摩托车论坛

搜索

【女神节团购】西安地区怒提净原S3日记 附多图内有本人 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-3-7 12:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说本人也关注净原很久了,因为之前有一辆绿源电动车所以本来想着到2016年5月天热了把绿源卖了再等团购团净原,但是由于实在是等的心里急切刚好看论坛上说3月初有团购,本人心一横想着走过路过不要错过,就决定参加这次团购,即使这次团购力度没有圣诞节那次大,3月5号晚上为了抢团购本人在网吧包夜,终于在0点抢到了,当时心情甚是激动,记得很清楚输入地址的时候手都是抖得#58#,由于太激动了在团购的留言里居然没写要哪个车型直接就写了个绿色,我也是醉了#27#。
    没想到这次团购参与人数还挺多的,我记得1点的时候就基本上已经有100人了,睡了一晚上第二天一大早,本地的经销商就打电话问我团上了没我说团上了,他说那你就直接过来吧,不用等厂家通知了(因为西安这边就一家本田专卖所以不用等也知道厂家最后也是通知我去他们家提货),一听这句话瞬间睡衣全无,早上把自己的事忙完下午以最快速度飚到了西安摩托城。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2016-3-7 12:40 | 只看该作者
下面就给大家上干货开始我的提车日记

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-3-7 12:53 | 只看该作者
首先说一下我见到净原S3的感受,第一感觉就是感觉塑料件电镀的很有质感,做工确实扎实,最喜欢的是平插挡板的设计很有个性,但是美中不足的是样子没有让人眼前一亮的感觉,跟大街上跑得山寨迅鹰有很多相似处,我之所以选择哑光绿,是考虑到以后脏了车看的不是那么明显,而且绿色这个色在大街上见的不多,其实之前还一直在绿色和白色之间犹豫,最后还是买了绿色,买绿色其实还有个原因就是本地经销商店里不展出净原,因为我之前来他这里看过当时看的绿色所以他把绿色一直给我留着呢,不过买回来擦干净后感觉绿色还是蛮帅的,不后悔了。
    大家看我这个车是2015年10月产的,应该是第一批S3,包装都没拆,跑了0公里真的是新车呀!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-3-7 13:24 | 只看该作者
就提车了,这也忒快了吧。我是睡一觉一点多手机下单。这绿色蛮好看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-7 13:31 | 只看该作者
话说那商家不错,这么早就通知你,而且都没经过厂家确认转发就给你提车。赶紧表板蜡伺候,找点漂亮的景色拍细致些,好好写下去,争取一等奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-7 14:00 | 只看该作者
我勒个去第一次玩论坛,我是新手居然20分钟才能回复3个帖子,算了一次回复写玩吧。
    接上回在师傅装车的过程中我仔细的观察了S3,下面就说说净原的优缺点吧。
优点:
1、我用手摸了前挡泥板,一个字真是厚呀,但是我又对比了下V2感觉好像V2比S3的前挡泥板还厚,当然S3已经够厚了,比起我之前那个绿源讯鹰版电动车感觉起码厚1MM以上。
2、轮胎的质感不错,听说是正新轮胎,扁平比与断面宽度做的很平衡,看上去很协调不粗也不细。
3、后平插挡板是我最喜欢的,挡板设计的比较大,后面覆盖的多看上去很敦实,而且用手摸上去很软,这样被撞的话不容易裂,嗯好评
4、坐垫的质感很好,真的是很符合人体工程学,你看上去不大但实际做2个人上去很宽松,而且坐垫塑料件很厚,单把坐桶拆下来,份量估计能顶我之前绿源的那个坐桶一个半到2个,重点是坐垫关合很轻松,不需要用很大的劲就可以锁上,相比之前的绿源实在是太轻松了(楼主之前那个绿源每次合坐垫还要对齐对半天,里面如果再塞的东西多点需要很大的劲才能合上)
5、车架子很粗钢管很厚,我之前看过雅迪钻石这款车,拆开后里面做工也很好,架子也粗但是估计他的车架厚度没有净原厚,因为净原S3比他沉好多,固定电池的那个平杆设计的很用心,尺寸刚好把电池扣住电池一点晃动都没有,我觉得如果能给固定电池的这个平杆加个橡胶套更好些,因为我看雅迪钻石他那个固定杆也跟净原做的很像,雅迪那个就加了了个橙色的橡胶套,看上去更专业些。
6、大灯与尾灯真的很亮,完全符合摩托车的标准,让我这个开绿源电动车的人最欣慰的是净原的近光灯是能照到地上的,我之前那个绿源近光灯居然连地面都照不到而且很暗,而净原的大灯敢跟汽车叫板,跟汽车对远光根本不怂。尾灯也很漂亮,红色很通透,夜晚够亮,而且净原的尾部设计的很紧凑,从后面看感觉重心全部都收在轮子上看着就很稳。
7、转向灯也很亮重点是打转向的时候,转向灯声音很脆,跟汽车的声音一样大,好评
8、喇叭真J8脆,装完车我恩了下直接回头率爆表,同理可以跟汽车叫板,好评
9、这点是我最喜欢的,净原居然有码表,而且里程表我试验过还是蛮准的,看了那么多电动车终于碰到个里程表的,这样就可以精确掌握电量了,因为电动车的电量显示一般都不准,我之前的绿源我害怕把握扔路上我还专门买了个码表装上,净原自带里程表这可给我省了一笔“巨款”#13#
10、大撑真的很好撑,净原S3加电池估计有160公斤但是撑的时候根本不需要你胳膊用很大的力。
11、速度表还算准确,跟汽车那个设计的应该是一样的表显速度比实际速度能快3到5公里。(电量表准不准确得等我后续的使用情况来看了目前看不出来)
12、净原行驶起来真的很稳,找回了以前骑油摩的感觉,最低吗过减速带时,整个车很敦实,不像我之前那个绿源,过个减速带感觉电池在里面乱蹦呢。我往回骑得时候还试了下带人撒把骑,结果是撒把各种无压力,车架子很正而且可以溜的很远。
13、制动很给力,虽然碟刹看着没有电动车联盟里配的那种多少多少鲍鱼的碟刹霸气但是用起来很舒服,很线性,不会把车轮刹抱死,制动力很好,却实像宣传的那样达到了油摩的水平,因为电动车没有发动机制动所以一套好的制动系统对安全是很重要的,(在此鄙视那些抱改的电摩,把电池搞那么多,速度弄那么快,到时候死都不知道咋死的)
13、净原这款电机与控制器都是上乘货,而且调教的后劲很足,加速也很线性,不会一冲一冲的,重点是速度越快 越能感觉到强烈的推背感,这跟我之前那个绿源正好相反,绿源是开始劲足一旦速度起来,后面想超车就感觉力不从心了,净原呢你就放心超车把
    优点呢本人暂时就能感受到这么多了下面说说缺点,缺点其实也没多少,而且这些缺点不算很致命
缺点:
1、最明显的 一点就是,后平插挡板虽然够大吗,但是依然没有解决,电池仓外漏的问题,而且净原的电池真的是直接电池在外面露着,其他的电动车我观察了电池仓虽然外漏但是还有个金属挡板,我不清楚下雨的时候对电池的影响有多大,这个得待后续验证
2、后减震有点细,后来我 回来看说明书时才知道S3设计的就是一个人骑得最大载重75KG,所以也就理解厂家为啥配的减震这么细,但是细归细实际用起来还是不错的,我提车往回走的时候,带了一个人过坑过减速带感觉很有弹性而且并没有打到底,或许过于重的人骑可能会打到底把
3、不知道是不是因为净原有过电保护功能,就是在骑行的时候,如果你此时速度比较慢,挂高速挡拧油门的时候,会感觉电流突然被控住了,就会有咯噔一下的感觉,这个感觉不是特别好,但是并不影响日常使用,目前处理这个问题的技巧我总结的就是行驶中你送油门不要全松,这样在此拧的时候就不会有这个感觉了(这个问题我不知道是  我这一台的问题还是都是这,望各位车友回复)
4、我发现在装电池的连接线头都有橡胶套,但是为啥接地线(应该是接地线)那个头没有橡胶套,本人不懂电不知道这影不影响防水功能,这个头见水了会不会短路,重点是强迫症的人看着真的很难受呀,就一个没有套#17#
5、后脚踏稍微有点位置太靠前了,腿部长的人坐后面放脚稍微有点的难受,装上保护杠也许会好点吧,希望本田能学其他电动车装个可以伸缩的后脚踏,可以偏后一点。
    其他就暂时也没发现什么缺点了,总结说来优点很明显,缺点都可以接受,价格算是正常价,不贵也不便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-7 14:07 | 只看该作者
回复的时候怎么只能发表四张图吗,下面我晒下我的发票与车架号让工作人员看看
我这次团购一共花了4192+150(碟刹钱)+26(草 刷Pos机手续费)=4368
我不知道为啥发票没给我按我刷的钱开,而是剔除掉了电池的费用不知道其他城市有这个情况没,不过无所谓,净原估计也不用啥售后,电动车么那里都能修不一定要到售后。

我给我的爱车配的锁是台湾的钢甲武士,不是打广告这锁我买的时候看图片不算特别粗但是拿到手里真沉,感觉就是好锁,而且设计的很科学

大家看我这个配的电池我很满意是超威的硅胶电池上面写着一级市场特供,我看其他骑友有的配的不是硅胶电池,这点让我对经销商很是满意,这个电池应该才是净原的标配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-7 14:10 | 只看该作者
再补充几句,虽然坐桶看着不大但是我这几天试了里面放的东西还是挺多的,我放了2个U型锁、一套雨衣、一套补胎工具、充电器、插线板、手套,放完后盖能很轻松的合上

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-7 15:07 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-8 00:45 | 只看该作者
转向灯声音很脆,跟汽车的声音一样大。的确,但是汽车是在密封的空间里听,那个音量够了,而这个电动车在车多的地方就根本听不到转向声音。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-8 08:07 | 只看该作者
3、不知道是不是因为净原有过电保护功能,就是在骑行的时候,如果你此时速度比较慢,挂高速挡拧油门的时候,会感觉电流突然被控住了,就会有咯噔一下的感觉,这个感觉不是特别好,但是并不影响日常使用,目前处理这个问题的技巧我总结的就是行驶中你送油门不要全松,这样在此拧的时候就不会有这个感觉了(这个问题我不知道是  我这一台的问题还是都是这,望各位车友回复)

这个问题,我的V3也有,骑行过程中松开电门,再加的时候,就咯噔一下,再加速

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-8 08:28 | 只看该作者
前几天陪朋友去买电摩 试驾了好几款。
其中上海立马新出的 72V 22A很带劲,操控也好!#5#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-8 16:09 | 只看该作者
想请问一下,续航里程怎么样?最快多少码?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-10 05:09 | 只看该作者
这几天骑了下最快表显55  估计实际也就是51公里吧,续航目前还没有骑没电,本人一直告诉挡骑,估计有个65公里左右,慢一点骑个75公里没啥问题
这几天骑的时候还发现了一些问题
1、那个坐桶的钥匙为啥没有集合到电门开关那里,每次开坐桶还要拔钥匙很不方便,以前骑习惯了绿源那种集合在一起的,这次骑净原好几次开完坐桶忘了拔钥匙
2、还有一个问题不知道是我的车的问题还是大家都有,就是仪表盘右上角那个地方2个壳子的接缝有点大,左边的接缝就很紧密,不知道是不因为碟刹的油壶在右边的原因,这个地方缝隙大我害怕后期如果下雨的话雨水容易进去,不知道有没有影响,大家可以观察下,看你们的有没有这情况。
3、这个问题就让人很不爽了,碟刹的为啥有磨碟的情况,我第二天去经销商那里让师傅调了下师傅调完后,感觉能好点但是还是磨,而且前轮空转的话根本转不动,我问师傅师傅说蝶刹车都这样,我不信我最后在店里把所有的蝶刹车前轮抬起来让他空转了下,基本都磨碟,包括几万的油摩也磨碟,好吧,净原磨碟我认了,难道五羊本田的车都是这样吗,还是这个情况是碟刹车的通病,最后师傅说,你开一开磨合磨合就不磨碟了,临走的时候我又把他那摆的一个二手车前轮抬起来空转了下,也转的不是很顺,跟鼓刹完全不一样,所以我问下大家你们的碟刹车有这情况吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-10 05:14 | 只看该作者
这几天忙都没怎么上线大家可以先留言有问题我上线时候一一为大家解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-11 12:56 | 只看该作者
管理员你看下这个赞 行不算不算数#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-12 13:43 | 只看该作者
今天实测差不多能跑70公里

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-13 03:13 | 只看该作者
Originally posted by lijunteng1949 at 2016-3-12 21:43:
今天实测差不多能跑70公里

高速档还是低速档跑的续航70?
送油门咯噔问题能习惯么,怎么解决的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-13 03:14 | 只看该作者
话说怎么回复底下盖的楼呀

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-13 13:04 | 只看该作者
同喜同喜,欢迎兄弟有空来串串门,恭候大驾。

【女神节团购】雅志——欢迎大家来捧场,你必有一个锦绣前程。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:18