摩托车论坛

搜索

晒晒我的旅行en125-2f

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-5-15 07:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是买同事2手的,他12年8月底买了之后没怎么骑过,然后就一直在单位放着落灰。。。我看这样放下去就把车糟蹋了,花了4500从同事手里收过来,然后自己胡乱改了改。哈哈!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-5-15 08:53 | 只看该作者
改的漂亮,楼主可否把车上改装的配件价格发出来,还有旅行的路程和过程都发出来学习下

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-5-15 10:41 | 只看该作者
kwanyes 发表于 2016-5-15 16:53
改的漂亮,楼主可否把车上改装的配件价格发出来,还有旅行的路程和过程都发出来学习下

谢谢夸奖!我也是看了好多摩旅大哥发的帖子,按耐不住心中的激动,想改装好准备去摩旅试试的。在旅行这块我是标准的菜鸟,除了在近郊游玩,基本上超过200公里的地方都没去过。。。改装配件的价格好多我也记不起来了,我发个大概明细你可以参考参考。

改装项目:1.前轮换3.0-18建大轮胎,后轮100-90-18建大轮胎(原车胎压白线车身会晃,改了之后行驶稳当多了)
                  2.前大灯导流罩(广州一个卖家的198)
                  3前手把换银豹加高手把(原厂的太低,起时间久了腰和手腕受不了)
                  4前手把护手(通昊的35块吧),前小腿风挡带储物箱(也是通昊的152块)
                  5后边箱(某宝周红店里的),后尾箱(广东一个卖家的59块)
                  6前后挡泥皮(某宝的加起来40吧)
想过段时间再加装手机导航架,点烟器充电器,GDW的大号横包,油箱包,电加热手把,基本上旅行是够用了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-5-15 14:21 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2016-5-15 18:41
谢谢夸奖!我也是看了好多摩旅大哥发的帖子,按耐不住心中的激动,想改装好准备去摩旅试试的。在旅行这块 ...

我的轮胎也换了,前轮换了80-100-18,后轮跟你一样100-90-18.后备箱我就要了一个最小号的不锈钢因为我觉得这车的货架实在是太秀气了,压太重怕是受不了,装这个箱子主要就是放防盗锁,U型锁没有箱子真不知道挂那里。护腿风挡我装了发动机下导流罩估计是装不上风挡了,现在考虑是不是装个一字保险杠。谢谢你发的物品清单我会作为参考来挑选些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-15 23:15 | 只看该作者
EN125-F,这不是挺好的嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-16 04:20 | 只看该作者
kwanyes 发表于 2016-5-15 22:21
我的轮胎也换了,前轮换了80-100-18,后轮跟你一样100-90-18.后备箱我就要了一个最小号的不锈钢因为我觉 ...

你的车前轮换的这个型号,是不是轮胎接地面积会更好?我原来也考虑过装一字杠,这样还能再把发动机下导流罩安上,最后想了想还是装带储物箱的保险杠吧,实用性会好一点还能挡风。后备箱纯粹是为了能放头盔才安的,偶尔带人还有靠背可以适当缓解旅途疲劳。原来考虑过不锈钢的尾箱,担心颜色和原车的不搭,索性就安黑色的算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-16 04:22 | 只看该作者
dgsj 发表于 2016-5-16 07:15
EN125-F,这不是挺好的嘛

初段提速一般吧,跑起来还可以,6、70的车速跑着很舒服,毕竟排量在这放着不能要求太高了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-16 11:20 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2016-5-16 12:20
你的车前轮换的这个型号,是不是轮胎接地面积会更好?我原来也考虑过装一字杠,这样还能再把发动机下导流 ...

80-100-18放在前轮的确稳定。2.75的我觉得有点窄。马上我就把后备箱拆掉,这货装东西老是响。一字杠就怕太长骑车挂到人家现在正在纠结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-17 03:53 | 只看该作者
kwanyes 发表于 2016-5-16 19:20
80-100-18放在前轮的确稳定。2.75的我觉得有点窄。马上我就把后备箱拆掉,这货装东西老是响。一字杠就怕 ...

尾箱装东西是这样,稍微有点颠簸里面就哗啦哗啦的响很闹心!所以我就在尾箱内侧贴了一层汽车隔音止震板,这样能缓解一部分噪音。保险杠我觉得原车的其实也可以,不用担心挂到人,还能在上面加装射灯也不妨碍安装发动机导流罩,我是原车的找不到了,要不我才不会买这个保险杠的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-17 10:27 | 只看该作者
你的车,2档有时候松离合给油门会不会发动机有咳得一声感觉好像是档位没结合好,响过这声后就没事了但是抓了离合溜车一会送离合有时候又会咳一声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-22 06:49 | 只看该作者
kwanyes 发表于 2016-5-17 18:27
你的车,2档有时候松离合给油门会不会发动机有咳得一声感觉好像是档位没结合好,响过这声后就没事了但是抓 ...

我的车没出现过你说的这个问题。。。倒是有这么个情况,比如现在在平路以5挡60迈左右速度行驶,然后松开油门车子带挡滑行就会一顿一顿的,但是在下坡情况这么操作就没事。我骑我爸的嘉陵48q-5就没这个情况,骑之前自己卖掉的隆鑫cr3也没这样过,倒是隆鑫的车档位确实不好挂,空档相当难找。相比较起来en的操控感算是不错了,很好骑挂档也顺畅,速度跑起来再加速的感觉也非常不错,但是低速起步确实感觉有点肉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-26 10:39 | 只看该作者
你好。我刚买En125-2F。想要你那个En125-2F前大灯导流罩。但我网上都搜不到。请问你是实体店买的吗?能给那个出售前大灯导流罩的联系方式吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-24 10:59 | 只看该作者
边箱和边箱架,还要尾箱一共多少钱,在哪里买的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-7 10:51 | 只看该作者
改的漂亮。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-9 06:32 来自手机 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2016-5-15 18:41
谢谢夸奖!我也是看了好多摩旅大哥发的帖子,按耐不住心中的激动,想改装好准备去摩旅试试的。在旅行这块 ...

换银豹的车把用换三线吗?骑起来变化大吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-15 18:12 | 只看该作者
moonseal 发表于 2016-5-26 18:39
你好。我刚买En125-2F。想要你那个En125-2F前大灯导流罩。但我网上都搜不到。请问你是实体店买的吗?能给那 ...

我是在淘宝买的,你上淘宝搜摩托车圆灯导流罩就出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-15 18:13 | 只看该作者
水中静月 发表于 2016-6-24 18:59
边箱和边箱架,还要尾箱一共多少钱,在哪里买的?

淘宝,周红边箱530,尾箱48

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-15 18:19 | 只看该作者
gy1010 发表于 2016-7-9 14:32
换银豹的车把用换三线吗?骑起来变化大吗

只换车把不用换三线,骑起来感觉坐姿直立了,腰不那么难受,但是感觉风阻比原来低把位要大

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-21 09:34 | 只看该作者
{:1_87:}改的非常漂亮哦。。同款路过,学习了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-10 13:08 | 只看该作者
真漂亮

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:19