摩托车论坛

搜索
楼主: wgdeyg

骊驰GW250,换机油详解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-21 11:03 | 只看该作者
铃木gsx250r 发表于 2017-7-20 22:53
看你的照片都快到上线了!机油太多影响发动机散热,2.2将就了,实在不放心加2.3足够了。

影不影响散热恐怕是你多虑了,或者说,你没仔细观察过GW的温度,又或者是你没骑GW不知道

GW是带电子风扇强制冷却的,当发动机水温达到传感温度器设定值时,风扇转起,强制散热,但是据我所知,大多数人的GW风扇根本就没转过,甚至很多GW车主以为风扇是个摆设或者是坏的,顺便我也可以告诉一些心存顾虑的GW车主,GW的设计散热相对其他车型来说是不错的,一般情况下,即便是夏日炎炎,也很难达到GW风扇转起需要的温度,我的GW只转过一次,那是2016年的8月,当时的气温应该是在38度以上,我们没事当越野车爬山,结果,一个草坡,费了半天劲也爬不上去,进退两难的情况下,三个人合伙好容易把车调了头用1档慢慢拖下来,当时三个人浑身汗湿,酷热难耐,GW一直处于着车状态,而且没有一点风,刚刚下坡,风扇就转起来了,这种情况基本也算是极限了,因为正常情况下,不可能一直着车又在原地加油使劲,同时气温又高,还没有风,所以正常情况下,GW 的散热是绝对没问题的。

至于同志们质疑加2.5有没有问题,我以我20年玩机械的常识知识告诉你们,绝对没问题,而且,换机油务必换掉机油滤清器!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-21 11:07 | 只看该作者
changx 发表于 2017-7-20 23:44
问题是,废机油倒哪了?据说倒到哪里都寸草不生。

我一直纠结这个。

这个问题不好回答,说倒阴沟吧,又有喷子说不环保,说给回收的地方吧,又有喷子会说太麻烦太矫情,见仁见智吧

这样跟你说吧,你跑跑祖国的大好河山就知道自己有多么的渺小,当你在海上航行超过1个礼拜时,你会认识到自己就像一颗尘埃,自己领悟吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-21 12:14 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2017-7-21 19:07
这个问题不好回答,说倒阴沟吧,又有喷子说不环保,说给回收的地方吧,又有喷子会说太麻烦太矫情,见仁见 ...

明白你的意思,可是大部分时间还是从家到单位,可着家边造业不合适啊。我还是继续纠结吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-27 13:17 来自手机 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2017-7-20 18:36
按我的经验来看,如果正常保养用正规机油,机油窗一般不会黑的,除非养周期过长又用了劣质机油就有可能会 ...

始终觉得不靠谱啊,还是机油尺最直观

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-30 03:53 来自手机 | 只看该作者
傻b一个,明明是机油滤芯还说什么机油格。

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-30 12:10 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-30 12:10 | 只看该作者
路过,顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-2 09:27 | 只看该作者
liu翦 发表于 2017-8-30 11:53
傻b一个,明明是机油滤芯还说什么机油格。

你女马吃屎了还是你爸口交怼你嘴里了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-4 02:17 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2017-9-2 17:27
你女马吃屎了还是你爸口交怼你嘴里了

祝你妈、爸中元节快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-5 00:51 | 只看该作者
liu翦 发表于 2017-9-4 10:17
祝你妈、爸中元节快乐。

学会拽词了,有辱文化流氓这个词,机油格机油滤清都搞不清楚,你装个锤子的逼呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-27 07:21 | 只看该作者
摩友您好,有几个问题想要请教您,如下:
1、放油口螺丝、机滤  的紧固力度分别是多少啊,扭力。
2、您的豪爵专用机油从哪里买的啊?有链接么。
3、GW250这款摩托车多久更换一次发动机冷却液啊,说明书写的8000公里,但是感觉太短了。你的经验是?
以上,期待您的回复,谢谢。(●'◡'●)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-27 11:59 | 只看该作者
机油滤芯不用每次都换,即使首保不换也没大事,机油杂质是存在滤清器里面的,不会再次进入发动机内部,除非滤芯破了或者彻底堵塞。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-28 05:37 | 只看该作者
修理店很多都乱搞 死命的拧 比如放油螺丝和汽车轮毂螺丝

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-28 11:57 | 只看该作者
dsjia 发表于 2017-7-20 10:28
既然自己换,为啥不整个漏斗,还卷纸筒

用矿泉水瓶子最好,随便买一瓶喝完拿剪子一剪,漏斗一个还非常干净,怕有水分拿纸巾擦一下OK

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 16:59