摩托车论坛

搜索

650一缸油到底能跑多远

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-3-13 16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关注650有很久了,今年动了换车的念头,计划7月份有个长途要跑!上周去看了车,一周来又看了许多关于650的帖子!不但没让我定心,反生了疑惑!车行老板告诉我,这车一缸油长途能跑300公里,许多帖子上又讲只能100多公里!也有讲200公里左右,这个数据差距太大了,如果真只能100多公里,对我今年要跑的这条线就是个挑战!各位老鸟,车主能告诉我一个靠谱的里程吗?先在这里谢过了!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-3-13 17:14 | 只看该作者
如果续航能有240公里以上,就基本能满足需要了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-3-13 17:21 | 只看该作者
综合各种路况,260公里左右

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-3-14 01:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-14 02:19 | 只看该作者
130公里和300公里都有可能,要看具体路况。

如果高速90公里/时匀速不刹车,我估计跑300多公里没问题;市区经常堵车等红灯,实际就100多公里就报警亮灯了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-14 11:51 | 只看该作者
我对此车也有意,一直在关注,但可惜帖子太少,信息不多。估计是市场保有量低,这么大排量级别,国人更希望是四缸,至少是双缸。弄了个大单缸,吸引不了人。但其实,这才是这款车最优秀的地方。单缸低扭强,大多数摩友都是习惯于省油驾驶,即小油门驾驶。所以从驾驶习惯上来说,这车是最适合老摩友上即排量,又兼顾摩游舒适,省油的习惯。动力说来就来。而且发动机是宝马的,质量稳定性高这是它的最大亮点之一。另外铝合金车架后摇臂也是它的最大亮点之一。只有油箱小,对于摩旅,只要不是西藏,都不成问题。摩旅本身跑一个多小时就得休息,刚好利用这个时间加油,只要养成休息就加油的习惯就没有问题。至于去西藏,带一个3升的备用油壶应该就能应付了。只是要多加些私油了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-14 12:20 | 只看该作者
Originally posted by 模头 at 2016-3-14 00:57:
关注650有很久了,今年动了换车的念头,计划7月份有个长途要跑!上周去看了车,一周来又看了许多关于650的帖子!不但没让我定心,反生了疑惑!车行老板告诉我,这车一缸油长途能跑300公里,许多帖子上又讲只能100 ...

给你个靠谱的数据:

油箱从满油开到空油,油量为11升。

80公里等速油耗3.2,理论续航极限为343公里。

实际上加油站小妹妹不会帮你加到最满,而你也不敢开到油箱彻底空空再进加油站,

所以实际上可以周转使用的燃油为8升,如果喜欢跑的快用120公里每小时巡航,

油耗是4.5,实际续航为177公里。

所以我跑长途会备用一个3L的小油箱外加细管子和皮老虎,这样就能把周转油量提高到10升,路上再控制车速不超过100公里每小时,实际250公里加一次油。

总体来说,LX650这车不适合跑长途,虽然有朋友开着LX650从上海到海南,从上海到重庆,从上海到拉萨,但是LX650跑长途真的没有F700GS舒服。

哪天等我有钱了,我一定要买F700GS。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-14 12:51 | 只看该作者
200公里一加油还是可以的。备个5升油壶一般哪都敢跑。国产当中操控,和质量及刹车系统应该是最好的车了。骑出去放心。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-14 15:28 | 只看该作者
#60#好。获得不少知识!都是好心的摩友。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-14 17:21 | 只看该作者
Originally posted by 临江老妖 at 2016-3-14 20:51:
200公里一加油还是可以的。备个5升油壶一般哪都敢跑。国产当中操控,和质量及刹车系统应该是最好的车了。骑出去放心。

LX刹车系统比的了 黄龙 春风650的 ABS吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-15 00:26 | 只看该作者
Originally posted by quggy at 2016-03-15 01:21:53:

LX刹车系统比的了 黄龙 春风650的 ABS吗?

ABS是技术层面的提升。我的意思是隆鑫的刹车系统,从质量可靠性还真是可以的,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-15 00:29 | 只看该作者
大城市都在禁摩,摩托厂家还没醒悟,还在设计街车跑车。。。短途车。。。。
真正适合摩旅的车太少。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-15 21:46 | 只看该作者
非常感谢各位宝贵的经验和回复,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-18 10:28 | 只看该作者
这车需要改进两个地方,一是加大油箱,二是增加abs版本!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-18 12:25 | 只看该作者
我市区开,最长一次是252公里加油,供参考。

-----
原来笔误打成352,特此更正。

[ Last edited by swqs on 2016-3-23 at 10:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-18 18:36 | 只看该作者
352?市区?这可是我听到的最牛续航了,多久亮的油灯?兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-19 14:46 | 只看该作者
避免过多冷启动,保持4档50公里每小时时速不刹车,等速油耗2.1-2.4,理论上满油11L最长可以跑523公里,不过这种理论油耗就像节油大赛没有实际意义。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-21 09:45 | 只看该作者
长途,在120公里以下跑,200公里加一次油,绝对没问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-22 13:20 | 只看该作者
我长期市区160亮灯 国道180亮灯 亮灯还可以跑30-50了 对于长途来说 加油的确是一件麻烦的事情
碰到堵车担心油耗 跑到山里面要注意来回总里程担心油耗 上了高速加油麻烦担心油耗 跑偏远地方看别人没看过的风景 担心油耗
老是刻意跑省油不如买150

这就是一台街车 不是很适合长途

国内目前我个人觉得300续航以上比较放心 虽然我现在是duke390 油箱更小^ _ ^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-22 13:42 | 只看该作者
带个油壶吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:34