摩托车论坛

搜索
楼主: 桀骜独狼

【女神节团购】我和净源S3电动车的故事——小记妇女节团 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-14 06:18 | 只看该作者
电动车的前后避震

继续吐槽一下,这个后避震,一个人坐的时候感觉还可以吧!带个人的时候,过缓冲带或者马路牙子的时候感觉太软了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-14 06:19 | 只看该作者
电动车前轮鼓刹(别提了,要不是没碟刹的珍珠白,我也懒得选鼓刹的),后轮类似的就不拍了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-14 06:26 | 只看该作者
电机、座垫后方、踏板2侧、车头前面、后轮2边防护罩,到处都有“WUYANG HONDA”字样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-14 07:54 | 只看该作者
屯溪好地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-14 09:00 | 只看该作者
Originally posted by baisehei at 2016-3-14 15:54:
屯溪好地方。

是从老板的挡泥板广告看出来地方的吧?#2#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-15 04:58 | 只看该作者
屯溪骑摩托也能很好。
Originally posted by 桀骜独狼 at 2016-3-14 17:00:

是从老板的挡泥板广告看出来地方的吧?#2#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-15 05:24 | 只看该作者
Originally posted by baisehei at 2016-3-15 12:58:
屯溪骑摩托也能很好。

没驾照啊,不然肯定买油车的!#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-15 05:43 | 只看该作者
考个去,很简单的。绕桩练习下正常人都能过。

Originally posted by 桀骜独狼 at 2016-3-15 13:24:

没驾照啊,不然肯定买油车的!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-15 05:52 | 只看该作者
Originally posted by baisehei at 2016-3-15 13:43:
考个去,很简单的。绕桩练习下正常人都能过。

想想都烦啊,还要机考什么的,绕桩估计不是大问题!
然后上个机动车牌,年审什么的!#32#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-16 05:03 | 只看该作者
Originally posted by hktk at 2016-3-12 13:28:
关注这车续航能力,楼主说说

今天骑行过程中已经掉了第一格电!
先说说大概骑行过程,新车1.2KM的总里程,我当天骑回家大概2KM的总里程。
新电池,当天晚上充电,第2天早上一看已经是绿灯了!
等于满电的情况下,从2KM的总里程开始骑!
期间大部分时间是我1个人骑的,大概4KM的路程是带个成年人骑的;大部分时候是低速档,高速档也不过骑行了大概1KM左右的距离,中午,骑行到大概31KM的时候,我发现已经掉了第一格电。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-16 07:09 | 只看该作者
Originally posted by 桀骜独狼 at 2016-3-16 13:03:

今天骑行过程中已经掉了第一格电!
先说说大概骑行过程,新车1.2KM的总里程,我当天骑回家大概2KM的总里程。
新电池,当天晚上充电,第2天早上一看已经是绿灯了!
等于满电的情况下,从2KM的总里程开始骑! ...

楼主试试一般情况下骑行

这车跑多少公里,现在气温暖和了,应该续航距离远些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-16 09:03 | 只看该作者
Originally posted by hktk at 2016-3-16 15:09:

楼主试试一般情况下骑行

下午再看,又回了点电,电量又满了!
有空继续骑!
我会更新的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-17 11:30 | 只看该作者
今天中午又骑了一段距离,大概在36KM总里程的时候第一格电彻底用掉了(事后等了几个小时也没回过来电),第一次骑行,第一格电使用距离为34KM!
傍晚骑了一会,大概42KM总里程时第2个电也灭了,刚刚去看的时候,第2格电又回过来了!
不充电继续观察!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-19 04:13 | 只看该作者
Originally posted by hktk at 2016-3-16 15:09:

楼主试试一般情况下骑行

总公里数为46KM的时候第2个灯彻底的灭了!
总公里数50KM的时候第3个灯也灭了!
这时指示仪表显示的速度为10多KM的速度。
总公里数51KM的时候第4个灯灭了!
这时候已经几乎没速度了。
总公里数52KM的时候我是推车到家的!

按照目前的测试结果,基本上第2个灯灭的时候就应该充电了!
欢乐电量表果然是很欢乐,唉!

晚上继续测试充电时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-19 23:32 | 只看该作者
昨天晚上10点开始充,刚刚下去看了,9个半小时过去了,红灯亮着,还在充电中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-20 00:11 | 只看该作者
刚刚下去看了,已经变绿灯了!
10个小时就充满了??

我记得论坛有个兄弟写的帖子说的13个小时才充满的啊?
为什么呢?

有知道的吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-20 00:56 | 只看该作者
Originally posted by 桀骜独狼 at 2016-3-19 12:13:

总公里数为46KM的时候第2个灯彻底的灭了!
总公里数50KM的时候第3个灯也灭了!
这时指示仪表显示的速度为10多KM的速度。
总公里数51KM的时候第4个灯灭了!
这时候已经几乎没速度了。
总公里数52KM的时 ...

楼主是细心人,支持

大部分时间什么速度跑的?有人说能跑近70公里的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-20 01:48 | 只看该作者
Originally posted by hktk at 2016-3-20 08:56:

楼主是细心人,支持

大部分时间什么速度跑的?有人说能跑近70公里的

再更新一下。
期间大部分时间是我1个人骑的,基本上以低速档速度骑,高速档大概骑行过约1.5KM左右的距离。
第一次骑行过程中大概4KM的路程是带个成年人骑的,带人的时候低速档居多,其中大概500M左右为高速档(这不是要显摆吗)。

虽然连骑带推车从满电到完全没电的距离为50KM,但是以我这样的骑法(2个灯灭)估计也就是44KM的续航里程(低速+偶尔短距离高速+偶尔短距离带人),后面虽然到离推车还有6KM的距离(一个人低速骑,想不低速也不行啊,速度就已经被限制在那了),但是那个速度个人不建议再骑了!

1个人低速档骑的话我估计50KM也凑乎吧(我以后有空再试一次)!

再次强调一下,第2个灯灭的时候就应该充电了!

充电时间10小时(没电到满电),建议使用谷电价充,减少使用成本,呵呵,按照去年圣诞节别人用功率仪测试的结果说是1.81KWH的电量计算的话,我们这谷电价为0.3153元,充一次电成本才0.57元。

以最保守的公里数44KM来计算,大概每公里0.01元。

以摩托车友的说法,摩托车加一次20元的油跑200KM算的话,每公里0.1元。
这价格差距马上就出来了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-24 11:03 | 只看该作者
顶楼主,写的真实详细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-24 11:24 | 只看该作者
Originally posted by camera126 at 2016-3-24 19:03:
顶楼主,写的真实详细

这段时间没怎么骑!
还是就上一次充电说说吧!

充电器是一个叫西普尔的品牌的,拿在手上给我一种山寨货的感觉,第一感觉就是轻,我不了解这个品牌的充电器,也没对这个充电器进行任何测试,我所说的只是我个人的观点。

充电时,风扇转动散热的声音还是有点小吵的(也许我以前用YAMAHA那个太习惯了吧,没声音),幸亏我是放在储藏间!

还是希望如果有更好一点的充电器的话,五羊本田能够选择替换这个牌子的。
车子这个价格了,配套的充电器给人看着太那个了也不太好对吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:20