摩托车论坛

搜索

3月23日购买,改装小牛动力版15天的感受。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-7 01:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3月23号我刚刚买了,最高配动力版的小牛,我本人一直在北京骑京a踏板上下班,作为一个对一男有特殊情节的码农,入手一个小牛测试了15天,写一下感受:
动力版,3档40-50公里时速可以骑行45公里,然后就限速到20公里还能再骑15公里。老婆如果用2档好像应该可以超过60公里再限速15公里。一档太慢,没有持续试过。入手时到体验店加配了一块20a电池放在马桶里,两块电池,3档可以骑100公里最多。因为一直是骑摩托车的习惯,如果把小牛当摩托车骑,40公里时速以上,一块电池50公里到头了。总共花费5800车+2400第二块电池+500锁(狗王)+300挡风+200+防风幅+500后备箱+300的电池防盗+后视镜。。。。》=10000了,北京趁着还能瞎骑,让老婆二档不超过30时速还是可以得。
15天的感觉还是替代不了摩托车,我骑了两天还是骑我的京A踏板上班。最大的优点有两个:1)有保险目前只是心里上不怕丢2)刹车系统不错,前后碟刹,对于骑过摩托车的比较合适,没有骑过的如果只是使用一个刹车,高速时不安全。

改进的意见:
配置超过10000,都不能放心续航超过100公里是个问题(出去玩如果有上下坡,更是个考验),小牛出厂时应该考虑一下以后电池扩展的需要,最好在马桶,后备箱,或者脚踏地地方提前可以预留扩展电池的位置,可以到达200公里的一般摩托车的续航2)是否可以开展租借电池的业务,省着看着论坛上有个伙计背着两个电池+柴油发电机骑行300公里,我都惊了。不光吸了一路自己的尾气,也不安全,发电机的柴油撒了,不要发生火灾。3)后视镜基本是个摆设,如果其国摩托车,小牛的后视镜基本不能使用,除了美观。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-4-7 04:53 | 只看该作者
这样还不如买摩托

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 04:59 | 只看该作者
我觉得目前的电魔电池如果高速骑行,大体都是这个水平,电池容量都差不多,技术没有本质区别。所谓超长距离,都是低速不刹车的的慢速滑行。实际行驶感觉和摩托差别(尤其是超过50公里)太大

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-7 07:01 | 只看该作者
4月11日就开始禁止电动车上路了,上路被抓到罚20元~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-7 07:43 | 只看该作者
就一大号超标电动,还没上目录,买了就是恶心自己…………

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-7 08:24 | 只看该作者
redwall76 发表于 2016-4-7 12:59
我觉得目前的电魔电池如果高速骑行,大体都是这个水平,电池容量都差不多,技术没有本质区别。所谓超长距离 ...

这是没骑过几万块一辆的电摩总结,你若骑我车,绝对会惊呆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 08:58 | 只看该作者
呵呵,我只是一直骑个京A的佳御小摩托。岁数大了,基本骑行速度会控制在50左右,只是想从续航里程方面,感觉电动摩托还是无法代替摩托,特殊改装的大家伙实在违背我骑摩托的初衷,不追求速度,更不追求推背加速。我加一块电池起码警察抓到了,还是一辆超标电动车,改动太大,估计抓着了人和车都有问题。我知道宝马也有电动摩托,我只是想是不是除了日常通行,欧尔也能出去郊游一下,不是老考虑距离和路况,影响出游的兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 13:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-9 04:46 | 只看该作者
因为北京太大,郊游想绕开四环很多时候绕远太多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-12 02:02 | 只看该作者
{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-28 04:06 来自手机 | 只看该作者
小牛不错的

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 21:51