摩托车论坛

搜索

《海南,游荡美丽乡村》之二

状态   [当前离线]

楼主
发表于 海南省 2016-6-3 00:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      5月14、15两日,周末,往文昌市,看乡村。
       单人,豪爵铃木骊驰S,尼康D90单反,蔡司21手动对焦。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:46 | 只看该作者
    第一天,5月14日,星期六。
    1点,出海口城区,走国道G223到灵山镇。
    转省道S201到三江镇。途中,田园齐整。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:47 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 08:46
第一天,5月14日,1点,出海口城区,走国道G223到灵山镇。转省道S201到三江镇。途中,田园齐整。

转省道S212再转省道S203到铺前镇。经罗豆农场南僚村。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:48 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 08:47
转省道S212再转省道S203到铺前镇。经罗豆农场南僚村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:50 | 只看该作者

4点前,到铺前镇。先骑车转镇上,后住香园商务宾馆,休息。
    6点前,到铺前胜利路老街。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:51 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 08:50
4点前,到铺前镇。先骑车转镇上,后住香园商务宾馆,休息。6点前,到铺前胜利路老街。

评分

niuyang + 6 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:52 | 只看该作者

7点,来到渔港,看日落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:54 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 08:52
7点,来到渔港,看日落。

第二天,5月15日,星期日。
    5点50分,走乡道向北,去木兰港。
    路边坡塘椰林,旭日初升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:56 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 08:54
第二天,5月15日,星期日。5点50分,走乡道向北,去木兰港。    路边坡塘椰林,旭日初升。

到木兰港,大雾弥漫,不辨灯塔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:56 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 08:56
到木兰港,大雾弥漫,不辨灯塔。

回程途中,经木兰村。村落椰林婆娑,道路齐整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:57 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 08:56
回程途中,经木兰村。村落椰林婆娑,道路齐整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 00:58 | 只看该作者

停骊驰在村庙前。村庙,在海南城乡,几乎村村都有,城里的村也有各自的庙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 01:00 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 08:58
停骊驰在村庙前。村庙,在海南城乡,几乎村村都有,城里的村也有各自的庙。

沿203省道向龙楼镇进发。
    到锦山镇扬清隆茶店吃炒粉。
    经锦山镇厚禄村,远望林木蔚然,进村。也许是周末,不见村中人。池塘边有租场地养鸡的看门人,男,四十许, 问我何来。寒暄后,离去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 01:01 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 09:00
沿203省道向龙楼镇进发。到锦山镇扬清隆茶店吃炒粉。经锦山镇厚禄村,远望林木蔚然,进村。也许是周末, ...

11点,到公坡,在符记粮油店买饮料。
    进某村路,见池塘干涸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 01:13 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 09:01
11点,到公坡,在符记粮油店买饮料。    进某村路,见池塘干涸。

又见路边有高大路牌,标明“英敏学校内进3公里”。心生好奇,进抵学校,见怀乡堂庄严,正对校门。周末,校园静寂无人。
    返回途中,见科第村椰林秀美,池塘湿地有鹅鸭,景致绝佳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 01:14 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 09:13
又见路边有高大路牌,标明“英敏学校内进3公里”。心生好奇,进抵学校,见怀乡堂庄严,正对校门。周末, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 01:22 | 只看该作者

到文教镇前转省S316道去龙楼镇,上航天大道经清澜进文昌市县城文城。
    3点半,出文城走省道S201到会文镇。问去蓬莱镇的县乡路,拉客者愿带路,不便,原路返回迈号。
    走乡道Y452,经东楼村,官公铺村、迈仍村。途中,在乡道452岔口,向骑摩托骑者问路。老大哥主动带路,送我到关节路口,画地指路。一路上,还下雨,好感动。
    在南阳农场五队上县道X228,脱身出小路,好轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 01:24 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 09:22
到文教镇前转省S316道去龙楼镇,上航天大道经清澜进文昌市县城文城。3点半,出文城走省道S201到会文镇 ...

经典昌村,终于上省道S205,向蓬莱镇进发。南阳农场至蓬莱镇段,8、9年前路况极好,如今到处是坑包,高低不平,实属最烂省道。多处建跨道涵洞,并道行驶,更加困难。又逢下雨,小心驾驶。
    雨过,天未晴。带状积云横亘前路,难遇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-6-3 01:27 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2016-6-3 09:24
经典昌村,终于上省道S205,向蓬莱镇进发。南阳农场至蓬莱镇段,8、9年前路况极好,如今到处是坑包,高 ...

在蓬莱镇转国道G223,向北直达海口,8点进入海口市主城区。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 16:02