摩托车论坛

搜索

骊驰GW250,换机油详解

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-4-25 09:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自上次到所谓的维保点进行首保后,果断决定不再去那里了,可能这也是修车师傅的本意吧,故意把首保搞的很狼狈,要我们不要再去了,好吧,你请我去我也不去了,就你那水平,当我徒弟我还要考虑一下。
不是有句话吗:自己动手,丰衣足食!
有些键盘侠又要说了,不怕油是假的?不怕售后不保?。。。。。。这也怕那也怕,不要活了,死了算了
好了,说说正题吧:
首先你要准备必要的工具,机油自己到淘宝上买吧,记得官方验证一下真伪,至于有人说仿的嘛,你别吃饭了,大米还是转基因的呢。
本人是GW250F版,F版比其他版本稍微麻烦一点就是要拆导流罩下链板,这块板子对没有拆过的人来说有点难度,比如售后的师傅,不过你们放心大胆的拆,除了两个卡子和两个螺丝,拆除这4个小东西后,尽管用力掰,不会断什么东西的放心,准备好接废机油的桶,然后用17号套筒开始拧机油壳底螺丝,然后开始用专用工具拧下机油滤清器,着重说一下,按照说明书要求,二保可以不用换机油滤清,机油滤清每1万公里才需要换,就是两个换机油一次换机油滤清,但是多年的机械常识告诉我,换了机油就必须换掉滤清,原因有二:1,机油格里面本身有0.2升左右的废机油残留,如果不换,他将会和新的机油混合使用,对新机油的作用起到了抵制的作用 2 机油格是过滤机油中的脏东西的,如果不换,这些脏东西会继续在发动机内部循环,对发动机造成不必要的磨损,再说,一个机油格也就几十块钱,5000公里换一个几十元的东西,难道负担很重吗,所以,换机油一定要把机油格换掉。第三步:拧开机油添加盖,倾斜车身,将油底壳残留的废机油尽可能的放干净,静至直到机油壳底不再有废机油流出为好,期间,用清洗剂清洗机油盖两个螺丝及螺丝口还有机油格口,将新机油格取出,用新的润滑油攒少许抹到机油格的密封橡胶圈,拧回机油格处,注意不要过于用力拧紧,自带的橡胶圈仿漏油的,带紧就行,然后拧回机油壳底螺丝,同理不要太紧。清洁机油主入口,注意不要让脏东西渗漏进去,开始加注新的机油,按照厂家的说法,不更换机油滤清的情况下是加注2升机油,换机滤的情况下是2.2升机油,但实际不是这样,所以,先不要拧紧机油盖,启动车辆,怠速一分钟左右熄火,让机油回流观察机油窗,你会发现机油在上下刻度线偏下位置,为了保证发动机在高速运转时能有足够的机油飞溅,所以,宜多不宜少,但是也不要太多,不超过上限为好,拧开机油盖,继续添加机油,根据实践观察,又补充了0.3升,也就是合计2.5升才到了中线偏上的位置,如果要加到上限估计要2.8左右。拧回螺丝,发车,适当拧动油门,高转速运转,观察三个地方有没有漏油的现象,如果没有,基本大功告成,熄火,让机油回流,开始收拾工具,工具收拾完毕再次观察机油回流位置,没有特别情况就可以禁锢机油螺丝了。骑行5-10公里再次观察机油格和机油壳底螺丝处有无渗油漏油现象,如果有就适当拧紧,没有的话就大功告成了。
开始按循序上图,有不明白的新人可以问,有问必答。

状态   [当前离线]

推荐
发表于 上海市 2016-5-6 07:35 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2016-4-26 01:32
就是这么简单的事情,4S店的维修师傅竟然不知道怎么拆下联板,还拆断了一个卡扣,我去了要做他师爷了

店里的师傅,很多都是为了生计才做这行,他们没有经过专业培训,也没有这方面的爱好和天赋。 以上两点一个都没有,你觉得他们能把活干得怎么样?  再加上就是不是自己的车,无所谓的心态。 所以我从来不去店里。你想想,就算自己手艺再好,每天干几十台车,都是别人的车,谁会那么用心负责啊。 所以,能自己搞,还是远离店里师傅的手。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-4-25 09:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-4-25 09:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-4-25 09:46 | 只看该作者

没有清洁

没有清洁

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-25 09:49 | 只看该作者
就冲你发帖这么辛苦,我就一定要顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-25 09:51 | 只看该作者
最后一张是加了2.5升以后,车辆熄火后机油回流的位置,在白色放光线上面一点的位置,倒数第二张是加了2.2升以后的位置,很低,所以,自己换机油的时候,最好备一瓶补充!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-25 10:08 | 只看该作者
楼主辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-25 10:40 来自手机 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-25 11:25 | 只看该作者
换机油就是那么简单,我发现骑摩托车主要保养得地方有:机油,链条,轮胎气压,空滤,其他部件没问题的话起码要2万公里以上才能维护的到(暴力骑行除外)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-25 11:36 来自手机 | 只看该作者
伺候这个车也挺麻烦的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-25 12:01 | 只看该作者
换个机油那有这么多事,几分钟的事。机油高度只要在标准线内就没事,就是低了点也没问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-25 12:34 | 只看该作者
牛的逼!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-25 15:43 | 只看该作者
确实够精细的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-25 16:52 | 只看该作者
谢谢分享,机油滤清为什么要新的润滑油? 什么样的润滑油?有什么可以代替才。
再次感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-25 17:30 | 只看该作者

为了帮助更多的新手,辛苦也是幸福的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-25 17:32 | 只看该作者
钙片 发表于 2016-4-25 19:25
换机油就是那么简单,我发现骑摩托车主要保养得地方有:机油,链条,轮胎气压,空滤,其他部件没问题的话起 ...

就是这么简单的事情,4S店的维修师傅竟然不知道怎么拆下联板,还拆断了一个卡扣,我去了要做他师爷了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-25 17:37 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-4-25 20:01
换个机油那有这么多事,几分钟的事。机油高度只要在标准线内就没事,就是低了点也没问题。

并没有很多事啊,只是写的详细一点而已,供新手参考,机油高度从理论上来说,确实只要不低于下刻度线是可以的,也就是说2。2升不是问题,但是谁能说清楚发动机在高转速情况下,机油压力低不会造成发动机磨损件的超正常磨损呢,抑或是轻微烧机油在你不经常查看的时候,机油下到低限也不知道呢,所以,加多一点好处应该是大于坏处的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-25 17:39 | 只看该作者
老马虎 发表于 2016-4-26 00:52
谢谢分享,机油滤清为什么要新的润滑油? 什么样的润滑油?有什么可以代替才。
再次感谢!

机油滤清就是俗称的机油格,一般小排量摩托基本是没有的,或是在油底壳放油螺丝里面有一层金属滤网,机油格在每次换机油的时候最好换掉,里面很脏

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-6 07:32 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2016-4-26 01:30
为了帮助更多的新手,辛苦也是幸福的

LZ你这是换机油辛苦,换完了晚上还要对着电脑辛苦,真是好人啊!  我就比较懒,觉得写那么多东西人家还觉得你装逼,说简单研究一下结构拆个联板,再换个机油谁不会啊,有你那么麻烦。 不过说真的,对于强迫症爱车的人来说,都是像你这样换机油,其实我也是。  维修店和售后小师傅的手艺你就别提了(很多小师傅逮到螺丝就全部照死拧,生怕拧不紧,根本不懂哪些是紧固螺丝哪些是封堵螺丝,哪些是铸铁哪些是铝),就算有手艺,人家也不会这么细心给你保养。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:44