摩托车论坛

搜索

唤起摩友的心声,不要沉默了!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-5-4 02:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
针对禁摩的问题和不给加油的问题希望大家多到网上投诉
大连地区首先是大连民意网 http://www.dlminyi.com/  说说大家的心声 具体内容可以在摩迷上或者牛魔网上搜索 有很多 声音多了 政府自然要重视 大家再不发声就没路可走了  后续我会在帖子里边更新,大家可以复制。
投诉的时候建议具体到加油站的具体地址和名字,在百度地图上查找很方便,如:
大连市甘井子区华东路96号同创加油站
大连市甘井子区华北路725号泉水前加油站
大连市甘井子区山中村甘北路31号中化道达尔甘北加油站

投诉很简单 有不明白的可以随时问我
如果我找到更好的投诉平台我再告诉大家

希望大家有更合理的渠道也共享出来!!
15楼有进一步的投诉经过,请大家拿起电话,维护自己的权益。

评分

飞低了 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-4 02:07 | 只看该作者
转帖:

关于加油站用桶给摩托车加油的那点事!!!
    刚才逛论坛,又见加油站给摩托用桶加油的事。
    不知道从何时起,我们这里,河北唐山,中石化、壳牌,还有几个去过的个体加油站,都拒绝给摩托车直接用加油枪加油,必须得用加油站提供的铁桶加油,而且态度还特别恶劣,一副你爱加不加、狗眼看人低的态势!有个离单位很近的个体加油站,去的次数多了,也算混个熟脸,加油员终于说有上级主管部门检查,查到给摩托直接加油就挨罚,罚款数目很大,具体不说了,我现在也不能确定他说的真实性。但是那个加油站的铁桶还是比较干净的,桶嘴上接了一节软管,可以直接插到油箱里,比较人性化,后来软管不知道谁喜欢,给偷走了。至于其他中石化、中石油等加油站提供的铁桶就没法形容了,以至于我自己长期准备个切去后半段的饮料瓶,算是个简易漏斗吧,这样可以少撒点汽油,有时还主动借给其他加油的摩托车用。
      今年4月的一天,去一个中石化加油,停在加油机前,又一次被加油员给轰走了,奇怪,我怎么说个“又”字呢?伴随着那位中年女性加油员的吆喝声,我找到了露天放着的加油桶,机警的看了看沙尘天,用手指摸了摸,果然里面一层土,我伸手给加油员看我手指上的土,问她有没有干净的桶,“没有!”那声音,我估计她多半到了更年期,我也上火了,我问她为什么不给摩托直接加油,她说这是规定!我问她哪里的规定,答曰:“安监局的规定”。好吧,我上车走人。下午没事,找到了安监局网站,当时有个什么栏目来着,可以直接留言,我就把加油站给摩托加油的问题反映了,列举了4个危害,具体内容下面会说,这里不索罗了。但是石沉大海啊,就没了下文。
     5.1那天我去了一个以前去过2次的个体加油站,结果也突然不给对油箱加油了,答曰:规定!今天我就叫这个真了,安监局网站不给回应,或者是我再也找不到那个栏目看不到结果了吧。给市民热线12345打电话,反映了情况。过了10几天,一个陌生号码打来了,是安监局某处,张姓工作人员,我电话里叫他张处。张处明确的告诉我两点:
1、给摩托车用桶加油不是安监局的规定,经安监局与中石化核实后,证实是中石化内部规定。
2、对于给摩托车加油的安全规定是:摩托车加油后须推离加油机4.5米以外,才可以打火着车。解释摩托车的一些电路是裸露的,老化破皮后可能会发生短路,并且加油机附近的油气浓度较大。
我基本阐述了:1、加油桶不方便,易散漏,发动机、排气都是高温,容易发生危险。2、加油桶的整洁问题,剩下的汽油白白浪费,不利于节约资源的大趋势。3、感觉摩托车主被歧视。4、加油桶加油容易被不法分子利用。
最后,张处说已经和中石化沟通了,以后摩托车可以直接加油,但是要遵守推离4.5米的规定,并且欢迎市民监督!电话里说了很多,整个通话过程中,张处态度很诚恳,我对结果表示很满意。
     这事在我们群里引起了讨论,有人表示:推离4.5米的规定不合理,美帝就没有这个规定;怕短路引发火花,为毛不是4.6米或者4.4米?没见过哪个加油站因为摩托车加油而爆炸的;还有表示摩托车推不动的,加完油就着车走人。
    我估计这也代表了很多车友的态度,据此我猜测了一下加油站为什么规定用桶加油?估计是加完油让车主推离4.5米的规定难以落实,很多人加完油就着车走人,根本不管那套什么安全规定,于是加油站为了免费口舌,就来个你不按规定推离4.5米,我就给你规定用桶一边加去,这其中也是有苦衷。
    最后,我在此提两个小小的倡议:1、积极争取摩托车应有的加油权利。2、遵守国家的安全规定,推离4.5米。请大家都按规矩来,顺顺当当的加满油箱,安安全全的着车走人。大家共建文明社会!(最后一句怎么这么俗套?)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-4 02:08 | 只看该作者
占楼

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-4 02:09 | 只看该作者
占楼

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-4 11:14 | 只看该作者
支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-4 12:33 | 只看该作者
物极必反 现在还没有到时候。有的国家在大力修建自行车道,而我们把人行道都占没了。一切都倾向汽车 。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-4 13:48 | 只看该作者
必须支持!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-4 15:19 | 只看该作者
一种倒退 盼解禁

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-4 15:35 | 只看该作者
强烈顶起。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-4 18:00 | 只看该作者
支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-5 13:00 | 只看该作者
支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-11 01:55 | 只看该作者
支持,希望每个摩友都合法上路,树立守法的良好形象,维护自身合法权益

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-5-11 02:26 | 只看该作者
针对大连市区不给摩托车加油,还有开发区等地用桶加油的问已经和中石油客服中心投诉 95504 接通后按 9 ,耐心等待投诉反馈。

主要投诉如下问题:
1、中石油加油站在北京用枪直接给摩托加油,但在大连为什么用桶才能加?
2、在辽宁的高速公路的中国石油加油站为是么用枪加?
3、加油枪的设计上有自动跳枪设计,另外摩托车加油口还可以观察油位情况手动跳枪,为什么不能保证安全,如果沿用之前加油后推出加油点4.5米再启动的规定是合理的,因为摩托车加油后周围油气太大,推远后可以大幅度降低安全风险。
4、加油到油桶后存在安全和质量隐患,第一,加油桶规格不统一,用枪往桶里加油时就经常外溢洒落,因为加油桶上面的开口面积远大于摩托车油箱,所以现场的油气浓度格外大,造成了更大的安全隐患,身体上如果有静电,极易发生危险;第二,用桶往摩托车里加油,桶+油在10-15公斤左右,持续3-5分钟,加油过程经常外溢,也有壶嘴设计不合理的因素,风险极大,造成事故加油站的责任不可推卸,因为油桶是加油站提供的;第三,加油桶自身经常有质量问题,加油时就开始漏;第四,加油桶由于露天存放,里边沙子泥土等杂质很多,如果因此造成摩托车过滤系统或油路堵塞等故障,加油站是否承担责任。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-11 11:06 | 只看该作者
这个必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-20 07:22 | 只看该作者
不再沉默。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-22 15:25 | 只看该作者
解禁是广大摩友的心声!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-27 06:41 | 只看该作者
不再沉默。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-4 01:34 | 只看该作者
youtingfei 发表于 2016-5-4 10:07
转帖:

关于加油站用桶给摩托车加油的那点事!!!

支持你兄弟!中国是全球唯一一个禁摩的国家,全国有170个城市禁摩,绝大部分省会禁止摩托车通行。从政府到媒体以及民间,都不支持摩托车,更别提摩托文化了。所以在中国骑摩托,其实相当不容易啊。Joe认为中国应该像世界上其他的任何国家一样尊重摩托车的路权。在西北,摩托车加油只能用油壶加油,而不能用油枪,这是一种典型的歧视。美国人叹道:就像中国城市里面不让骑摩托车一样,因为一两个偶然的事件就出台一个整体的措施,这是我们难以想象的。随意乱放的油壶在刮风下雨的天气更容易进水沾染泥沙,导致发动机出毛病。更重要的是,我们骑摩托车就没有尊严,就要受到歧视吗?对于中国大多数城市禁限摩,二位老美和所有热爱摩托的人看法一致:任何地方都不应该禁限摩,中国应该像其他国家一样,任何路上都应该允许摩托车上路,这需要政 府改变政策,让摩托车能够得到应有的尊重。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-31 03:49 | 只看该作者
强烈支持!!!!!!!摩托迷们一起将摩旅进行到底!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-2 03:50 | 只看该作者
不公道的待遇!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:10