摩托车论坛

搜索
楼主: 金陵浪人

2016金陵浪人GW250西藏行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-24 12:35 | 只看该作者
昨天手机看了一遍,今天电脑再看一遍,顶金陵浪人大哥,照片拍的漂亮,等着慢慢看。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-24 12:45 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-22 21:40
我在米拉山上山时二档7000转,以七十码的速度一直冲到垭口,哈哈!当时只知道冲,以为在半山腰,直到看 ...

浪人兄的这个经验我收了,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-24 13:57 | 只看该作者
先来报个到!原来的用户名遇到一点麻烦。
祝贺浪人西藏之行圆满成功!扎西德勒!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-24 14:12 | 只看该作者
【奔向雪域】 发表于 2016-6-24 21:57
先来报个到!原来的用户名遇到一点麻烦。
祝贺浪人西藏之行圆满成功!扎西德勒!

看看你的贡嘎山之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 15:56 | 只看该作者

泸定邓师跟我说过,梅里垭口是条徒步线路,适合徒步。我当时没听清楚,一路看到的藏民农家乐都关着门,看看里边也没人,想找个店家将行李边箱后备箱全拆下来,上到垭口再回头入住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 16:00 | 只看该作者
   入口5公里的路还行,过后越来越难跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 16:04 | 只看该作者
这个季节是挖虫草的季节,一个月能有一万元的收入,运气好肯吃苦的能搞到二万元,藏寨里很少看到人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 16:13 | 只看该作者
路越往里越不好跑,而且是不间断的持续的烂路,店家都没人,二人加车上的行李重700多斤,为防止后避震烧毁不敢跑快,颠了一个小时才跑了8公里。手上虎口生疼。看来路书做错了,这里看不到摩友,和单车友,只有偶尔的越野车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 16:20 | 只看该作者
决定放弃回头,GW的后避震经不起长时间高强度的工作,温度一高要烧毁!所以大长江往拉萨发了加强版的后避震,而我的不是加强型的,要确保顺利到达拉萨,必须懂得放弃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 16:38 | 只看该作者
血飞羽 发表于 2016-6-24 20:35
昨天手机看了一遍,今天电脑再看一遍,顶金陵浪人大哥,照片拍的漂亮,等着慢慢看。

谢飞羽老师鼓励,您是高手!光阴似箭,咱俩一起在摩奔玩,已经是七年前的事了!您已经二次以上进藏了,我想您还会去的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 16:51 | 只看该作者
    我行前在后备箱上贴了“南京——拉萨”的不干胶还真管用。在皖西路上五个交警将我拦下,很严肃,到我车后一看,立即笑容满面地问“去西藏呀?带证了吗?”我说“带了,不仅有二证,交强险都有!”交警“路上注意安全!”呵呵,他们证都不看了,只有祝福,交警也有可爱的一面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 17:04 | 只看该作者

贡老师好!我没有登上梅里垭口,除了GW后避震的问题,还与我出行原则“休闲游”有所偏离,后来我发现我返回是对的,在西藏哪都有好风景,你认为哪里好看刻意要去,却由于季节和气候等原因,你跑了烂路也看不到好风景,沿着318跑是对的!回来以后我否定了我出行前的路书,在拉萨连云港的夫妇问我“你跑了几条岔路,你认为哪值得去?
“我说色达!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 17:19 | 只看该作者
muotuo 发表于 2016-6-24 20:45
浪人兄的这个经验我收了,谢谢了

米拉山,连云港GW250F夫妇是三档45码上去的,说我二档上声音肯定难听,呵呵!其实我想,咱们六档7000转,8000转经常跑,这二档7000转除了风速低对冷却液的冷却效果差点,应该没多大问题的,呵,有待懂车的行家来讨论一下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 17:23 | 只看该作者
一口气看完,精彩!留个记号等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 17:43 | 只看该作者
经典双喜 发表于 2016-6-25 01:23
一口气看完,精彩!留个记号等更新

兄弟好!您这样的跟帖会鼓励我认真啰嗦!哈!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 17:53 | 只看该作者
福建平底锅 发表于 2016-6-22 05:36
倒是想知道GW的表现,我们这里有人想出13年的2.5万公里的GW。有点想买。不过我167身高,不知道怎么样。会不 ...

167的身高不用多想直接入手就是,车装上了边箱上,后备箱,就算不带老婆,您双脚肯定是同时全脚掌着地!
2W多公里的GW感觉跟新的一样!迷网有人跑到8W,时规链也没换的,而125,150的车5W就长了,所以按时保养好,这车的寿命会让您惊喜。
有些车不要随便入手,在拉萨听说一个车队三辆GN250都是跑到一W就换轴,据说现在还有假GN250,都是钱闹的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 18:16 | 只看该作者

南京是个美丽的城市!
上几张2010年在南京火车站图片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-25 01:35 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-19 15:43
行前路书

5.7,D1.雨山路——乌江镇——(安徽)含山县——庐江县——桐城市——岳西县——(湖北)英山 ...

请问你也是南京江浦的吗,我也是江浦的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 02:43 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-25 02:16
南京是个美丽的城市!
上几张2010年在南京火车站图片。

欢迎过弯老师常来南京!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 02:44 | 只看该作者
阿拉丁骑车 发表于 2016-6-25 09:35
请问你也是南京江浦的吗,我也是江浦的。

是啊!兄弟好!您在浦口哪里?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:24