摩托车论坛

搜索

心愿之旅 记2016.5.17~2016.6.10我和小迷你的 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-17 08:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       西藏,我心中魂牵梦绕的天堂。从看车,买车,查攻略,做攻略,到今日的启程,喜悦之情是无以言表的。
     辞别家人,踏上了征程,前方的未知等我去探索,无论山高和水长,不管尘土何飞扬,517,拉萨~我来了!
6点,晨曦和清风伴我,蓝天和白云护我,从随州306到钟祥216再到荆门311和当阳s219,一路的泊油路面,安逸!
午餐在当阳简单的吃了个小炒,老板娘热情得和我攀谈,说我是第十个在她店里吃饭的骑行者且羡慕我们这种能自己骑车旅行的人,蹭着她家w if e,写下这段文字,稍作休息赶往下一站~宜昌。

评分

疯狂雪糕 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-17 08:29 | 显示全部楼层
必须顶一个,女骑士啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 08:51 | 显示全部楼层
进藏贴要顶,女摩友更要顶!
RX3不是小迷你
楼主骑的这个车吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-17 08:54 | 显示全部楼层
超级动力无限 发表于 2016-6-17 16:29
必须顶一个,女骑士啊

谢谢,已经平安返回了,回家整理看图片和文字,及路书供大家参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-17 08:55 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-17 16:51
进藏贴要顶,女摩友更要顶!
RX3不是小迷你
楼主骑的这个车吧?

谢谢你的关注,小三是同行摩友的,我骑的是小迷你

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-17 11:07 | 显示全部楼层
西藏、每个骑士的梦想之旅!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-17 13:57 | 显示全部楼层
女骑士的西藏之旅,一定必须要支持。
坐等后续精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-17 14:05 | 显示全部楼层
慢跑的驴 发表于 2016-6-17 19:07
西藏、每个骑士的梦想之旅!

其实我们都明白,
西藏并不能像消毒水一样洗涤心灵,
也无法像忘情水一样忘记烦恼,
但是去西藏的迷人在于,

明明都知道只是空的,
到头来我们都会回到原来的生活,
但在这一刻之前,却始终执着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 02:33 来自手机 | 显示全部楼层
    12小时,370公里的骑行,今晚宿桥边镇,正好街边有修理摩托车的,顺便去检修了下,师傅说这车可以,这车质量不错,心花怒放之余,将车擦拭一番。空间里好多朋友关注并担心着,将今天的骑行情况报备给远在上海的秀美美,让她表担心。收拾停当,泡个热水脚,整理好明天的攻略,看看大家还在不在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 02:35 来自手机 | 显示全部楼层
     5.18骑行的第二天
    一夜酣睡,醒来已是早上6:30了,收拾好行李,打包结实,昨天因为行李绑带总是松动,整理了好几遍,今天不能因为这个耽误时间了。又在修车出买多一条绑带,这样更保险,师傅帮我检查了胎压,吃过简单的早餐,在她们的“一路顺风”中驶向下一目的地~恩施。
    从桥边镇行驶23公里后正式进入传说中美丽的318国道,美好和危险总是并存的,随着风景越来越优美,道路也越来越蜿蜒,长达15公里的下坡路,让我不敢有丝毫分身,出门骑行,是带着家人的牵挂的,只有控制好右手,才能平安归来!
    哈哈,传说中的G318~1314段,一定要留个影,这个温暖的地方,我今天来过。
蓝天,白云,清风,暖阳依旧伴我,还有清幽的山中风景和负离子,这次出行即便到达不了目的地,这一路的山山水水和收获,也不枉我走一遭。
    蜿蜒盘旋而行,偶遇此次进藏第一位单车车友,简单的聊过,得知他是一个人从上海0公里碑出发,骑单车沿318去樟木的,直到今天已经是第12天了,长路漫漫,太佩服他的勇气了。
    刚出宜昌进入恩施,前面的风景更是未知,我要去探索了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 02:36 来自手机 | 显示全部楼层

时光飞驰而过
时间如烟般消散
透过岁月的缝隙
回望来时的路
少了些许感动和期许

忙碌的日子只顾低头赶路
不经意间错过了很多风景
仓促间无法将美丽定格收拢

繁华过尽终是平淡
人生的舞台我们尽情演绎
或感动,或惊喜,或悲泣

点滴精彩点滴收获
都是生命的馈赠
始终相信美好在路上

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-19 11:17 | 显示全部楼层
方洛雅 发表于 2016-6-19 10:36
时光飞驰而过
时间如烟般消散
透过岁月的缝隙

好样的!!!!,有文艺范的女骑友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 23:14 | 显示全部楼层
    2016.5.18第二天
    今天骑行10小时,行程300公里,一路318经过高家堰~贺家坪~野三关~到达龙凤镇,夜宿龙凤大桥处的佳联旅店。
    虽说一路的弯坡不断,但路况极好,没有修路,骑起来也轻松。一个人的旅途是孤独的,不过在路上的感觉真的很好:难得像风一样自由。。。
    今天偶遇到了第一队摩友~重庆万盛区黑山谷摩友,他们一行4车5人,两辆弯梁,一辆豪爵125,一辆宝逸150,穿骑行马甲,挂着队旗和对讲机,头车雷哥和雷嫂骑的是弯梁110,可别小看这车,它带着雷哥夫妇走遍祖国大江南北,已行程6万余公里,真羡慕这样的“摩旅伉俪”,尾车是宝逸150,他们4车5人每年都会出来跑跑,这次从万盛骑行至湖北巫溪,已经出来12天了。很自然我加入到了他们的队伍中间,就这样一路到达龙凤。
    经过桃园时正巧赶上土家族歌舞演出,有幸赶上最后一个节目~鼓舞,这舞蹈是我看到最专业的,不得不插播一句~土家妹子真水灵

今天稍感疲劳,也无心欣赏夜景,就记录到这吧。晚安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-20 02:22 | 显示全部楼层
清晨,
追逐夏的脚步,
看开满小花的山坡,
不知名的红黄紫橙,
一簇簇,一片片,
引得蝶在花中舞,
乐得蜂在花中采,
将心安放在原野上,
宁静,浅浅

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-21 10:05 | 显示全部楼层
这个要顶!你一个人跑了西藏吗?为什么要跑到西藏去呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-21 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
鄂东飞龙 发表于 2016-6-21 18:05
这个要顶!你一个人跑了西藏吗?为什么要跑到西藏去呢?

每个骑士都有一个进藏梦,而我也喜欢在路上的感觉。一个人的进藏之旅,有坎坷,有焦虑,有不安,但更多的是接近梦想的丰盈和喜悦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-21 17:32 | 显示全部楼层
方洛雅 发表于 2016-6-20 07:14
今天骑行10小时,行程300公里,一路318经过高家堰~贺家坪~野三关~到达龙凤镇,夜宿龙凤大桥 ...

更正一下:
应该是湖北竹溪县,或者是重庆巫溪县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 02:09 | 显示全部楼层
   2016.05.19骑行的第三天
   梦想能够成真,除了有勇气的努力之外,应该还有运气吧。
   今天起得比较早5:30就收拾好了行李,虽然小墨迹说今天有中雨,不过昨夜下了一晚,看看天感觉还能骑行,于是6:30就出发了。
   从来凤~团堡~利川~出湖北入重庆~石柱县城~到达丰都,今天骑行296公里,一路的中雨伴随着,心惊胆战的雨中骑行着这种盘山公路,早已无心賞景,12分精神足足的。山中不时弥漫着浓浓的雾气,塌方和碎石随处可见却不可预知,在路上看到s326发生了3起车祸,大货车侧翻,小面包车侧翻,还有一辆小踏板,小心翼翼的同时还不敢鸣笛,害怕惊散前面不小心冒出的羊群

重庆特有的红色山脉,应该是极易塌方,行驶在道路分隔线上,还是担心山上的石块掉落下来,随着山势越高,弯道也越多,雾气更是浓了起来,突然有点后悔冒这次险,应该休息一天,等天晴在走。
过石柱到丰都,昨天重庆的老年摩友雷哥几人还劝我去传说中的鬼城看看,我表示不敢,没成想今天竟在这里入住~滨江交警大队对面的凯莱商务宾馆,环境还不错,就是有点把子贵,想想浑身湿了个透,又冷又饿天又黑了,还是住下来算了。
    刚刚还被出租车带倒了,在我骑行的道路前方有个乘客招手,对面的的士司机拐弯正好过我前面,我来不及刹车,直接被他带倒在地,未了,他准备载着乘客离去,旁边一位打伞的美妹把司机叫住了,我爬起来发现腿摔到了,一瘸一拐的走上去,让他下车,他居然来了句“关我什么事?”我靠,我还没说什么呢,起码你下车把我车扶起来吧!正好是个路口,人群多了起来,道路显得有些拥堵,看他想走的样子,我火来了,让他下车,他说“这里有监控,你别影响我作生意,要不然我报警”
那就报警吧,姐姐不惹事但也不怕事。半分钟交警就来了,这速度一番例行公事之后,交警叔叔说,你有没有受伤,我说,没事。其实我都没想过要咋样,真真头一回遇到。
    想我1千公里都过来了,咋就摔跤了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 02:13 | 显示全部楼层
    许是昨天的经历导致昨夜睡眠不稳,今天起得有点晚,检查了下车子,还好能打得着早餐一碗混沌,吃得很安逸,这应该是出门以来吃得最合口味的早餐了,和老板娘聊天得知,今天的路和昨天差不多,都是山路弯道,此时雨已停,有了昨天的骑行经验,没那么小怕了。
穿好护具,调好导航,出发了。
    (愿520的日子里,我爱的人和爱我的人,都好!)

2016.5.20第四天
    早上9:30从丰都县城出发,途径湛普~清溪~涪涪陵~重庆市区,一路的惶恐不不安,有种欲哭无泪的感觉,因为我在重庆市区迷路了。
出发检查车的时候才发现喇叭坏了,找一师傅换好之后,继续骑行,大概60公里的里程到达涪陵区,联系到了涪陵联盟驿站摩友~穿越机车况豪,他热情接待我并帮我检修了车子,更换了机油,并给我提供了最近的路书且带我出城,走了一路的弯道急坡,滨江大道走起来真是种享受,跟着导航走103慢慢进入重庆城区,在滚滚车流中缓慢前行,过立交桥走内环,就这样我迷路了,重庆真是大,交通也非一般的拥堵,一心只想快点出城区,在路边问了路人,答出城还早,最好还是找地住下来,此时,已是21点,夜间行车是摩旅大忌,是最不安全的,何况还是城区,额头不停冒着冷汗,心里一团糟,出行以来第一次不安涌上心头。……
    好不容易在江北金秋花园附近找到一家商务宾馆,就此住了下来。
之后联系驿站江北区摩友向阳,他帮我联系了照母山车队杨队,和杨队电话联系之后,他决定今天亲自带我出城,之后重庆女子摩托车队~重庆小妹也和我联系了,一番聊过之后,她又帮我联系了明天21日带我出永川的摩友,这种他乡遇摩友,虽是陌生人却胜似久未重逢的朋友般亲切的感觉,让我一颗悬着的心终于放下了。
晚餐一杯泡面将就解决,入睡已是23点,房间信号不好,也因为实在太累,明天今天还有很长的路要赶,祝自己顺风!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-22 07:13 | 显示全部楼层
看到你被出租车带倒了,还能无怨无悔,真叫人感动!我于2012年骑摩托车在重庆市区迷路,主要是因为立交桥太多,导航无法显示立体路况。好在重庆不禁摩,只要遵守交通规则,就可以大胆地骑行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:38