摩托车论坛

搜索
楼主: 荆楚老刘

悍马先生:您的三轮还有希望吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-7 07:14 | 只看该作者
做出产品,不能指望一下子卖出生多台。要靠时间给车做广告。    我做电子产品的(电脑)   台式电脑主板,有个牌子叫”技嘉“台湾的牌子。  从没见它做过广告,我2000  年就知道这牌子了。  无论什么电子杂志、电视、网络上,做不做广告的。它是靠自已的实力(质量) 赢得了客户,口耳相传。现在,只要一提台式机主板,懂的人都知道,就是它了! 别的不用孝虑的!     所以,刚开始的产量也不能太多。---------------我给你个很直白的建议,自己一个人搞! 一个月生产几辆,都行,慢慢搞!!!反正,论坛里卖卖都行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-7 07:27 | 只看该作者
NTHXM  分析的在行。他的分析代表了大部分人想说不敢说的事。

希望悍马先生能想尽办法早日推出自己的三轮车。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-5-7 10:19 来自手机 | 只看该作者
生产三轮车不是卖电脑,生产是需要许可证的,机动车上市还要有专门机构鉴定发放生产牌照,再说上路还要牌照的,富路买车可包牌照,如果悍马私自造车,能上牌上路么,几百块有人敢买,上万块谁买?他不仅仅是缺钱,他本人还有不便说的隐讳。其实最重要的是市场,三轮车市场份额已经被富路福田占据,就算我有钱想投资恐怕也要首先考虑市场,中国的国度里根本不会容忍印度式「哒哒」车橫行,政策都不支持,风险太大,夕阳产品,只有六O年后的人看着三轮不怪,老梆子们玩三轮的也都是比较另类的,如今四轮汽车的普及,代步车因禁摩早就是电动车天下了,悍马已经失去了最佳发展时机,又一把年纪了,自己折腾那不是要老命么,我认为悍马千万不要自己干。成功的人一定是会借力的人,悍马不是个生意人,太专注技术啦。有愿意合作的就合作合作,没有合作的就出卖技术,再不成就在咱论坛当技术指导,如老骥说法娱乐一下又有何妨。人生短暂,忙活大半辈子了也该愉悦人生了,我知道悍马粉丝众多,我也是其中之一,粉丝们没有必要给悍马先生太大的压力,我猜想也应是善意的老骥的心声,不论悍马成功与否都不重要,只要健康快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 12:06 | 只看该作者
知我者胡洲老弟也。在这个论坛里老友们应该对老骥比较了解,悍马先生刚才说了“人的口味可能是百人百味,而对事物的看法也是一样,都是一个观点就不是论坛了,应该有不同观点存在,也允许争论,但不要进行人身攻击就可以了“
老骥对这个坛子里所有的摩友们一贯是热心和善意。谈吐也算儒雅。只是遇到个别不理解的,老骥受点攻击随感意外,但也不足为奇。。道理吗很简单【对不同观点的事说话客气的,是人家的素质,对不同观点的事说话不客气的是人家的本质】我们有义务去提高别人的素质吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 13:37 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-5-7 18:19
生产三轮车不是卖电脑,生产是需要许可证的,机动车上市还要有专门机构鉴定发放生产牌照,再说上路还要牌照 ...

如果有资金,这些都不是问题,有生产资质的三轮车企业停产转产的很多,都在往四轮车这条路上挤,现在也想往回转,一些经销商也是这个意图,因为三轮能有牌照,那些企业什么都是现成的,可以由资金注入者组织生产。       因为以前谈定的企业资金只能勉强维持四轮车生产,我在年后就没有去。与河南的几家三轮车企业正在谈这个项目利用,那边主要是干货车。带了几个月孙子,该出去转转了。闲着没事带孙子学游泳。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-7 14:20 | 只看该作者
摩友们:既然大家对”悍马先生的三轮还有希望吗“ 这个话题展开了讨论,老骥还是忍不住把自己的观点说出来。第一,悍马先生的设计方案近期生产不出商品车。理由一,悍马先生的设计方案至少已有8年之久,尽管悍马先生在这许多年里,努力的与几家厂子合作过,而且还付出了不少的艰辛和汗水,但是最后的结局,悍马先生在这次回帖中透露的结果是,这几家厂子都不在了。下一步的合作伙伴在哪里?理由二,如果一项这么好的技术久久得不到利用,形不成商品,它的先进性和合理性在哪里?第二,悍马先生的设计方案将来也不一定能生产出商品车。理由一,悍马先生的年龄限制。廉颇老矣,尚能饭否。悍马先生大概已是六十有五,知天命的年龄了,再象以前那么辛苦的拼搏,恐怕是心有余力不足了,这一点摩友们应该能体谅到。理由二,三轮车市场的局限性,这一点老骥就不在这里过多的阐述了,看看胡洲摩友等等摩友对三轮摩托车的市场分析吧,你会作出正确分析的。
在这里声明一下,老骥对悍马先生是非常尊敬和崇拜的,悍马先生是这个坛子里为数不多的真正的业内人士,与我等三轮摩托车爱好者不在一个起跑线上,我想悍马先生之所以到这个坛子里来,不外乎谈谈他的设计理念,给大家一些技术指导,再就是给摩友们聊聊天,找找乐子愉悦一下心情。也就是这样吧。
总之,老骥认为悍马先生近期不可能满足大家的一些美好的愿望,那我们就多一些理解支持和安慰吧。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-5-7 15:35 来自手机 | 只看该作者
看见悍马先生孙孙的靚照,太可爱了,老骥的话有一定道理,老头间有鼓励的,也应有泼泼凉水的,市场调查有积极的,有利的一面,还要充分看到不利的,消极的一面,说三轮可以上牌照,那么先说城市,城布是禁摩的,三轮不能上路,电动不禁(深圳才开始),所以是电动车的天下,而且四轮车明显压倒三轮车,因为大众观念是三轮不稳不安全,这也是企业都往四轮路上挤的原因,我身边的残疾人朋友大多也都是选四轮的,就因为安全!再说棚车都不便宜,这种车主要购买力在城市,再说农村,拆迁户,有钱人都汽车了,年轻人又看不上这种加点钱就能买面包的棚车,老点的都选更实在的农用车,肯定也有选棚车的,但有四轮了未必会选三轮,乡村老人,又山高皇帝远开个四轮代步恐怕警察也奈何不了,这样人买代步车从来就没想要交什么费,不会再乎什么牌照,我曾去咸阳富路维修点看过,修的大多数是四轮车,都挂老年代步车牌,过去是只有三轮代步车没有四轮,有四轮了三轮真不好卖,再说残疾人,三轮都残疾人买的多,还是不想惹事想证照齐全老实巴交的残疾人,最最要命的是政策禁摩,擦过球可打,三轮有生产牌照,可消费者不领情,都买四轮不要三轮,三轮断前叉,老百姓买车是不会知道你悍马车前叉原理的,指望论坛里人买?太搞笑吧,所以我说老骥的有些话我也赞同,有资金真的还不够,没有市场,资金只会打水漂,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-7 21:10 | 只看该作者
技嘉没有做广告,你买份电脑报看看,经常有技嘉的 主板广告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 22:00 | 只看该作者
   实际上我这年龄早已是回家带孙子的年龄了,家里也确实等我回家带孙子。但是我这辈子就做了这么一件像样的事,前后的过程已不是七年八年的时间了,从八0年接触这种三轮,要说开车的没有过心惊肉跳的时候是不可能的,特别是这种三轮车,觉得它刹车好使的只能是与自行车的刹车比较,开过汽车再开它,刹车的时候总是怀疑自己的脚怎么没有劲,踩不住刹车。当然那时候只能是琢磨,为什么三轮车的刹车这么不灵。没有过仔细推敲到底是什么原因,那时候太忙啦,厂里供销科别人不干的活都是我的,这台三轮不拉重物主要是代替自行车,还有一个助手这台车一年要跑两万公里,科里还有一台俗称半截美的客货车有时候开出去拉货,正是有这种对比,更是感觉这个三轮的刹车不对头。
  开始从理论上探讨这里的原因时已经是九五年以后得事了,因为我从九0年开始经营边三轮,加上地区的售后服务中心在我这,我也是用边三轮做我的交通工具,每天的工作就是卖、修、骑边三轮,而边三轮的刹车还不如正三轮,所以如何把这个三轮的刹车弄得灵敏一点,已经不是我一个人的要求了。研究出一种结构做了简单的试验,觉得可行于02年申报了第一个专利。
   为了进行产品试验,跑了四家边三轮的公司湖南两家,江西两家,但当时这种车已显落伍,走下坡路,几家公司已经没有兴趣再改进这种车型在这上下功夫了,几家大公司都已经接近停产还有两家小厂就不必去了。
  由于在城市生活,当时的正三轮还很少进城,偶然从摩托车杂志及摩托车信息杂志上有关三轮车的评论,才知道这个东西很多地方都在上马,这个时间我的摩托车经营及修理也全部停业不干了,有精力研究这个新型的三轮车前悬挂。05年前就去山东及重庆江苏的几个小一点三轮厂,免费给人干活,以便试验我的结构。
  几十次的试验,一直到2010年在河南的新鸽公司定型,并在经销商年会上展出,几乎是每个经销商试车后就要求订货签合同。但是天有不测风云,新来个技术副总,看这个东西效果这么好,就要去申报专利,偶然的机会我看到它在电脑上打申报材料,我马上提出辞职,并把我的配件撤出。当然这个新鸽之行就无果而终,因为经销商的合同无法落实,查出原因后勒令这个副总即日离职。一两年后朋友还告诉我还有经销商打电话问,这种车出来没有?
  在这之前我曾去德州陵县与三轮车公司老总谈此结构的应用,并报销路费,把他们车的缺陷原因说明后,人家马上就安排车送我去德州的研发中心,其后的发展我就不便在这里说了,随便猜想吧!福田公司也是一样,总经理安排人谈如何实施方案就会在别的地方出岔,同理,我不能回头再去找总经理汇报下面的事,即使继续我将如何做事做人呢?我宁可让朋友们说它既不先进又不合理,把车进入市场是最好的解释,那些说法就烟消云散了。不论是棚车、货车还是电三这几样一千几百万台产量,数百家企业公司,总会有上当受骗的。
  至于年龄对于搞技术的并不是什么事,又不是什么力气活,只有宗申公司的人力资源部按章拒绝。我还是不能去找总裁,很多公司对研发人员是特例的,年龄不限工资面议。
  市场竞争的激烈程度不是非专业营销人士想象得到的,谁都想做点独特摆脱同质化避免价格战,能做到一个行业的王牌更是他求之不得的,尽管这个王牌的品味不高,我就是希望这个乐趣,管它是大王还是小王呢,干完再回家带孙子吧!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-5-7 22:43 来自手机 | 只看该作者
培养下一代第一要务,搞三轮全当乐趣,心态好一切都好,干成一件事不仅仅是有能力,有时还要有运势,努力了,成不成都无所谓,万一干成了也是国人的骄傲,只要自己别投资就没风险,我还是认为,市场营销这事你做不来,能找到有销售渠道的生产商会事半功倍,就目前市场环境,靠三轮创业的时机已过,个人认为别拚老命干,身体要紧啊,还有我想知道,您的车前叉是双臂还是单臂,前轮是否外露,换前胎是否方便,富路福田的前轮在里面,但因为是单臂拆卸轮胎相对容易些

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-5-7 23:02 来自手机 | 只看该作者
zgjy  说的对,电脑主板不是整机,电视上看不到广告,但电脑报看看,经常有技嘉的 主板,我90年代电脑城去装电脑就知道有技嘉,华硕最好,拚装电脑可以一台台卖,但悍马的三轮真不能这样卖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-8 02:20 | 只看该作者
悍马先生,您辛苦了。按老马与湖州的分析,我们只能在背后默默的支持您。不管成与不成,我们都按受。至少它在我们心中是一个梦想。有梦想才能有动力。或实面,或不实现,都是美好的。

总之,悍马先生,您已付出,就不必为之后悔,不管结果怎样,能不能出车?都无所谓。

但是如果您确定不能出车之时,您把您的研发结果公布于网上,不要让它随之消失。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-8 08:35 来自手机 | 只看该作者
还是没有完整概念,也就是说悍马不是设计处了全新结构的三轮摩托车,而是提高了三轮摩托的刹车灵敏和可靠性,使三轮车刹车更灵了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-8 08:37 来自手机 | 只看该作者
也就是刹车的技术革新改造。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-8 13:47 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-5-8 06:43
培养下一代第一要务,搞三轮全当乐趣,心态好一切都好,干成一件事不仅仅是有能力,有时还要有运势,努力了 ...

感谢朋友的支持与理解,这就是我的一个乐趣,如果在十五年前我会自己干的,现在没有必要了。前悬挂是单摇臂的,前轮在里边,我卸过前轮,确实不如后轮方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-8 13:55 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2016-5-8 16:35
还是没有完整概念,也就是说悍马不是设计处了全新结构的三轮摩托车,而是提高了三轮摩托的刹车灵敏和可靠性 ...

充其量我就是个三轮车企业搞底盘的,只能解决制动、减震及横向稳定性问题,这几方面还是有所提高改进。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-8 15:05 | 只看该作者
很好,,我是来学习的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-9 10:30 | 只看该作者
你好,悍马先生,我想生产三轮摩托车,有些技术问题想咨询你,加你QQ可以吗?我QQ:421456780

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-9 13:43 来自手机 | 只看该作者
悍马老师可以来重庆看看,现在我们重庆农村这种车需求量是有的接接学生赶下集呀,而且我们这边山高电动车费劲。现在重庆就只有双床出了几款象样的车。其他都是山东那边的牌子

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-5-9 13:50 来自手机 | 只看该作者
.悍马龙师来重庆考查查吧,农村山高路陡,出行都靠摩托,刮风下雨的日子有辆栅车接接孙开着赶集还是不错的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 08:09