摩托车论坛

搜索

为什么新车要检测,这到底合法吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-3-12 04:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠,为什么我们这里的新车要到新洲检测,别的地方不用去呢,你们觉得合理合法吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-3-12 04:45 | 只看该作者
有免检的.....

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-3-12 07:07 | 只看该作者
有的车免检,有的车不是。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-3-12 13:00 | 只看该作者
豪爵和五本我记得是免检的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-12 14:53 | 只看该作者
所以说要买品牌车 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-18 05:27 | 只看该作者
第一次听说新车还要检测(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-18 11:48 | 只看该作者
合法的 即使是免检产品 也可以抽查检测的 新车难道就一定不超标吗?难道就没有残次品吗?只是大多地方歧视摩托车  嫌麻烦才不做检测的  检测对于车主来说是好事 万一有毛病呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-21 01:20 | 只看该作者
楼主没有说清楚,从去年下半年开始,生产日期超过2年的摩托车,如果上牌登记必须要去检测,但是具备检测能力有检测设备的只有新车天龙检测站,
    也就是说无论什么品牌 无论的你车是否是新车还是骑过的车哪怕是刚拆包装的车只要生产日期超过2年都必须检测。我觉得这个非常不合理。检测的初衷是好的,为用户着想,但是我不能理解的是一台全新车为什么还需要检测 ? 他们到底要检测什么?象五羊本田 雅马哈 豪爵这种品牌的摩托车我觉得没动过的全新车 因该不会放两年放坏了吧?这不是他妈闹眼子啊。检测个毛啊。尽他娘的折腾咱们小老百姓。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-21 01:37 | 只看该作者
Originally posted by 856005a at 2016-3-18 19:48:
合法的 即使是免检产品 也可以抽查检测的 新车难道就一定不超标吗?难道就没有残次品吗?只是大多地方歧视摩托车  嫌麻烦才不做检测的  检测对于车主来说是好事 万一有毛病呢?

每辆全新车车出厂时 国家有关部门都批准了车辆合格证的 既然给了合格证就说明权威部门已经检车好了,可以销售了 可以行驶了 能正常上牌登记了,为嘛放两年就又要检测呢。搞摩托车十几年还没听说过新车能放坏的。我觉得有关部门有这精力咋不把食品安全搞好了,多检测一下食品。摩托车都是铁做的 放两年是过不了保质期的  骑超过两年的车不会拉肚子滴   也不会生病滴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:27