摩托车论坛

搜索
楼主: 龚焕超

三车三人八美沟穿越和红海子穿越木格措全程视频(更新完 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-12 10:43 | 只看该作者
龚焕超 发表于 2016-4-12 11:24
发现不明动物的脚印到垭口脚印就没了`左边为不明动物脚印

好紧张,
P 图轻松一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-12 10:45 | 只看该作者
就这样我们在黑夜里艰难的骑了两个小时摔车无数次 最终我们骑到了起点,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-12 10:49 | 只看该作者

终于回到了水泥路上我们顿时松了一口气。雪依然继续在下,我说要不我们找个可以遮雨的地方扎营,胖哥说我的帐篷睡袋全被雪打湿了,潇洒哥也说着衣服全湿了。于是我们决定冒雪前往八美住店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-12 10:54 | 只看该作者
由于潇洒哥的车没有灯光,我们又化了一个多小时的时间才到达八美小镇,找了个旅馆吃饭住宿,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-12 11:04 | 只看该作者
精彩才刚刚开始·····即将开始穿越木格措更新。难度比贡嘎难度还大········乱石路过河路,巨石阵路冰雪路。迷路,高反,缺水,我低估了木格措这条路线。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-12 11:04 | 只看该作者
你们出发前肯定预想到了暴雪天气,
为了安全,果断放弃,下次再来!
红海子这条线,
出发前做功课没有?
优酷视频网页看了几个标题,
还是随着帖子看,有劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-12 11:10 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-4-12 19:04
你们出发前肯定预想到了暴雪天气,
为了安全,果断放弃,下次再来!
红海子这条线,

没预想到会下这样大的雪,应为我们看了天气预报都是晴天。红海子穿越木格措出发前是做为备用路线,假如八美沟穿越不过去是作为我们的第二线路的·所以我没有准备木格措的卫星截图,应为还是八美沟吸引力大,我不是很想去穿越木格措这条线当初,应为以前我绝的难度不大,但是进去之后才感觉难度比贡嘎还大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-12 11:14 | 只看该作者
龚焕超 发表于 2016-4-12 18:20
潇洒哥正在看照片的时候我发现垭口方向顿时挂起一阵狂风,白茫茫的天空夹杂着雪花向我们这边袭击迩来,不到 ...

我是习惯了随时照相,当时下雪急着出去本来不想照的,但是还是迫使我停了下来照相,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-12 11:31 | 只看该作者
当天晚上我们没有提明天穿越木格措的事情,胖哥和潇洒哥早早就睡了,我快到1点才睡,我想估计他们整累了明天不会在去穿越木格措,第2天一大早醒来,胖哥突然冒出一句话今天去穿越木格措,这个时候潇洒哥说算了我不去了,整累了,后来胖哥说我们两个去,我说要的,反正今天天气好,下次在出来穿越也不知道是什么时候了,不能白来一趟,而且穿越要凭运气,必须遇到天气好,这个时候潇洒哥,冒出一句话走,不是别个说起都不好的 别个胖哥街车都去了自己的越野还不去。就这样我们开始迅速收拾东西准备出发,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 11:35 | 只看该作者
就这样我们迅速收拾完东西,今天天气很好晴空万里,很适合穿越,但是我很担心的是昨晚下的雪,但是不知道木格措那边在下雪没,昨晚八美是没有下雪的,所以不管弄多,先去了在说,况且木格措穿越路线不长,全是下坡应该问题不大,我当时预计的是半天的时间完成穿越,。就算昨晚下了雪这样大的太阳估计半天也晒化了,昨晚在雪地都跑过了,应该问题不大,就这样我们又出发了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 11:37 | 只看该作者
龚焕超 发表于 2016-4-12 18:49
终于回到了水泥路上我们顿时松了一口气。雪依然继续在下,我说要不我们找个可以遮雨的地方扎营,胖哥说我的 ...

胖哥的哥比较无敌,大车看到这个灯都是马上开近光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 11:42 | 只看该作者
一路飞奔来到塔公把早饭吃了, 胖哥的轮胎由于在漏气,所以在塔公加了跟内胎,自己换 换了两个小时踩整归一,反复拆了几次·不好拆也不好上,就这样整好已经是11点了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-12 11:47 | 只看该作者
修完车后,我们一个买了两瓶矿泉水,吃的东西也没买,应为没考虑路况会很糟糕,应为想的是最多半天即可穿越过去,应为我们才吃了早饭起码最少要管半天不会饿,一路飞奔约一个小时后到达康定机场,天气爆好,贡嘎群山尽收眼底,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-12 11:54 | 只看该作者
终于到达穿越路起点红海子

,看到眼前的景象顿时炫着的心平静了下来,还好没有冰雪路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-12 11:56 | 只看该作者
进入穿越路,刚开始的路况还不错,但是好景不长就几百米。还有汽车越野难道也是穿越木格措·······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 11:59 | 只看该作者
马上正式下坡,我和胖哥说就是从这里一直下去顺着山沟走即可穿越出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 12:03 | 只看该作者
我预计的穿越路程是40公里估计半天能穿越完成应为全程下坡一直到最远处的雪山处然后转弯在继续下去即可到达三道桥。由于没有准备这条线的卫星地图,只是以前研究过这条路卫星地图显示是大路。所以低估了这条路线·好把就让我带领大家去感受一下这条路,开始下山此处海拔预计是4200米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 12:10 | 只看该作者
开始下山,刚骑一百米就摔车了,估计是昨天走路走累了体力还没恢复过来。以前我在家跑林道的时候也遇到过这样的情况,被车子压住脚动弹不得,所以穿越需要几个人一起。越是跑得越多的穿越路胆子会逐渐变小。应为会发现很多问题,使自己胆子变小。不象以前那样毫无顾忌请看摔车视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 12:18 | 只看该作者
刚开始的路就全是乱石滩,完全没的路的,只能走石头上面硬过,由于刚才被车狠狠压了一下,脚一使劲就钻心的痛,我说胖哥你走前面开道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-12 12:21 | 只看该作者
继续看视频

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:37