摩托车论坛

搜索
楼主: jdtwl

四月单独一条友的沿边公路处女行归来交作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 02:54 | 只看该作者
    准备到扶隆的时候路况一般吧,有塌方,不过不影响通行。   
    倒是过了扶隆检查站后的路况还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 02:59 | 只看该作者
    顺着这块指路牌往前走就是丁字路口,往右走一两百米就是扶隆检查站,我现在也不明白检查站到底是检查什么东西,一路上这种检查站很多,估计是检查是否是越南偷渡过来打工的,或者是检查是否是走私“僵尸肉”。本想在检查站前后留个影,看到兵弟弟虎视眈眈的,也就作罢了,挂挡走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 03:12 | 只看该作者
     过了扶隆往前走,经过韦屋、北仑,到下面这个应该是“五联”的地方就范迷糊了。看地图看指路牌,往右走过桥是往垌中方向,往前走是去东兴市方向,看地图应该是往前走,到那良镇可以拐上沿边公路了,也就是自己的打算。为了确定自己的判断,在这等着问路人甲乙丙丁之类,权当是休息,谁知道等了将近二十分钟,除了飞快跑多的小车、大车,看不到一个人影,只好往前走。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 03:22 | 只看该作者
    往前走没有多远,就开始碰上修路---马垌公路(马路镇---峒中镇)。根据地图判断,我在那垌那个地方往左走,谁知道都是坑坑洼洼,十分难走。心里有放弃的打算,加上时近中午,肚子咕咕叫了,问路人说回头那垌那个地方有吃的,遂回头,顺着这条路往那垌走,打算还是走往垌中的马垌公路(事后证明我这个决定是错误的)。
    在那垌吃午饭,随手一拍:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 03:26 | 只看该作者
   在马垌公路的扬尘之中,历经千辛万苦,吸入无数微尘之后,途径里恩--板蒙--堂龙--共龙--板八,终于拐上了往洞中走的沿边公路。
   修路中的马垌公路:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 03:36 | 只看该作者
    在准备到峒中镇的时候有一个指路牌,直走是进峒中镇到垌中口岸,右转是桐棉乡(也就是沿边公路),分叉是在镇中一个菜市比较集中的地方,往右走没有多远就是峒中镇政府,政府再往前走一点就是传说中的垌中温泉。指路牌、岔路口和垌中温泉我都没有停车拍照,只是在峒中镇政府门口拍了一张。当时车已经没有多少油了,要往前跑到爱店镇有点勉强。问了镇上的人之后知道要加油必须要到准备到垌中口岸的地方才有。只好往垌中口岸那里跑。加50蚊油之后,看到坑坑洼洼的路,就不想往口岸走了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 03:38 | 只看该作者
好贴!顶。楼主经过俺们的地盘也不吱一声。我觉得边境这条路检测查站就像楼主说的,主要检查偷渡客和走私,外加查犯罪分子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 03:43 | 只看该作者
ly0166 发表于 2016-4-21 11:38
好贴!顶。楼主经过俺们的地盘也不吱一声。我觉得边境这条路检测查站就像楼主说的,主要检查偷渡客和走私, ...

不好意思,不知道路过你的地盘
在过硕龙镇后的山上,也就是堵路的那个地方疑问才知道检查真其实也就是检查这些东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 03:52 | 只看该作者
    拐上了沿边公路是真心高兴,在88公里处留个纪念:(沿边公路其实也叫S325,除了靖西市境内叫沿边公路外,路过其他县份都叫S325).

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 03:56 | 只看该作者
    在峒中镇开始爬山没走多远就到了传说中的顺风坳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 04:02 | 只看该作者
      从顺风坳看对面的山,知道下面的那条是自己要走的路,但是半山腰的那条路不会是自己要走吧?事后证明自己想多了,没有爬上那天半山腰的   路。      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 04:09 | 只看该作者
      下了顺风坳,到了一处塌方的地方(照片是过了塌方后往回照的)碰到四个骑行者,看样子都是已经到退休的年龄了。跟他们打声招呼就走了。不知道自己到了他们这个年龄,还有没有这个体力和意志力。      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 04:14 | 只看该作者
    在宁明县境内,路边到处看到这种大直径的木头,广西境内估计也只有靠近边境的地方有这种木材了,其他的内地基本上都被害人的速生桉代替了。现代人包括政府,顾及的也只有眼前利益了,都是用脚趾头决策的,什么千秋万代跟他们没有一点关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 04:21 | 只看该作者
    在那马的那个地方,看到一个指路牌“往越南5KM”,看到天色有点晚,前面还有一段路才到爱店镇,怕开夜车,遂作罢。

太阳西下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 04:35 | 只看该作者
      过了那马之后,一路上大车开始变多了,都是全国各地的大车,拉二师兄的大车(车一过都是二师兄的粪臭味),往往都是小车在前(一般都是好车,奔驰、宝马之类的),大车在后,或者大车在前,小车在后慢慢跟着,也不着急超车,估计是老板开小车,小兄弟开大车吧。我估计是用那种绿色的后轮驱动拉到中国,然后装大车拉走,不知道是不是走私过来。这段时间二师兄身价见涨,所以二师兄从越南偷渡过来也不足为怪了。
      在爱店镇上到处是这种拉二师兄的大货车。      
      和绿色的后轮驱动(我们那边是用来上山拉速生桉的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 04:38 | 只看该作者
    往爱店镇路上车车4000KM留念:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 04:48 | 只看该作者
    晚上将近7点到爱店镇,夜宿爱店镇。靠近停车场的地方旅馆多,吃饭的地方多,但是二师兄的味道也比较浓,我是住在靠近口岸一个叫“旺国旅馆”的地方,没有单人间了,只有三人间,我一个人住。   

洗漱完之后去找东西吃,靠近爱店镇市场的地方炒了两个菜就一瓶啤酒一个人喝,外加两碗米饭,看到旁边三个人也是炒两个菜送米饭吃,感叹自己真能吃,也许是饿坏了吧。
    肉菜吃了一半才拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 04:54 | 只看该作者
    早上好,爱店镇!!    空荡荡的街道、空荡荡的口岸边民互市点,这个就是早晨的爱店镇。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 07:06 | 只看该作者
还没走过多长的沿边,遗憾,楼主好贴,更新为

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-21 07:19 | 只看该作者
好路线,祝楼主一路顺风。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 04:04