摩托车论坛

搜索
楼主: jdtwl

四月单独一条友的沿边公路处女行归来交作业

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 11:09 | 只看该作者
化吹水 发表于 2016-4-21 09:51
支持,我准备辞职了,也跑沿边公路,东巴凤

辞职不跑远点就可惜了!我有个计划,要是哪天公司把我开了,我就去环游中国。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 11:10 | 只看该作者
    跟小伙子闲聊中还给我透露了分界线左边山坡上还有一个界碑呢。遂从旁边的巡逻小路爬上去。找到巡逻路后顺便跟几个修路工人开欢笑:上面有没有地雷啊那个小伙子说两边的山上地雷早就排完了。
    共军的巡逻公路----水泥的

越共的巡逻路,靠人走出来的。

我方方向拍的界碑

越共那边拍过来的界碑

不得不感叹,还是共军有钱啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 11:11 | 只看该作者
loufi 发表于 2016-4-21 19:09
辞职不跑远点就可惜了!我有个计划,要是哪天公司把我开了,我就去环游中国。

差不多这个意思吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 12:18 | 只看该作者
jdtwl 发表于 2016-4-21 18:03
多谢兄弟支持!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 12:51 | 只看该作者
从去年6月10月走过两回,到现在路还没修好,这效率高得惊人啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 12:57 | 只看该作者
jdtwl 发表于 2016-4-21 19:10
跟小伙子闲聊中还给我透露了分界线左边山坡上还有一个界碑呢。遂从旁边的巡逻小路爬上去。找到巡逻路后 ...

一不小心就到越南了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 14:14 | 只看该作者
完了吗?  顶楼主…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 15:02 | 只看该作者
我14号刚跑完,不过是在东兴过去的 往铜中的路在修要开慢点,景色很美,就是路弯多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 02:30 | 只看该作者
573593665 发表于 2016-4-21 20:51
从去年6月10月走过两回,到现在路还没修好,这效率高得惊人啊

正常,我国的事情向来如此!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 02:32 | 只看该作者
   从边境线出来,过了小河,看到右边的牌牌才知道这里是宁明县北山边防派出所的地盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 02:34 | 只看该作者
    过了北山没多久就到扣山了。友谊关是左转去凭祥这条路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 02:44 | 只看该作者
    扣山再往前就是著名的法卡山了。在学院读书的时候我们队就有好几个是边防守备三师九团过来的,所以到这里就一定要进去看看。   

往里面走的时候一定要注意仔细看标志,没有明显的指路牌之类的,一不小心就容易走错路。我进去就错过了往法卡山走的路。在这个路口应该是往左走,左边那里有个边境管理区的牌子,顺着这里往上走就对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 02:58 | 只看该作者
    岔路口沿水泥路往前走没有多远,就看到一个兵弟弟在遛狗,伸手拦住我,说上面是军事禁区,不给往上走了。我说我只是来看看周围的环境,没有往营区里面走,他才不吭声。看到他不吭声就往上走。
    在下面这张图片这里不得不停止了。听到摩托车声音,几个穿迷彩裤和短袖体能服的兵弟弟都从不远处看着我,同时伸手摆摆手,意思是不给进的。我也冲着他们高声喊:能否进去看看主峰纪念碑,对方回答:不可以,这里是军事禁区,请马上离开。靠,一个站岗的都没有,就被几个兵弟弟唬住了。没有办法,等他们走之后,在树荫底下拍张照片走人

没有想到在共军里面混了十几年,这回却被拦在“军事禁区”的牌子外面,郁闷啊!
    看不到主峰的界碑,就以网上找出来的图片代替吧。如今的法卡山,两条大腿4、5号阵地已经归还给越共了,留给共军的只有1、2、3号阵地了。已经吃到肚子里面的肥肉却吐出来给人家,这种事也只有我国的某人J-Z-M和后面的H某人做得出来啊。这叫当年那些为此流血牺牲的4、5、6连官兵情以何堪!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 03:05 | 只看该作者
    出了法卡山再往前走,离凭祥市就不远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 03:10 | 只看该作者
      从山上下坡后,过了“法卡山英雄团”团部直走,到了红绿灯十字路口,按指路牌左转就往友谊关、浦寨的路了。
      友谊关来过多次了,也进去过多次。这次单独一个人来,没有再想进去的意思。在大门外拍张照片走人

再到冯子材的铜像前看了一下,拍张照片走人(到这里拍完照才发现昨天摔车的那次把灯罩摔坏了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 03:24 | 只看该作者
    边贸口岸浦寨其实也没有什么好看的,来过两次了,闹哄哄的。不过既然来了也就进去转一转吧。
    照片中就是国门大厦,听说老板刚建好这栋楼自己就见毛泽东和胡志明主席去了。蓝色围挡里面就是传说中的原来的A、B栋,一个男淫都知道的为国争光的地方。现在拆掉了,听说都转移到广东大厦那栋烂尾楼附近了。(版主不会因此封我的帖子吧?)

国门大厦前就是关口,越南的大车都是从这里过来的。下面是一个“友好湖”和界碑,也不知道给不给到下面去看。不过也没有什么好看的。

时近中午,肚子饿了,到旁边的店里买点东西充饥,随手给车车拍张照,就此留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 04:13 | 只看该作者
    从浦寨出来走回头路,到原来经过的红绿灯一直往前走,进了凭祥市市区后注意看指路牌,入市区没有多远,就看见有一个往“平而关、沿边公路”的指路牌,顺着指路牌左转就可以进入沿边公路了。
    这张图片是准备到平而关的时候拍的,往前走是到平而关,不想去平而关要走沿边公路的就右转往龙州方向走。当时我就想错了,以为沿边公路就从平而关旁经过。

从这里到平而关的路都不错,水泥路面:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 04:23 | 只看该作者
    准备到平而关的时候看到一个“平岗岭地下长城”的指路牌,估计是一个旅游景点之类的,遂左转上山进去,谁知道却是铁将军把门,估计不是周末,没有什么人来。

所谓的地下长城,估计原来是部队的永备工事,现在不用了,拿来作为旅游开发吧。旁边就是一个部队的营区.

从景点往下随手一拍,估计下面就是越南的地盘了。山下上景点的路边和山下往平而关的路边,停着很多面包车,都是有人在车上的,估计也是跟走私有关的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 04:32 | 只看该作者
    平而关估计就是因平而村而命名吧

关口这里静悄悄的,一个人影都没有,边民互市点的凳子上都是灰尘。当时没有注意到过了这个桥就是越南,以为是沿边公路的一部分,冲进去也没有人拦,走到桥的尽头感觉不对,以为迷路了,折返回来,在桥这边拍照走人。

在这附件找不到去沿边公路的方向,只好到旁边的在建楼房里面问人才知道要倒回到指路牌那个地方往龙州方向走才是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 05:12 | 只看该作者
    过了这座桥,过去就是龙州的地界了。

进入龙州后,感觉路的整体路况要比前面走过来的还要好,环境也不错,可能是心情问题吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 15:59