摩托车论坛

搜索
楼主: 浙江小菜鸟

摩托旅行滇进青出-小飞致带着我万里行-全部更新完毕(全 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-5 07:48 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2016-6-17 16:59
看了很多的摩贴,你是带包包最多的一个,也是最穷游的一个,同时也是最能体现摩驴精神的一个,穷游不等于不 ...

说得真好!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-5 11:03 | 只看该作者
幻游 发表于 2016-7-5 15:12
带了那么多的行李,丽江至香格里拉,一路上坡进入高海拔,晚上睡帐篷怎样?小飞至的表现如何?

小飞致上坡还好的一般2-3档,可以跑开,稍平点的都是4档,露营的话,晚上两个睡袋,外加薄的保暖内衣差不多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-5 11:05 | 只看该作者
莫老爷 发表于 2016-7-4 23:10
而且帐棚也变了,开始是一人支一个,现怎变为一个大帐棚啦

一直都是两个帐篷的,只是到了高原比较冷,所以外面盖了防雨布,防止下雪,一天确实最多只在饭店里吃一餐,大部分时间是自己烧面加煮粥喝的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-5 11:06 | 只看该作者
宁夏庄稼人 发表于 2016-7-5 02:01
楼主,谈谈这一路小飞致的表现如何好吗

一路上没有出现过什么问题,只是故障灯经常亮,不过可以正常骑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-5 11:26 | 只看该作者
骑行第十九天:云南香格里拉-德钦,骑行200公里,累计骑行3908公里,费用:加油35元,中餐5元,晚餐25元,住宅40元,补给18元,今天天气预报说有雨,一路上是:穿上雨衣,雨就停,脱掉雨衣,雨就下大,呵呵了,所以一直就在重复着脱-穿的步骤

看这天气,即使下再大的雨也得走,不然多住一天,就多一天的开销

难得露脸,依然那么的帅气

今天没什么风景,所以一路没怎么拍照

好大一个玛尼堆

好生气派的小学,大门正中间居然可以摆摊,可以看出这老板的后台可以,

5元一碗的凉皮,味道不是很好

已经进入白马雪山了,海拔也高,明显感觉摩托的动力不足了

冻的那酸爽,赶紧补充下营养,身子千万不能垮了

喝不习惯他们的酥油茶,一小杯都没喝完,队友都用杯子给装回去喝了
这包子长相一般哈,自然味道也是一般滴,随便吃了点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-5 13:40 | 只看该作者
终于赶上进度了。楼主算是很会玩的主了,祝贺人生的一次有意义的出游成功凯旋,且楼主很懂得在外的一些规则。必须学习。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-6 06:12 | 只看该作者
ayd818 发表于 2016-6-17 11:57
不错的帖子,摩托车旅行加露营的帖子在论坛很少,我也喜欢这样的方式,单车没时间,四轮花费大,只能摩托车 ...

阅贴n数!只见一摩友扎营唐古山口、夜半风雪至、零下十几度实坚持不下、后逃至公路护工土屋宿夜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-6 12:23 | 只看该作者
1025762917 发表于 2016-7-6 14:12
阅贴n数!只见一摩友扎营唐古山口、夜半风雪至、零下十几度实坚持不下、后逃至公路护工土屋宿夜!

5200海拔不敢搭,我们最高搭到4800海拔,风大的睡不着,之后会更新到,是在那曲地区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-6 12:24 | 只看该作者
福建平底锅 发表于 2016-7-5 21:40
终于赶上进度了。楼主算是很会玩的主了,祝贺人生的一次有意义的出游成功凯旋,且楼主很懂得在外的一些规则 ...

不敢当,我们只是按自己的想法旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-6 12:37 | 只看该作者
骑行第二十天:云南德钦-西藏芒康,骑行220公里,累计骑行4128公里,费用:早餐8元,今晚露营芒康郊区,海拔3939.3米,第一次露营这么高的海拔,还是有点小激动的,由于是郊区,野狗有点多,成群结对的,一到半夜就下来找吃的了,(白天它们不敢接近我们)在我们帐篷附近转悠,吓的我们赶紧把给自己壮胆的音乐给关了,大气不敢出一口

早上起来,由于海拔高,山顶云雾缭绕,非常的有仙境

只看到牌子没看到寺庙,一路下着小雨

云雾在脚下

山底下是个村庄

有帖子里看到过好多次的雨崩村,没进去过,不知道怎么样的,只听说进去的游客垃圾乱扔

这样的桥,我有点不敢走滴,再说咱是个旱鸭子

好宁静的小山村,我真希望生活在这样的地方

一排的转经桶

路上好多这样的小山村,在河的对岸

没找到吃饭的地方,营养餐喝起来

没有拍出效果,实景比这美多了

这个桥,我也有点怕怕的,上去后,就快速通过了,就怕发现意外,就呵呵了

这个车就是因为转弯速度过快,永远躺在这休息了吧,多可怜的车子,这一路上,已经看到好几辆了
今天爬的最高山大概4200海拔左右,要这个数字,只是为了好玩,刚好下到这个高度再截图的

这里海拔高,看瓶子都变形了

雨后的芒康天空特别的蓝

雨后的芒康天空特别的蓝

雨后的芒康天空特别的蓝

雨后的芒康天空特别的蓝

雨后的芒康天空特别的蓝

雨后的芒康天空特别的蓝

芒康郊区

今晚的露营地,在山坡下,后面是一堵泥墙,搭那就是为了可以挡风,感觉有个依靠,谁知道,这里的野狗特别多

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-6 14:56 | 只看该作者
忽然记起来,营养餐的配方是?不要藏密啊。分享出来哈。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-7 08:01 | 只看该作者
福建平底锅 发表于 2016-7-6 22:56

速溶麦片吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-7 08:02 来自手机 | 只看该作者
每天关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-7 09:05 | 只看该作者

我也关注高原露营

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-7 09:56 | 只看该作者
佩服露营的摩旅西藏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-7 09:58 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2016-7-5 19:26
骑行第十九天:云南香格里拉-德钦,骑行200公里,累计骑行3908公里,费用:加油35元,中餐5元,晚餐25元, ...

拍那个弯要给钱,这就舍不得了,十年难逢啊,一辈子你准备跑几次德钦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-7 11:03 | 只看该作者
福建平底锅 发表于 2016-7-6 22:56

一勺蛋白粉,一勺纤维粉,两勺曲奇味的奶昔,用350ML温开水泡开就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-7 11:04 | 只看该作者
nsw 发表于 2016-7-7 17:58
拍那个弯要给钱,这就舍不得了,十年难逢啊,一辈子你准备跑几次德钦?

金沙江第一湾吗,好像不用,我也没进去拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-7 11:47 | 只看该作者
骑行第二十一天:芒康-左贡,骑行220公里,累计骑行4348公里,费用:加油38元,补给62元,队友是新手,再加上近视,下拉乌山时就和我拉开距离了,我左等右等的等不到他,就自个先走了,所以之后的觉巴山,东达山都是我自个骑的,最后进左贡时已经下起了大雨,我看时间还早,就在超市买了东西继续向前骑了60多公里,当时过了左贡是风大雨大,很多人都劝他别走了,前面下雨,还修路+封路,最后在我的强烈要求下,他才坚持到我搭好帐篷的地方,我当时搭帐篷时,只有我一个,还风大雨大,费了不少劲才搭好的,等队友赶到时发了好一阵的牢骚,我直接给他下了个最致命的通碟:你吃不了苦,卖了车子,坐车回家吧,我自个骑去拉萨,他一听这话,就不乐意了,看来这激将法还是管用的,之后这种情况还有好几次,我都是如法炮制{:1_87:}

去年骑单车来的时候,也这个动作在这拍了一张,今年也不例外{:1_87:}

前面大雾天,基本上看不清路面

队友是新手,再加上近视,下拉乌山时就和我拉开距离了,

这个海拔表好像偏高了点,其实只有5023左右高度吧,摩托到这个高度,就算电喷的车,也能感觉到动力不足了,更别说化油器的车子了,我们还骑了这么多装备

这个是露营地的海拔高度

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-7 11:47 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2016-7-6 20:37
骑行第二十天:云南德钦-西藏芒康,骑行220公里,累计骑行4128公里,费用:早餐8元,今晚露营芒康郊区,海 ...

需要给车胎放气减压吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 08:50