摩托车论坛

搜索

飞翔鱼lx650改52齿大盘

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-3-21 02:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

某宝买的52齿大盘,买了个原厂盘寄给他,做了个7075铝52齿盘,邮寄回来,先看图,再说感受。

三件套准备好了,一起换。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2016-3-21 02:13 | 只看该作者
装车效果,盘确实大了不少。直上,什么也不用改。
貌似能缓解磨链条胶的问题。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-3-21 02:21 | 只看该作者
再来说说感受,刚换完,上路第一次骑,明显的感觉是:脱档问题比以前好多了,中段提速猛了很多,超车信心十足。试了下2100转5档,可以行车,还能缓加油提速,不会脱档。当然正常我路上不会这么骑车,只是为了试试脱档改善了多少。我平时骑基本不会低于3000的。

然后到无车的场地试了下抬头,按照平时给油的力道,车头起来的高度吓了我一跳,高了很多,赶快让车落下去。由于有雨地是湿的,因此就此作罢。

整体感觉,这个齿,更适合lx,提速更爽了。1和2档的衔接更自然了,2档可行车速度低了,便于日常操作,档位控制不像以前那么严格了,低速下可1可2。所以,综合而言,即适合日常行车,又适合抬头练车。

4000转速度86km。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-3-21 06:10 | 只看该作者
换大一点小齿轮不是更好么?虽然话说更难一点~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-21 06:25 | 只看该作者
这么弄扭矩提高了,也就是起步和提速更有力了,但极速下来了。骑LX650确实是追求提速更多一些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-21 08:04 | 只看该作者
建议批量造福车友

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-21 09:32 | 只看该作者
原车的后牙盘,4000转,速度大约是100公里吧?换后,提速增强了,但极速有所下降,油耗会高些。期待楼主的后续报道

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-21 09:33 | 只看该作者
能不能把小链轮也增大一圈?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-21 10:02 | 只看该作者
大牙盘玩特技必备,平时路上开我倒是觉得后牙盘再小一点比较好,不过平叉估计会磨光光。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-21 17:24 | 只看该作者
Originally posted by robinyu at 2016-3-21 10:21:
再来说说感受,刚换完,上路第一次骑,明显的感觉是:脱档问题比以前好多了,中段提速猛了很多,超车信心十足。试了下2100转5档,可以行车,还能缓加油提速,不会脱档。当然正常我路上不会这么骑车,只是为了试试 ...

一直想弄个大牙盘。按照大哥这么一说。提速快了 。并且低转速更容易控制了。适合通勤和像我这样不追求急速的人。大哥可否给我个地址我也去买个。不知道需要不需要改小飞轮什么的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-22 01:40 | 只看该作者
Originally posted by 拉背拉背拉背 at 2016-3-22 01:24:

一直想弄个大牙盘。按照大哥这么一说。提速快了 。并且低转速更容易控制了。适合通勤和像我这样不追求急速的人。大哥可否给我个地址我也去买个。不知道需要不需要改小飞轮什么的。

见私信。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-22 11:06 | 只看该作者
动手能力不错,普通公里骑行应该不会增加油耗 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 08:13 | 只看该作者

哥们儿,这个不错,能来个链接共享下么。。
谢谢。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-7 15:16 来自手机 | 只看该作者
需要调节链条长度吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-8 01:23 | 只看该作者
毛毛的摩托车 发表于 2016-4-7 23:16
需要调节链条长度吗?

大了7齿,原厂链条当然是不够长。怎么可能够长呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-8 01:24 | 只看该作者
妹纸别走 发表于 2016-4-7 16:13
谢谢。。。

见私信。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 04:07 | 只看该作者
妹纸别走 发表于 2016-4-7 16:13
谢谢。。。

感谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 07:28 | 只看该作者
好动手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 00:50 | 只看该作者
飞鱼,隆鑫650车怎么样,小毛病多不,水温比黄龙低吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-19 01:41 | 只看该作者
18618272727 发表于 2016-4-19 08:50
飞鱼,隆鑫650车怎么样,小毛病多不,水温比黄龙低吗?

靓仔,好久不见。

我的LX快9000km了,质量挺好的,目前没出过毛病,水温低很多,红绿灯舒服多了。除了特别长的红绿灯,平时风扇转的少。
比黄龙震动大点,怠速最明显,跑起来还好,但肯定没有四缸平顺,让开共振点能好点。越骑震动越小,可能和充分磨合有关系。
最好的就是灵活,低速扭力充足,途中加速能力特别好。虽然0-100数值看着可能不快,但是。。。又不是总玩0-100。超车利索就行了。骑行途中遇到情况,能迅速超车摆脱,这才是最好的。lx只要你转速别过低,3500左右,直接拧油门就行了,立刻就提速超车。要达到同样的效果,黄龙得先降2档,转速提到6000-8000。有你黄龙换挡的时间,lx已经超车完毕了。除非你骑黄龙一直保持8000转行车,这对于日常驾驶似乎有点过于苛刻吧????

刚骑上头几天你可能觉得很肉,但这车是越骑越好骑。头1w公里都算磨合期,过了1w才能换全合成机油。到后来就越骑越顺,超车自如,不需要转速拉特别高。

换机油不方便的问题,我在排气上开了个洞,以后换油直接拧就行了,那个洞其实原厂有预留。

油表我自己加了个,也能用。群里现在有人在开发lx650的油表,很好看,液晶的。

淘宝有防摔杠,做得还行,你搜我的帖子,像我那样再加个支撑就更好了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 03:07