摩托车论坛

搜索
楼主: 蒙山茶客

燃油三轮摩托有底气.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-10 05:46 来自手机 | 只看该作者
目前适合跑长途的,当然是三轮棚车A12,A7为代表的燃油三轮,这种车,经销商在农村郊县都给挂牌,牌照审核是花了钱的,车也是花了钱的,虽然是方向盘车,理论上应为汽车驾照,由于政府既然给挂了摩托车牌,那么用D照,警察也说不出个啥,那么这种三轮棚车卖到城市,比如我买了这种车,是花了钱的,城市是禁摩的,没牌照给你挂,禁摩了,也就不存在摩托车D照了,所以,经销商给你挂上个「老年代步车」或「助残车」牌,警察又摸不到头脑了,因为禁摩指两轮,看看这三轮棚车挂的「特牛B的代步车」牌子,而且满大街都是,警察也说不出个啥,那么各式三轮棚车到处跑,很快带方向盘的四轮电动车就多起来,还是挂「特牛B的代步车」牌子,城里人开着车往城外跑,城外人一看,挂个特牛B牌还可以进城跑,于是在城市乡村结合部,普及啦。那么,同样开方向盘的车,有D照和没D照是一样的,理论上都必须有汽车驾照人才有资格开方向盘的车,所以对于代步车,警察不管你有没有照,只管你是否违章,因为政策真空,既然允许卖,当然允许上路,因为这是个发展中的矛盾,在城市,只要不营运,不赶上象深圳拍脑袋治理运动的风口上,应该畅通无阻,至少西安是这样,看见有摩友认为城市禁摩路过城市而不敢进,多少有点遗憾,其实只要不违章,警察才不会管你,因为这块没有明确的政策,不用提心吊胆,真要挑毛病,你D照怎么可以开方向盘车?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-10 06:17 来自手机 | 只看该作者
理论上讲,有方向盘车都应有汽车C照,拿个摩托车D照,只能说明你会开摩托车,既使你把方向盘车开的很顺溜,也是自学成材,那些没有摩托车D照的人,骑过自行车吧,骑过电动车吧,同样,也可自学成材,也可把方向盘车开的很顺溜,没有照,是政策真空,是发展中出的矛盾,是管理上问题。有D照和没D照,对于驾驶方向盘车是一种性质,都是无照驾驶

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-10 06:39 来自手机 | 只看该作者
所以,有D照的人,开个三轮棚车出来,就开始担心起开四轮电动车的人,因为他们没照,但是却忘记了自己驾驭方向盘,也是自学成材,恐怕也没有道德高度可言。除非你是拿的是汽车驾照。不管什么人,还是靠自律,有驾照就安全吗,那酒驾,毒驾呢,只能说,有D照的人,自我心理安慰罢了,真要碰上找茬的,木有用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-11 17:19 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-7-10 14:39
所以,有D照的人,开个三轮棚车出来,就开始担心起开四轮电动车的人,因为他们没照,但是却忘记了自己驾驭 ...

车辆是三轮摩托还是三轮汽车,由出厂的相关批文有关,而不是由操控方向的驾驶方式是方向盘或手把还定义的..传统区分还与车辆自重和承载量有关.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-12 01:02 来自手机 | 只看该作者
D照,可开时速>50公里,排量>50ml的三轮摩托车,老井有个回帖,介绍很清楚,有D照但农用车(方向盘式)是开不成的,人家有专门真对的C照,C几我忘了,暂不论这些,你有D照,开方向盘车,一定是自学成材,没有经过培训和通过驾校考试,这项技能的获得和那些开四轮电动车的人一样,没有本质区别,如果有那怕是有开农用车的C照,叫嚣一下,那我们只能附首贴耳,可弄个D照,真没有什么道德高度可言,再说,这是政策真空,并非大家愿意无照行驶,就比如城市禁摩,摩都禁了,D照还有鸟用,不是我抬扛,因为大多数人不懂,都怕警察,你们一吓唬,都不敢买了,不敢上路了,安全无小事,没有人愿意拿生命开玩笑,水平不行的人也不敢上路,实际靠什么,靠自律,闯红灯的人未必都是没有D照的人

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-12 01:23 来自手机 | 只看该作者
那么,我也吓唬一下,指望拿个D照长途摩旅就感到安逸的人,可要留神,碰见找喳的,未必能安逸,有时还真不如最牛B的「老年代步」,如果您是退休的人,只要不违章,警察怕你,如果你是小伙,为什么不去努力,去开真正的汽车,那才是真正的安逸

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-12 02:36 来自手机 | 只看该作者
说的都是废话

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-12 02:38 来自手机 | 只看该作者
有钱就不会考虑这些了 不就是没钱,家里条件不好还想让生活质量好点,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-12 02:41 来自手机 | 只看该作者
靠了过养一辆车和一个三轮差距吗,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-12 03:25 来自手机 | 只看该作者
「有钱就不会考虑这些了 不就是没钱,家里条件不好还想让生活质量好点」。我不知道,不是废话该如何说,至少你没钱不是我的错,贫富是命运,是能力决定的,何必神经过敏,我们讨论的是,如果有C照,开什么出去都安逸,没有C,即便是有D照,长途也未必安逸。想安逸,当然是汽车。退休老人开「老年代步车」摩旅是说得过去的,而小伙子开棚车没C照遇上找碴的就未必能说得通。不知您年纪几何,胡洲请教,该如何表述才不是废话

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-12 12:38 来自手机 | 只看该作者
只要行驶证证上写的是普通三轮摩托,那么d照就没错

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-12 14:41 来自手机 | 只看该作者
我32,我买三轮不是为了玩,而是养家糊口,我说的也是对事不对人,你在上面说了很多,我也学会了不少一些我不知道的知识,以前我骑的是拉货三轮不带棚的那种,现在我有一个固定的工作了有点时间想开棚车拉客,驾照有车也不是买不起,年轻人和老人的想法是不一样的,但是也有共同点,对于三轮我们有爱有恨很,我喜欢三轮是它能满足我的要求,有毛病了可以自己搞定,跟车比就是省钱,可能我说的话带点自己的情绪,向胡洲大爷说句对不起,希望你能理解

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-12 15:09 来自手机 | 只看该作者
理解!情绪谁都有,我一贯支持拉客赚钱,靠辛苦赚钱,不丟人,小伙子,穷,不怕,通过努力,总有一天能开上汽车!没有不可能,只要踏实去做,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-12 15:28 来自手机 | 只看该作者
车不管是几个轮子对我来说它只是赚钱工具,对于享受和代步还不适合我,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-12 17:02 | 只看该作者
痴心已久久久 发表于 2016-7-12 20:38
只要行驶证证上写的是普通三轮摩托,那么d照就没错

正常的考试取照,D照也是通过学习和正规考试考得的,并非"弄来".准驾车型主要是三轮摩托.至于厂家生产出来的车是方向盘或是手把式,并不改变车辆是摩托三轮的性质.法规上也没有明文说,D照只能开手把式三轮摩托........不要将持C4照可驾的三轮汽车与D照可驾的方向盘式三轮摩托相混淆.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-13 00:08 来自手机 | 只看该作者
过去自行车都要牌照,在那个年代里是「三转一响」里的「一转」,那时很多人不会骑自行车,时代发展了,现在不要牌照了,因为太普及了,中国又多人,办照要多大的工作量,关键是没有意义。今天很少听说有谁不会骑自行车的,今天机动车加两轮电动车比自行车还多,因为城市禁摩,有关摩托车的包括D照作废了,满大街跑电动,我看不出来骑电动和摩托有何区别,城市都不要牌照了到处跑,农村的D照还有啥存在价值,而且对农村也不公平。会骑自行车就会骑电动,现在年轻人比过去人要聪明,驾轻就熟,关键不是牌照,二楞子骑车,有牌照也没用。现在城乡规则都不一样,而交通工具的属性是流动,互相制约显然这是个问题,当骑电动和骑自行车一样时,还有必要要什么牌照吗,牌照对安全没有任何作用,安全靠的是红绿灯和各行其道,D照早晚会消失,因为在城市已经消失了,D照对现代人,没有技术含量,可方向盘式车就不一样了,如果D照可以驾驶方向盘车,那么,请问,为什么还要整出个C4?然后C4里又特别明确的标注可驾驶方向盘车。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-13 00:26 来自手机 | 只看该作者
上不上牌,我们百姓说了也不算,D照没说,那就是不能驾驶方向盘的,否则就不用ABCD了,这个语法逻辑关系你可以找个警察问问。所以出去玩,遇见找碴的还是不惬意,不过时代在进步,找碴的人比较少,退休了出去玩,不违章,不用担心,我周围朋友骑四轮,从来没有人管,非常合谐,也很惬意,搞那么多条条框框没用,对我们是害,那些是当官的捞钱和处罚你的工具,和安全无关,路该怎么走还怎么走

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-13 03:16 | 只看该作者
果鹤住 发表于 2016-7-12 22:41
我32,我买三轮不是为了玩,而是养家糊口,我说的也是对事不对人,你在上面说了很多,我也学会了不少一些我 ...

您说得对。对于休闲和退休的人,要个空调非常值,但对于咱下苦的人,赚的就是辛苦钱,要安逸就不干这苦差事啦,车越便宜越好,我们这里,警察收车,赎金按车成色论价,一般最低1500元,水至清则无鱼,警察深谙此道,可要小心点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-13 03:40 来自手机 | 只看该作者
等着看吧,照这个速度发展下去,将来政府是会鼓励人人都去坐公共交通的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-13 16:51 | 只看该作者
痴心已久久久 发表于 2016-7-13 11:40
等着看吧,照这个速度发展下去,将来政府是会鼓励人人都去坐公共交通的

从安全管理的出发点考虚,其实机动车与非机动车的安全方面存在极大的差别.办照其实可以看作强制学习的过程.至于中国式收费与服务管理水平,引发的诟病是另外一个话题,学习而学习成本低,是可理想的.
骑电动两轮车和电三轮的人,危险驾驶行为时刻都在发生着,违法违规了还浑然不知.撞红灯,逆行,不会使用灯光比比皆是.不主动自学法规是普遍存在的现实.
令人担忧.
中国之大,各地情况并不相同.摩托车在中西部地区还有存在的必要,非常必要.行车速度快,安全隐患大,必须要学习安全法规.本人认为持照也是应当的.纳入管理能明显减少安全事故.
至于代步车........可以不要在本专栏内讨论.因为这个栏目是三轮摩托的论坛.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 05:27