摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-9 04:50 | 只看该作者
踏板高度低...一般12寸轮的踏板基本都是城市suv的视线高度,是lz长得太矮了吧。

另外还有大量的专门摩旅用的大绵羊,也属于踏板车。

其实长距离还是宁愿坐飞机或高铁,到了目的地再租车最方便,除非是那种一路风景的路才值得驾车或摩旅。我的摩托车生涯就开始于菲律宾海岛上的环岛骑行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-9 05:44 | 只看该作者
楼主说的也对,跨骑车对通过性能和越野、走坎坷路确实有绝对优势;但相对来说,踏板车坐垫宽大舒适,身体较自由,挡风遮雨略胜一筹。更重要的是跨骑车人车被捆绑,姿势僵硬,脚不能伸展缓解一下,,,诸多因素综合,跨骑车可玩性强,不怕路糟糕,兜风更爽更酷;踏板车舒适操作简单,城市道路更优雅!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-9 05:50 来自手机 | 只看该作者
太子车型坐姿舒服,长途相对好点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-9 06:04 | 只看该作者
血日东升 发表于 2017-1-9 12:36
你好,楼主你这新巧格换了3.50-10的后轮应该极速会高一些吧,提速有没有明显差异啊,有空回复下,谢谢。
...

换了后轮,急速在国道212和国道318上,路况好的时候,跑过95码以上(高德地图真实GPS定位),表显示接近100码不到(估计是98码样子)。提速的差异没有明显感觉,因为这个车本来就是提速非常迅猛的(我新车第一天就换轮胎了,提车前就在某宝上买好轮胎再去提车的),二级公路上超车跟大排量公路车差不多,超车一点都不拖泥带水。更换后轮的主要原因是因为长期在外,路面状况复杂,好路烂路都会遇到,而且天气好坏自己也无法控制,所以新车购买当天就换后轮胎了。原厂的正新3.0-10后胎公路胎纹容易打滑,更换3.5-10樱花6458真空胎后,稳定性好了很多。例如公路上压白线骑行无甩尾感觉,压弯抓地非常放心、稀泥路面和大货车洒水路均很稳定,还有就是轮胎高了1CM。最小离地间歇达到12.5CM,通过性能有所提升。

樱花6458、6457均可以,感觉轮胎有点硬,不如正新的C6117。正新C6117也是菠萝纹的高速真空胎,橡胶稍微软一些,骑行感都很好。而且这些胎均在百元以内,建议大家可以考虑。只是近来正新的C6117市面上很少见到了,某宝上卖家也没有货了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-9 06:31 | 只看该作者
减速前行 发表于 2016-3-13 21:53
我个人表示同意。

不过摩友对长途的定义是,慢慢走,以看风景为主,出去一趟花的时间多罢了,不是赶路。

对的,摩旅的真正意义是享受过程,又不是拉力赛,不比速度哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-9 06:40 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-1-9 14:04
换了后轮,急速在国道212和国道318上,路况好的时候,跑过95码以上(高德地图真实GPS定位),表显示接近1 ...

不错,谢谢回复,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-9 11:32 来自手机 | 只看该作者
前阵子看到一个视频,陕西的俩父子骑着电瓶车进了一趟西藏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-9 11:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-9 17:19 | 只看该作者
说踏板长途舒服是指大排踏板比如TMAX530赛艇400BMW-C650GT天浪650之类的,10寸的小轮踏板只是代步,虽然也有强者可以用这些摩旅舒适性就不用提了吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-10 01:21 | 只看该作者
呵呵,请问骑过踏板吗?或者跑过长途?否则的话,先骑了再说也不迟

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-10 01:37 | 只看该作者
badaozilong 发表于 2016-3-14 13:17
再次请反驳者用点心来据理力争。假设一条路况良好的沥青路面,拿一辆佳御或者是睿御来跟一辆幻影或者彪影比 ...

算了吧,你讲的我都骑过,带cbs联动的会不如那些跨骑?安全多了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-10 01:40 | 只看该作者
大嘴河马 发表于 2016-3-25 09:06
我本月23号从连云港骑车回来,过新浦走的X307到东海,路面全是坑凹,且是凌晨4点到5点钟走的,从东海走S245 ...

你骑e影连续跑过400公里?有没有热衰?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-10 01:55 | 只看该作者
百鴻 发表于 2016-4-1 14:41
前幾句都說的很好很好
,就總結最後一句說的是屁話。
還是会害人的屁話。

胎神

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-13 07:33 | 只看该作者
长途还是马杰斯特 125    坐姿舒服  一般人 跑个二三百  一点不累  其它踏板没发现长途舒服的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-13 08:47 | 只看该作者
看到楼主如此执着的坚持也是醉了~~~

其实什么适合不适合,都是谬误。

愿意去西藏,走路去也行,你能说适合不适合?看你如何去理解,而如何去理解其实都是个人自己的主观意图上去理解罢了。

所以最大的适合就是自己喜欢自己愿意,那就是最美的远游~~

世间无“绝对”,就如天下美女你说这位美丽,他说那位漂亮,争执不下摆出论点论据释出道理,其实归根及底~~喜欢就好!!!所以 勿需多言——喜欢就是最好的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 08:13 | 只看该作者
减速前行 发表于 2016-3-13 21:53
我个人表示同意。

不过摩友对长途的定义是,慢慢走,以看风景为主,出去一趟花的时间多罢了,不是赶路。

绝对赞成

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-20 09:00 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-20 13:11 | 只看该作者
badaozilong 发表于 2016-3-13 22:21
老子的身形特征都被你们发现了哇,吓坏了😄😄不过1米6的人骑跨骑也比1米8的人骑踏板视线要好 ...

你意思是坐的高看的远是把,国内踏板坐高普遍比跨骑低倒是事实,只是160的骑坐高80cm以上的车你考虑过脚的感受么

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-20 14:03 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2017-3-13 16:47
看到楼主如此执着的坚持也是醉了~~~

其实什么适合不适合,都是谬误。

我同意你的观点和说法。
我62岁了,一直骑踏板车125,还是08年的老新大洲本田125(白雪公主),一天跑三百多公里,没感觉到不舒适,连续二天近八百公里,车速在60码以内,偶尔75码。
摩旅吗,不就是走走看看,要那么快干嘛。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-20 14:24 来自手机 | 只看该作者
回楼主,对骑摩托跑长途的人无语。汽车各种好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 13:20