一辆,写下使用报告呗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-23 10:27 来自手机 | 只看该作者
刘白落雪是花 发表于 2016-8-23 16:03
我的是一辆富路单缸,同事有一辆丽驰电动四轮,我的车四年了,小毛病我都是自己动手,发动机和变速箱没动过 ...

您说的我也信,可我朋友的E9z一直用的不错,差別肯定是电池上,我也是单缸车,L17,我不太开,和电动比肯定是燃油车无拘无束,跑远路还是烧油的好,我之所以说电动,是未来就是这趋势,老年人,女性残疾人用电动车比较好,因为操控简单,故障相对少,也干净漂亮,如果仅代步用,四轮电动车是个很好的选项,不说二百公里,就算80公里代步也足够了,城市住高层的是个限制,我们小区高层停车场预留了充电车位,但外面充还是不划算,但未来的快充还是自已无法实现的,说实在话,我不过是让大家了解一下电动车发展状态,您把您看到的电动车不好的一面说出来对大家也有好处,真正我们是影响不了任何人的,从来都是众口难调,此一时彼一时,我们永远赶不上趟,今天买,明天就会过时

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-24 05:40 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-8-23 17:42
喜喜对富路有偏见,坐两人坐五人的都有,A7,A12牛,电动同样牛,E9可坐4人或5人,带增程器,3万多点,电池 ...

兄弟说我对富路有偏见,那倒不一定。

我在车子方面是谁家的好,就用谁家的。富路车的小配件的确是随意采购的,没有配套的固定厂家,至于车壳子是富路自己的,做的不错。但是配件呢?包括金骏马,用了多久就有点小毛病了,多亏开金骏马的本领高强会修,要是换了我,一定束手无策。我的要求其实不高,开个三年吧,三年内不要有问题,可是,别说三年了,就是刚买来开个几百公里或者几千公里就会出现一点小毛病,这个真的非常坑爹。

假如富路自动挡能和福田的做工配件结合起来就比较理想,可是两家都是竞争对手,可能吗?

至于富路的电动车,我这里就有一家经销富路电动车的经销商,他的丽驰电动车真的是卖5万多啊,我这个地方有两个人买了,原来还偶尔看见他们开开,现在全都不见踪影了。

今天去游泳从他门口过,发现原来摆在他家门口很张扬的富路电动车全部不见了,店家的大门也是紧锁的,只能从门口的玻璃那里隐约看见那辆金骏马造型的车,可见生意萧条了,我这里卖电动车的很多,你说的道爵,江铃,御捷,时风等等全部有卖,竞争很激烈的,但是开的人真的很少,我接小孩上下学天天在主干道大街上跑来跑去的,就见过一辆江铃电动,一辆时风,御捷没有见过,富路的丽驰见过几次,道爵的见过三次,屈指可数啊。

普遍的反应就是去风景区一次去的了开不回,想开回来必须充满电才行,我这里的风景区可是山路弯弯哦,呵呵。

还有我家楼下的今天注意看了一下他买的二手电动车,牌子是道爵,每天充电啊。他住在二楼,一楼是他亲戚住,充电比较方便,可是也烦人啊,开的时间绝对没有充电时间多。快充?不怕损电池吗?所有的快充都会对电池产生不利影响。

至于说到那个电池智能管理,我只能呵呵了。最多吧也就是平衡一下每块电池的充放电次数,超过他的充放电次数再好的管理有用吗?目前蓄电池的充放电次数最好的大约在600次左右吧,过了这600次充放电那个智能管理能不换电池而把电池的蓄电性能恢复如初吗?能做到吗?我看有点悬。

至于保证,我不太相信富路的承诺,我们这个坛子上有富路厂家的人,应该会看到我的帖子,要是真的很看重他家的牌子和名誉,恐怕早就会和我联系了,但是有吗?人家不在乎你怎么说,先忽悠你把钞票放进他的裤兜里再说。到时候再说就呵呵呵呵呵了。

一个字,你就一点办法也没有:拖!

你着急说你有保修期保证期啊,嗯没错,我说过的,我也会做到啊,但是现在人家技师休假去了,你就等等吧。三个月过去了,你再问,人家再说,技师是回来了,可是又辞职了,你等我们招到技师再说吧,不好意思啊。你说你不是保三年吗?我会说没错啊,我又不是不保你三年,但是我不会总不能忽悠你是吧。你哭笑不得,你又等了三个月,再问,人家说,技师是招到了,可惜的是我们还要培训他,不然的话修不好你的车我们也不高兴不是?你说你的电池不是智能管理吗?我会说没错的啊,可是人家现在不跟我们合作了,我们也没有办法啊,我们现在还要起诉他呢,你再一次无话可说,再问总有理由回复你,你总是无话可说,告状无门。我没有说不给你处理啊,只是我们这里老是突发情况啊,怎么办?我是老板没错的啊,可是我也不会啊,我的生意也是请人来做的啊,你再等等如何?最后你自己就不了了之了,你信不信?反正我信了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-16 07:13 来自手机 | 只看该作者
楼主的车子使用状况该更新了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:12