摩托车论坛

搜索
楼主: 浙江小菜鸟

摩托旅行滇进青出-小飞致带着我万里行-全部更新完毕(全 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-18 06:12 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-18 07:15 | 只看该作者
关注飞致,关注你的旅游记,十六页一气欣赏完了,坐等你的大片上演,祝一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-18 07:21 | 只看该作者
关注飞致,关注你的旅游记,十六页一气欣赏完了,坐等你的大片上演,祝一路平安

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-18 09:24 | 只看该作者
规划路线,准备出发!~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-18 09:38 | 只看该作者
摩托兵 发表于 2016-6-27 10:39
西宁不禁摩的啊
我们就骑进去了

他这里说的应该是南宁,南宁快环内禁摩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-18 10:29 | 只看该作者
先顶。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-18 12:34 | 只看该作者
好贴,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-18 16:08 来自手机 | 只看该作者
顶下,真心想组一个全程扎营,自己做飯的摩队伍进藏

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-18 16:55 | 只看该作者
先顶起来再细看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-19 00:46 | 只看该作者
化吹水 发表于 2016-7-18 17:38
他这里说的应该是南宁,南宁快环内禁摩

是南宁

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-19 00:51 来自手机 | 只看该作者
你骑得是雅马哈飞致150摩托车?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-19 00:52 来自手机 | 只看该作者
跑西藏山区长途动力怎么样,上山跑得动吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-19 01:45 | 只看该作者
骑行第三十天:安多县-格尔木路上,骑行163公里,累计骑行6003公里,费用:加油15元,今晚露营地,一个道班的门口,里的帅哥出来问我们需要帮忙吗,需要热水吗,很是热情,在这给个大大的赞,同时我们也是说征得了他们的同意,才在这里露营的,因为之前吃过个咱亏,搭好了再去问,如果不同意我们搭就比较麻烦了,所以我们现在都是选看下有没人,如果有人就先聊天套近乎,再问能不能搭,一般都成功的

这里物价真心太贵了,所以早餐只能吃它了,半块足够撑半天了

昨天下了一整天的雪,今天上山就是这种情况

这些军车好牛的,我队友骑到军车边上,他们就吓我们:再进来就扣你的车,吓的我都腿软了,只能远远的跟在他们后面

路两边都是冰,我们只能慢慢的骑在中间,不然翻到路边就上不来了

这些杆子听说是地热技术,我说站边上咋这么招呼呢

这是野生的,看到我用手机拍它,马上调头跑了

又是堵车

经常N次的堵车,终于到传说中的唐古拉山了

被称为光明天路

这种机会,怎么可能不装逼呢,就算再冻,也得下来拍一张滴{:1_87:}

拍不出效果,只能身临其境的去感受,我这像在放毒吗{:1_87:}

饿了半天,快到下午4点了,营养餐一定要喝起来的

今晚露营地,一个道班的门口,里的帅哥出来问我们需要帮忙吗,需要热水吗,很是热情,在这给个大大的赞,同时我们也是说征得了他们的同意,才在这里露营的,因为之前吃过个咱亏,搭好了再去问,如果不同意我们搭就比较麻烦了,所以我们现在都是选看下有没人,如果有人就先聊天套近乎,再问能不能搭,一般都成功的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-19 01:50 | 只看该作者
笑看天下123 发表于 2016-7-19 08:52
跑西藏山区长途动力怎么样,上山跑得动吗

动力没问题,再陡的坡,2档基本也能上去了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-19 03:36 | 只看该作者
最美的风景在路上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-19 04:12 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-7-19 11:36
最美的风景在路上!

是的,只喜欢在路上未知的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-19 04:58 | 只看该作者
骑行第三十一天:格尔木路上-五道梁,骑行265公里,累计骑行6268公里,费用:加油22元,晚饭10元,住宿25元, 其实今晚没准备住宿的,在6点就已经开始找露营地了,最后在一国道边找到几间旧房子,像是很长时间没人住过了,由于队友对其中一间没上锁的不太满意,非要暴力打开一间比较干净的村委会的活动室,我极力反对,我说我们在外面,不能给别人带来麻烦,也不能给自己带来麻烦,况且这里人烟稀少,要是村民看你破坏了人家的东西,找你麻烦,你都没地方跑,最后队友还是暴力打开了,在搬东西进去呢,这把我气的,直接发车走人,当时已经7点了,天还下的大雪,风也不小,还夹着冰雹,一个人骑在路上,那感觉只有经历过的人才能体会到,查了下地图,离五道梁还有60公里,再过1个多小时太阳就要下山了,到时路上都是大货车,温度也会下降,我赶紧一路狂奔,基本上都是在60-70码,平时我们只骑50码,因为车上带的东西实在太多了,完全无法紧急制动的,经过1个小时的狂奔,终于在天黑前到了小镇,标间200,我直接问最便宜的床位多少,他说一间50元,两张床,我马上打电话联系队友要不要来的,没想到他看我走了,他一人不敢露营了,也收拾东西跟上来了,10分钟后和我会合,我在队友到达前,就和老板娘聊天,套近乎,说些我们是想穷游,所以才会住最便宜的床位,也赞了下他们在这边做生意的不容易,让彼此拉近距离,一路上我们都是这么干的,一碗20元的炒饭,两人分着吃,被别人看成异类,我脸皮稍薄,挺不好意思的,但为了即省钱,又不饿肚子,也是拼了,今晚住宿的地方价格算便宜,不过被子有年头没洗了,我都看不下去了,都黑了,一股霉味,我只好拿出睡袋了,自个选睡到睡袋里,再用他们的被子盖下,号称的电热毯,也是坏的,就算是好的,我也怕用,我怕把自己变成烤猪{:1_87:}

骑了近半个月,终于要出西藏了,挺兴奋的,等我停下来休息时,还遇上骑单车从西宁出发的,还有自驾过来的,挺多人都在这拍照留影,我们也在这,休息+整理下包包

k中午时分,面面烧起来啦,这样的装备,高原防风效果那是没的说的,谁说要高原打火机才能点着的,我低原的打火机一样坚持到程

早就听说过可可西里了,今天总算看到这个牌子了,必须拍照的

五道梁的名声早就听说过了,今天也算过来了
这里的物价也只有一个字可以形容:贵,一碗蛋炒饭20元,好吧,太贵消费不起,我们只能两人合吃一碗饭了,回去再吃点压缩饼干了,谁让我们出来是穷游的呢,这里的水也是挺珍贵的,我想放点热水泡个脚,老板就过来说了,放个差不多就行了,说一桶水要300大洋呢,在我们这里,1吨水也就1块钱,我队友比较聪明:用保温杯子去接热水,多去几次,老板就发现不了,我是直接用脸盆去接的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-19 07:32 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2016-7-19 12:58
骑行第三十一天:格尔木路上-五道梁,骑行265公里,累计骑行6268公里,费用:加油22元,晚饭10元,住宿25元 ...

不错!穷游好!好!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-7-19 09:01 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2016-7-19 09:50
动力没问题,再陡的坡,2档基本也能上去了

真难为你的小飞了   在高原负重那么多 大小飞致的大哥来顶起  还是那句话:只有到不了的人  木有到不了的车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-19 09:09 | 只看该作者
真想像你们一样,一路扎营走起,但是这决心真的很难下。除了佩服还是佩服!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 02:17