摩托车论坛

搜索
楼主: 金陵浪人

2016金陵浪人GW250西藏行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-21 23:23 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-21 12:31
兄弟好!我后边会说到GW的表现和高原反应!

不知兄弟对车灯有没有改造,如,加了“双闪”了吗?白天开灯跑吗?(可以在以后专门介绍车的时候一并说说,现在不急的)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-6-22 01:33 | 只看该作者
再顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 01:43 | 只看该作者

谢老少年!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 02:11 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-6-22 07:23
不知兄弟对车灯有没有改造,如,加了“双闪”了吗?白天开灯跑吗?(可以在以后专门介绍车的时候一并说说 ...

我的车电器方面不做任何改动!阴雨天或高速行驶时开大灯。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-22 02:40 | 只看该作者
大侠江苏板块失踪有点时间了,原来跑西藏了,来顶.照片漂亮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-22 03:33 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-22 10:11
我的车电器方面不做任何改动!阴天或高速行驶时开大灯。

好的,知道了,谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 03:37 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2016-6-22 10:40
大侠江苏板块失踪有点时间了,原来跑西藏了,来顶.照片漂亮

现在手机功能很强大,宾馆多数都没有电脑可以用来上网了,老花眼看手机眼睛疼!哈哈!一生兄弟好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-22 04:10 | 只看该作者
期待着你GW250进藏性能的详细介绍!先赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-22 09:49 | 只看该作者
灌云伊山 发表于 2016-6-22 12:10
期待着你GW250进藏性能的详细介绍!先赞一个!

继续,顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-22 11:24 | 只看该作者
漂亮的照片勇敢的浪人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 12:27 | 只看该作者
云飘逸 发表于 2016-6-22 19:24
漂亮的照片勇敢的浪人

兄弟好!谢谢夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 13:04 | 只看该作者
     兄弟们都急于想知道GW在高原上的表现,我就先说说吧。
     我的车行前公里数是21000公里,出发前,换了链条和大小链轮(原厂),正新原厂后胎,换机油,加了点冷却液,换了空滤,清洗了汽油泵。
     我这次去西藏除了随车工具,带了一个火花塞(旧的,都不知道还能用,哈哈),一只打气筒,一瓶自补液之外,什么也没带!七年换了三辆大长江的车,GZ125HS  GZ150A  GW250标准版,三辆车从没将我扔在路上,包括这次西藏行的7400公里。
    GW250许多摩友都说,这车没毛病!我一个54岁的小老头要的就是没毛病的车,我也喜欢外形好看的车,但综合各方面,还是选择质量稳定的车跑摩旅好,玩得高兴时车坏了,很扫兴的。
   西藏行我越过5000米的4座山,分别是东达山5008米,米拉山5013米,羊湖岗巴拉山4990米,那根拉5190米。山是一座比一座高,速度是一座比一座快,我是第一次上高原,没经验。
   感觉在高原车和人一样,有风的时候高反程度就轻些,比如我在5000米左右开车的时候就感受不到多少反应,停下来就有反应。没想到车也不能停!一停下就高反!

东达山片片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-22 13:15 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-22 21:04
兄弟们都急于想知道GW在高原上的表现,我就先说说吧。
     我的车行前公里数是21000公里,出发 ...

今天暂时休息,明天继续看帖顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 13:27 | 只看该作者
    离东达山垭口3公里的地方,我停车走下去,到冰河边看冰河,三十分钟后回到路上启动车子,空档启动后一加油门就熄火,心想油给太快?再启动,慢慢给油又熄火,反复四次都熄火了,第五次终于能起步了,但不管二档还是一档全油门都是35码,而且声音很闷,“哼哼哼——哼哼哼”感觉一直是在行驶与熄火之间到了垭口,在停下之前可是六十码的呀,而且声音也正常有力。
   到垭口前风景再好也不敢停车了,到山顶心想下山就不怕了,将车停下拍照,下山时空档启动,油门一拉“呜——呜呜呜”GW又咆哮起来!神经啊?搞不懂咋了。
  因为有了东达山的经历,上5013的米拉山一直让我心里没底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 13:40 | 只看该作者
    我在米拉山上山时二档7000转,以七十码的速度一直冲到垭口,哈哈!当时只知道冲,以为在半山腰,直到看见彩色的经幡,才知道是居然冲到了山顶,自己觉得有意思!

在拉萨纵横机车俱乐部碰到了一对来自连云港骑GW的夫妻,一见我骑GW且也是二人,就急于跟我交流,我知道他们也一样,哈哈!有的摩友一个人骑GW,启动了,车却不动,就先反向朝山下骑,然后再掉头的。

在俱乐部交流中,大家都认为启动之后能否将转速拉起来跟风有关系!之后就有经验了,5000米上下的海拔,一阵风过来时发动车子,一拧油门都能让GW嗷嗷叫!

如果没风启动后转速起不来,就关掉电门熄火,再拉也没用!放心西藏风是有的,而且只要你感觉到风就行,不用很大的风。

在那根拉有一个坡度很大,老远看过去旅游大巴好象是不动的,细看它是在动在爬的,那可是真正的爬啊,我用一档四十一码的速度在这个大坡上从它身边呼啸而过,哈,四十还呼啸个屁啊?可当你超越15  10  5码的大巴,125  150摩托车时,感觉真是呼啸而过呢!

2档7000转70码全力冲向“米拉山”垭口5013米视频,最后的雪山就是垭口了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-22 13:44 | 只看该作者
继续顶金陵浪人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 13:52 | 只看该作者

好兄弟!感谢!顶我,我就高兴!哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 14:09 | 只看该作者
    在西藏,藏族兄弟的车多者是老五羊款,老五羊是125CC  他们的车标的是175  200   250   但250CC的很多,在路上搞过几次,他们是路熟弯熟,我仗着车好,没一次败北的!我的车二人加三个箱子和行李重达700斤,哈!不过他们的车虽是250CC  但只有5000元,我胜了是不稀奇的!
    在拉萨去日喀则的路上跑到了115公里的时速。  
   在上坡的地方,如果看的人多,你又不想丢人,而且想摆一把,起步时空档将转速拉到5000转突然切入一档,哈!还是能直冲一下的,你可以在人们的惊呼声中如牛仔一样神气地离去!
    GW虽然在西藏高原高反严重,可也没见过250以下的车将我超了的,所以回来之后,我感觉它在西藏高原行驶也是胜任的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 14:24 | 只看该作者
    我在纵横住了五天,有些牌子的车在破发动机,在烧电焊,有的风冷车在连续爬坡后发动机声音都散了,机油温度超过一定值就起不到作用了,机件严重磨损。
  GW250是水冷车,所以我敢于用二档,一档长时间高转速!西藏连续爬坡的地方很多,长时间爬坡发动机温度高,水冷车就不怕了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-22 22:54 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-22 21:40
我在米拉山上山时二档7000转,以七十码的速度一直冲到垭口,哈哈!当时只知道冲,以为在半山腰,直到看 ...

介绍的好啊!身临其境,有帮助,有收获。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:12