摩托车论坛

搜索

分享一下宝山蓝C上牌流程,十分顺利

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-6-16 02:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好几年没开摩托了,手上有个蓝C额度一时兴起就买了个50CC小车,问了车行 一条龙上牌2000有额度减800,感觉有点高,所以准备自己去搞定了。根据网上的几位大神的帖子,怀着忐忑的心情出发。
流程基本还是3步,交强险,购置税,上牌

1.交强险我选择的是吴淞路400号太平洋,当场可以拿保单,当天9点开门到的,遇到一个12号服务台MM,态度十分好业务熟练,5分钟搞定了
(这里补充一下日期问题,看了某大神帖子,生效日期是第二天开始的,所以当天不能去上牌,但是我没有遇到这种情况。可能宝山比较松吧)
材料:合格证,身份证,发票

2.直接去沪太路6600号宝山税务交购置税,有专门的轻便摩托车购置税窗口,也不用等,同样是所有材料带齐,他会自己找所需要的,然后当场POS机付钱,也是5分钟搞定。
材料:身份证,发票(交税那联),上牌单(收走部分并敲章),合格证等等

3.最后去富锦路5001号,这里离沪太路6600号非常近只有1公里多,里面警察叔叔和工作人员阿姨非常好,材料给他们,连复印都不需要,他们会自己做好流程,整个过程在那里等就行了,一共15分钟就搞定了。
材料:保险,户口簿,身份证,完税单,合格证,发票(注册联)

最后补充一下:这里给一个建议,上蓝C并不像黄C3分所之类那样严格,你只需要把材料全部带齐放在一个文件袋里,工作人员自己会找办理需要的材料,而且都是一个窗口搞定,你只需要准备好一张银行卡在那里等就行了,富锦路5001同样只需要把摩托车停在门口,然后等就行了,选号,钢印之类,全部都是一个窗口搞定。选号过程也十分惊喜,6个号码连一个4都没有,而且全部连号,沪DAA565 ,沪DAA575,沪DAA595,
沪DAA561 ,沪DAA562,还有一个忘记了,可惜没有AA555,哈哈,感觉号码十分不错,不能要求太高了。

备注:整个过程费用:交强险80+购置税512+上牌97 =689元,省了500,哈哈
如果你没有额度那么就是689+800
写的有点乱,大家凑活着看吧。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-6-16 02:57 | 只看该作者
你不是有额度么怎么还要八百啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-6-16 03:06 | 只看该作者
流程蛮详细呃,感谢楼主分享!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-6-16 03:09 | 只看该作者
请问LZ
额度是什么意思? 上海市户籍的人需要什么条件才能上蓝C? 谢谢阿

还有,你的号码不是蓝D吗? 为啥叫蓝C。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-16 03:16 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-6-16 11:09
请问LZ
额度是什么意思? 上海市户籍的人需要什么条件才能上蓝C? 谢谢阿

郊区户口

状态   [当前离线]

发表于 香港 2016-6-16 03:17 | 只看该作者
楼主,我有2个问题:
1. 上牌单从哪里得到的;
2.牌照费统一800元吗,不管车价多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-16 03:18 | 只看该作者
你的总账里,牌照800是什么?你不是有牌了吗? 没有的话呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-16 03:22 | 只看该作者
vikingpro 发表于 2016-6-16 11:17
楼主,我有2个问题:
1. 上牌单从哪里得到的;
2.牌照费统一800元吗,不管车价多少钱?

修改好了,车行可以收,或者你自己原来有车子报废额度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-16 03:23 | 只看该作者
yume_996 发表于 2016-6-16 11:18
你的总账里,牌照800是什么?你不是有牌了吗? 没有的话呢?

修改过了,实际支付才600多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-16 03:30 | 只看该作者
lz你买的什么50cc的小车,竟然可以自己操作,是自由吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-16 03:53 | 只看该作者
shooter556 发表于 2016-6-16 11:30
lz你买的什么50cc的小车,竟然可以自己操作,是自由吗?

自由

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-16 04:14 | 只看该作者

现在为什么是沪D了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-16 04:22 | 只看该作者
不多见的沪版有价值的营养贴!!!!!

顶楼主

今后LPG淘汰升级  电喷50cc小排量及以上摩托和沪牌电瓶车是趋势!!!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2016-6-16 04:34 | 只看该作者
写得非常好,我也准备买自由不过看了你这个价格,车行给我开价1600全办好,也还算好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-16 04:44 | 只看该作者
顶lz的蓝c自助上牌流程。不是套合格证的可以自己办,是套合格证的车还是找车行带你去上牌的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-16 04:48 | 只看该作者

摩托车牌照:沪C-沪D-沪E-沪F  =  沪C

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-16 04:50 | 只看该作者
usst2004 发表于 2016-6-16 12:34
写得非常好,我也准备买自由不过看了你这个价格,车行给我开价1600全办好,也还算好

1600就交给车行吧,我的车子是5980,但是牌照一条龙车行一定要赚500,我没办法,只好自己去了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-16 05:30 | 只看该作者
恭喜lz   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-16 06:16 | 只看该作者
恭喜楼主,感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-16 06:26 | 只看该作者
好贴必顶

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:13