摩托车论坛

搜索

到底我要有多少存款我才能买合资弯梁

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-4-23 05:53 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我发现我越来越抠门对自己,明明喜欢合资弯梁,半下来7000左右,但是我还是舍不得买。我的存款到多少时我才舍得买呢?现在骑一二手杂牌弯梁,1500元。抽烟10元一包,平时没有什么开销,抛弃了原来的酒肉朋友,出去一个月出去烟,钱房租,家里的一些必须花销外自己的零用钱不会超过200,不是媳妇不给我,也不是工资太少,是自己舍不得,衣服裤子鞋子一般在300之内,手机1400三星。我就是想买个喜欢的合资弯梁,但真心舍不得,我是想这个车凑合骑。

状态   [当前离线]

推荐
发表于 甘肃省 2016-4-23 10:14 | 只看该作者
楼主,我发现我和你有点点像啊.12年谈了个女朋友,在乡镇工作,为了看她方便,不想坐一天一趟固定了时间的班车,所以想买个摩托车。朋友建议买个跨骑,自己想买个弯梁,因为好骑,不用练习可以直接上路。我当时工资卡上有5000多块钱.本来看好了赛驰国三的,5300元,我的钱够买的。但是和楼主一样,舍不得都花光,最后买了个大运,,后来骑行才知道,动力差的要死,城里骑还可以,但是看女朋友要走三十公里路,而且有很陡的盘山公路。一个人骑都很费劲,但总是还能二挡三档的走。但是带上女朋友一起的话,呵呵,那感觉就像是要杀了摩托车一样,那上坡全程的一档的嘶吼声,自己都脸红。但好歹慢悠悠的上去了。现在的感觉是,虽然当时便宜了1000元,但是那骑行感觉差的不行,人生一世,没多少时间是用来享受的,所以不要吝惜钱财,真的是身外之物,当然不是说胡花,乱花,咱们普通工薪阶层还要生活。但是买自己喜欢的也是有用的东西的话,还是尽量买的好一点,这样体验就好很多,人生苦短,不要太委屈了自己。现在让我买的话,我肯定会买个150的跨骑,不是不喜欢弯梁,喜欢弯梁的操控简单,但是动力太弱。骑个动力好的,舒服的车的骑行体验绝对比没力气的车好的多。以上自己几年的体会,供楼主参考

状态   [当前离线]

推荐
发表于 北京市 2016-4-23 09:21 来自手机 | 只看该作者
是因为你不够喜欢,如果你喜欢一样东西,像中毒一样,借钱也要买,本地没有,跑到外地也要买。那才是真正喜欢一样东西

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-4-23 06:20 | 只看该作者
沙发……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-4-23 06:40 | 只看该作者
看来还是不喜欢!!!
要是你遇到一个喜欢的女人你会怎么做??????

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2016-4-23 06:50 来自手机 | 只看该作者
这跟钱没关系。。这是普遍中国人的思想问题。普遍国人思想问题就是。破罐子破摔。摩托车就该不值钱。摩托车就不是撑面子东西。摩托车就该贱。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-23 06:52 来自手机 | 只看该作者
宁可花3万买qq不会花5000买摩托。道理一个样。电动车为什么普及不了8.9千的电动车。普遍2.3千的电动车。因为。电动车在国人心里就值那个价。。质量怎么可能会好???

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-23 06:54 来自手机 | 只看该作者
改变一个人的思想。比任何事情都难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-23 07:02 来自手机 | 只看该作者
hedy966 发表于 2016-4-23 14:40
看来还是不喜欢!!!
要是你遇到一个喜欢的女人你会怎么做??????

我会向她表白,但她不同意我也没有办法,只有默默的祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-23 07:04 来自手机 | 只看该作者
估计我的存款到了1000万以上我会好不犹豫的买,而且不卖这个就的,放在车库欣赏

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-23 08:15 来自手机 | 只看该作者
楼主你要这样想,买辆好点的摩托车,保养没问题,可以开10年,然而人生又有几个十年呢?对不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-23 11:02 来自手机 | 只看该作者
saan000 发表于 2016-4-23 18:14
楼主,我发现我和你有点点像啊.12年谈了个女朋友,在乡镇工作,为了看她方便,不想坐一天一趟固定了时间的 ...

呵呵!谢谢你朋友!很有道理!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-23 11:13 | 只看该作者
第一,媳妇不反对。(最重要一点)第二,弯梁确实不贵。(不差钱) 第三,工作生活有需要。(当然心理也有需要)
综合多种因素,买吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-23 11:58 | 只看该作者
喜欢就买, 错过了会后悔

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-23 12:22 | 只看该作者
都扯远了,就买吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-23 12:58 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-24 00:03 来自手机 | 只看该作者
合资比国产多几百块钱而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-24 01:27 来自手机 | 只看该作者
大阳弯梁还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-24 12:39 | 只看该作者
俺也在犹豫。有一辆助力骑着,所以新车一直木有入手

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-25 10:52 | 只看该作者
喜欢就买吧,别让自己后悔。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 01:22