摩托车论坛

搜索
楼主: 方洛雅

心愿之旅 记2016.5.17~2016.6.10我和小迷你的 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-27 02:54 | 只看该作者
           又一次来看小妹的帖子,顶帖来晚了。
    心有多远,路就有多远!
   祝贺小妹历经艰辛,终于实现梦飞西藏高原愿望!!!
  长风破浪会有时,直桂云帆向沧海。
  祝愿小妹越飞越高!越飞越远!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-27 03:40 来自手机 | 只看该作者
    是否有那么一个地方,你不曾来过,初次邂逅却有阔别经年之感。那里的一草一木、一尘一土,都在梦里呈现,带着一种隔世的陌生与熟悉。也许这就是佛家所说的缘分,因为有缘,所以才会一见倾心,才会难舍难分。我是那个信缘的女子,尽管倔傲,却总是会为某种微妙的感动而低眉垂首。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-27 03:50 | 只看该作者
方洛雅 发表于 2016-9-27 11:40
酒瓶哥,你来得也太晚了。藏行之后一直在家休养身体,不便上网,也很少联系,勿怪!帖子搁浅了不少时日,今 ...

阿连是来顶帖滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 08:06 | 只看该作者
酒瓶酒瓶 发表于 2016-9-27 10:54
又一次来看小妹的帖子,顶帖来晚了。
    心有多远,路就有多远!
   祝贺小妹历经艰辛,终于 ...

酒瓶哥,你来得也太晚了。藏行之后一直在家休养身体,不便上网,也很少联系,勿怪!帖子搁浅了不少时日,今起,尽快补齐,也得圆满!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 08:07 | 只看该作者
聪明的傻瓜 发表于 2016-8-9 07:22
都看完了,怎么就看不到楼主车的照片呢,我想看看

让您久等了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 08:10 | 只看该作者

又见阿连,得知你已能安心摩旅,放飞心情,祝好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 08:38 | 只看该作者
     2016.5.26第十天    早上8点用过早餐之后,便又开始了今天的行程,今天要翻越4座4000米以上的高山,所以吃饱才有力气,一个馒头一个鸡蛋一碗粥一份咸菜,是早餐10块钱的标准,把咸菜冲臺夹在馒头里,我觉得我还是能吃得下去的。
    经过金沙江大桥的时候看到两头小牛在咬架,看到围观的人群越来越多,它俩咬得更起劲,主人拿着鞭子也没有赶散它们,我们也驻足看了一会热闹,又继续赶路,经过温泉山庄~海通兵站~海拔4150米的宗巴拉山到达芒康县,随意吃了点午餐又继续前行。

这几日天气都非常好,适合骑行,更适合看风景拍照,经过奔涌壮阔的澜沧江到达荒山野岭中的寂静小镇~如美,如美,果然景色如其名,绿油油的青稞生长在田野里,空气里弥漫着油菜花和羊粪的味道,天气也渐渐热了起来,但我也不敢多贪恋美景,继续赶路,经过觉巴村~荣许兵站,来到海拔5008米的东达山,一过垭口,瞬间觉得夏季直接到冬季,山上尤其寒冷,一片白茫茫,好多自驾车,骑行的都在此停留,一番拍照留影,赶紧加上厚衣服和手套,向山下骑去,37公里后终于下山到达今天的目的地~左贡县。

由于梦想骑行57318活动在左贡没有驿站驻点,所以我们只得自己找住宿点,经过一段修路段,在左贡街上找到一家家庭式宾馆,安排好房间,已是6点了,街上的风很大,天气也很干燥,这里的消费也比较高,一份面条18元,听宾馆老板娘说,这里所有的吃食,大米,面条,蔬菜,水果都是从昌都运输过来的,所以要比内地贵些。
    在等待老板上菜的空档,来了一位72岁的老年摩友,他说他也去拉萨,算起来,已经出门2个月了,70的弯梁车,加8块钱的油可以跑160公里,哇,超省油,我每天40块钱的油费,还得见油站就加,唉,油箱小,有压力
    今天行程270公里,很轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 08:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 08:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 08:55 | 只看该作者
     2016.5.31第十五天          终于顺利得完成了我的心愿,带着大家的关心与支持到达了拉萨。没有来由的喜欢上这圣洁的"日光之城",清晨跟随转经的人们行走在布达拉宫前,布达拉宫红色的宫墙与蓝天白云相接,安详静谧,忽然觉得内心从没如此的空阔宁静,静静地顺时针转动着街角的转经筒,虔诚得移动着脚步,这个我多数次梦寐以求的天堂如今近在眼前,它有着让我仰望的神秘却又如此的接近。风吹柳扬,鸟鸣花香,湖面微漾,六字真言在心中一遍遍轻念,我祈祷:世界安宁,梦想成真!

布达拉宫门票是300且要提前一天预约,每天限量800张,我没有进去,我想等我有一天了解了它的过去再近距离的接近它。这里十步一距离就有武警战士执勤,也有贩卖小商品的小贩。

西藏博物馆也是必去之处,博物馆是免费的,但是安检处是不能带饮料和打火机的,慢慢参观着,正巧看到导游正在给一群韩国朋友讲解说辞,我也悄悄加入认真听了起来,想要了解拉萨,西藏博物馆是一定要去的。

接近午时,天气渐渐热了起来,蓝天白云伸手可及,如果可以,我想把这蓝天白云带回家乡,这是我们从未见过的纯净的天空。八角街的藏饰商品琳琅满目,大昭寺前虔诚磕长头的人们,还有和我一样拿着相机随手拍拍拍的懵懂无知的游客,一圈下来之后人也有些饿了,在一家藏餐馆停了下来,点了一份酸奶盖饭,纯正的藏家味道,感觉还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 08:59 | 只看该作者
跟随转经的人群,感受拉萨的清晨…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 09:01 | 只看该作者
    愿你我都可以带着微薄的行囊和丰盛的自己在世间流浪。早安,六一快乐!    2016.6.1第十六天
    一夜的大雨洗刷了拉萨的天空和大地,清晨阳光从窗棂照射房间,拉开窗帘,凉风习习,却是沁入心肺里的干净,深呼吸,起床,今天计划去色拉寺听听辨经,再去哲蚌寺感受悠闲。在走廊间听见摩友聊天,说起了青藏线唐古拉山昨夜又大雪,依照这样的天气,路面零度容易结冰,且青藏线拉货的大车很多,这对摩托车骑行来说,是极危险的,如再等等天气好转估计也很难,考虑到路上的安全问题,最后决定将车托运到青海西宁,然后坐火车到西宁接车,再骑行回去,也算是完成了"川进青出"的路线计划,虽然不算完满,但留点小遗憾,这样下次进藏也会有个很充分的理由下午小僵尸和师傅便联系了拉萨宅急送的一位托运员,讲好价钱便将车装好,明天中午发车,我们在西宁高速路口接车,安排好一切,便去火车站买好明天到西宁的火车票,拉萨到西宁22个小时,从来没有坐过这么长时间的火车,其实,与火车相比,我更喜欢骑着摩托车在路上拉萨的火车站安检很严,买票入口处人和行李都要过安检,我的一把小水果刀被查出来了,这把小水果刀我找了好几天都不记得放哪了,这会子自个跑出来了,一番解释,买完票之后我取回了这把小东西。拉萨的天空每天都是那么的清澈干净,布达拉宫依然神秘得让我仰望。昨夜的大雪将远处的神山覆盖,在阳光的照耀下美得极致。拉萨的夜来得比较晚,差不多9点太阳才徐徐下山,余辉之下,布达拉宫更显厚重。在拉萨的街头漫步,静静感受这个城市的虔诚,我喜欢这里,如果,你来,你也一样会喜欢这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 09:08 | 只看该作者
给我一首歌的时间,把那拥抱变成永远…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 09:20 | 只看该作者
    2016.6.2    别了,布达拉;别了,拉萨。出发,下一站~西宁

唐古拉山的大雪注定遥远,为了安全着想,已将摩托车托运西宁,而我也搭乘Z224拉萨开往西宁的火车。最终我把我的削苹果的小水果刀留在了拉萨火车站的安检处,顺带还有一瓶链条油,因为它是易爆品。这22个小时我将在火车上度过,虽然有点遗憾,但车窗外青藏线的风景依然美如故,也算是弥补了遗憾。行进的列车,广袤空旷的原野和巍峨雄壮的大山,还有低头安静吃草的牛羊马群,日照温暖,白云蓝天…离开,是不舍,也是希望,拉萨,我还会再来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 09:23 | 只看该作者
2016.6.3第十八天     坐火车的感觉还是没有骑摩托车自由如风,车厢里极其闷热,鼾声,歌声不时入耳,空气污浊不堪,那清新干净的拉萨气息是越行越远了。窗外一片漆黑,列车只在那曲停留了一下,又在夜幕中驶向下一个站点,此时此刻我全无睡意,拿起手机,写下这些文字,却不知几时能发表成功,那曲到可可西里,几乎无信号。翻看手机里上千张照片,3545公里的行程,遇风见雪,翻山涉水,也摔跤无数次,虽凶险却不后悔,无论我是女神经还是女汉子,这都是一种尝试和改变,我的人生,我作主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 09:26 | 只看该作者
窗外那曲到格尔木,翻越的唐古拉山和可可西里,大雪覆盖,荒无人烟,广袤无垠。

一望无际的格尔木,一望无际的青海湖,一望无际的羊群和一望无际的荒漠,能见到一点绿意,应该算是极其奢侈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 09:29 | 只看该作者
     2016.6.5第十九天     安顿好自己,躺下看看电视,真舒坦,今天早上6点去高速路口提车,之后加油,检修车子,大概10点从青海多巴出发,经西宁~兰州~渝中,住在定远镇安居宾馆,抖掉一路的灰尘扑扑,109国道确实够灰,之前全程走完318也没遇到今天这么多的灰尘,修路,堵车,闹市,大货车,还好,今天的导航给力,没有让我在内环外环大环小环打圈圈路遇从拉萨返程的北京和江苏摩友,互打招呼之后继续前行,返程遇到摩友的几率比较小,一是都走高速,二是归家心切,排量不同,目的地不同,一般很难同行。109除了灰尘,确实没有风景可看,一路艳阳高照,骑行9个小时,从坐上摩托车就再没有下过车,和之前几百公里相比264公里算不上累,小僵尸和师傅在高速骑行700公里,估计累得够呛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 09:33 | 只看该作者
    2016.6.6第二十天    出来已经20天了,骑行的乐趣,只有经历过的人才会懂,那是一种折磨更是一种快乐,我是骑士,注定孤独的一个人在路上…

今天骑行240公里,从甘肃榆中县出发,经109~213~x060,一路黄土高原,一路灰尘满天,一出门便碰上修路,砂石,烂泥,大车,40公里的路走得心力憔悴,满眼的黄土,浑黄的河水,和呼啸而过的大风,弯道,下坡,修路,只能3档缓慢前进,大面积的包菜地,刚刚从地里探出头的玉米芽是我看到的所有绿色,这里的春天来得比较晚。慢慢行至静宁,沿途的槐花香扑入鼻来,一样的清香,是家里的味道,绿意渐渐多了起来,车也多了起来,渐长的道路不再是我一个人独行了。

天气依然阴沉,只是这雨不知道什么时候能下,还是赶路要紧,不然天黑在这荒山野岭,不被冻坏也会被吓死。咦,果树也要穿衣服?问了正在果地里忙碌的果农才知道,给刚长出的苹果套上袋子,是为了日照均匀,颜色鲜艳好看,静宁,仁大是苹果之乡,满山满眼的挂着袋子的苹果树正喜滋滋的生长着。忽然想起家里的婆婆,此时她也应该在地里忙碌着打理正收获的大红的油桃吧。赶在太阳下山前到达秦安县,每天30元的油钱,跑完就是休息的时候了,在美团上找到秦安县城一家宾馆入住,舒舒服服洗去一天的灰尘,躺下便是梦乡,做好明天的行程路线,记录今天的点滴,希望明天的路继续好走,这样我就可以快些到家了。晚上买了点樱桃,算是犒劳今天辛苦的自己,梦回家乡去了,晚安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 09:37 | 只看该作者
人生的每一段旅途都有风景,而那些最美的时光,一直都在我的心上。早安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-29 09:39 | 只看该作者
     2016.6.7第二十一天     出行这么久,第一次破天荒的用闹铃把自己叫起来,6:30收拾好行李,还把车车擦洗干净,几天的灰尘扑扑,他也是任劳任怨的没给我添任何的麻烦,车车虽小,可确实很给力。泰安县城还是很热闹的,在街上找了家油条豆浆店,要了一根油条,一碗豆腐脑,哇咔咔,豆腐脑居然是咸的还撒上了榨菜粒,花生米粒,香菜和辣椒酱,我还是第一次见这种吃法,尝尝感觉还不错,似乎比家乡甜的吃法更容易入口。加好油便出泰安县城,上了310国道,阳光正好,偶遇从银川到麦积山摩旅的于大哥二人,同路到快到麦积区时分别,继续前行至316国道,一听导航报316国道,我就知道我离家越来越近了今天的路段,风景堪比318,除了没有雪山和湖泊,群山叠翠,高耸入云端,盘山公路,坡陡右急弯,徜徉在青山绿水间,心情舒畅,忍不住一路高歌而行,从秦安过天水,到苗木之乡徽县,再从两当到凤县,行驶315公里,出甘入陕,今晚入住凤县316国道石头羌寨文化风景区农家乐。吃过晚饭,在景区随意转转,洗去今天的疲劳,记录下今天的文字。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:19