摩托车论坛

搜索

闵行一小区群租房死掉一个,都臭了,别屋居然不知道。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-4 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
地址是银都路2688弄金盛国际家居,33栋1402室。

该小区群租和违章搭建现象严重,及其严重。

基本很多房屋一屋子住十几个,甚至20多个都有。

尤其牛逼的是楼顶用彩钢板再盖出来2楼,隔出几十间出租。最多的据说一家出租30多家,多少人就不知道了。

这几天恰好zf蹲点整治。

33栋1402室是一个山东人问浙江房东借下的,做起了2房东,里面隔出若干小间。

死掉的人住其中一个小间,大概几个平方。

另外几间里也都住着人。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

二房东到收租时间了,打电话打不通,以为人跑了,就过来看看。

有钥匙,打开门进去一看。。。。。鬼哭狼嚎奔出来了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

隔壁一女的,正在吃中饭,听见叫声跑来一看,被臭气当场熏跑出去吐了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-4 14:21 | 只看该作者
不知道住同一屋里其他人,心里会怎么想。

据说死了好多天了,都黑了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-3-4 14:23 | 只看该作者
让我想到了孤寡老人也会这样,萨古巴拉额
另外请楼主上个图呗

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-4 14:24 | 只看该作者
今天3月4号的事情。

具体到底是怎么死的不知道,凶杀还是意外,等警方结论了。

估计又跟九亭一样,一家3口安徽来沪人员,烧煤球炉中毒死掉。二房东拍屁股跑掉。

房东最后赔200多万。

不过借给搞群租的,真活该。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-4 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴战士 at 2016-3-4 22:23:
让我想到了孤寡老人也会这样,萨古巴拉额
另外请楼主上个图呗

这图不上,而且我是第一新闻播报人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-4 14:30 | 只看该作者
119啊110啊 整天嚷嚷着打击群租,作秀装逼而已
话说外来人员好顽强,几平米屋子能生活

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-4 14:32 | 只看该作者
不太明白,这关房东什么事? 死者和大房东之间没有任何关系,既没租约,又不认识。房东又没杀害、又没囚禁。真会耍无赖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-4 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴战士 at 2016-3-4 22:30:
119啊110啊 整天嚷嚷着打击群租,作秀装逼而已
话说外来人员好顽强,几平米屋子能生活

我甚至跟对面群租打过官司。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-4 14:35 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-3-4 22:24:
今天3月4号的事情。

具体到底是怎么死的不知道,凶杀还是意外,等警方结论了。

估计又跟九亭一样,一家3口安徽来沪人员,烧煤球炉中毒死掉。二房东拍屁股跑掉。

房东最后赔200多万。

不过借给搞群租 ...

#68##68##68#房东不仅陪钱还应该负刑事责任。这样一来,群租的现象会少很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-4 14:38 | 只看该作者
Originally posted by Z骨头 at 2016-3-4 22:32:
不太明白,这关房东什么事? 死者和大房东之间没有任何关系,既没租约,又不认识。房东又没杀害、又没囚禁。真会耍无赖

群租可以吗?

你房子租出去,需要监管知道吗?

房子租出去,不得有违法经营或者有违法活动,这个是你房东必须监管的知道吗?

而且有明文规定,房子群租出去的,出事情,房东必须承担责任的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-4 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 南炮三排 at 2016-3-4 22:35:

#68##68##68#房东不仅陪钱还应该负刑事责任。这样一来,群租的现象会少很多

浦江镇年前烧死一个。重伤一个。

也是群租的。

二房东也跑了,现在房东被关着呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-4 14:41 | 只看该作者
闵行5号线那边好像是群组重灾区
群租这些人,也真是作孽,生活不容易啊!

房东责任跑不掉的,别说什么是二房东租的与房东无关的话

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-4 14:42 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-3-4 22:39:

浦江镇年前烧死一个。重伤一个。

也是群租的。

二房东也跑了,现在房东被关着呢。

#68##68##68#关得好。最好关个十年八年的。最起码三年五年起码吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-4 14:42 | 只看该作者
Originally posted by tinkle at 2016-3-4 22:41:
闵行5号线那边好像是群组重灾区
群租这些人,也真是作孽,生活不容易啊!

房东责任跑不掉的,别说什么是二房东租的与房东无关的话

只要是群租,房东责任必然脱不掉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-4 14:44 | 只看该作者
九亭大前年一个群租房,一家伙洗澡心脏病发作,挂了。

不过这个赔的不多,赔了30万。

如果不是群租,几乎不用赔的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-4 14:53 | 只看该作者
高东珊黄村,外高桥船厂门口一个外来人员聚集村庄密度。电瓶车充电起火烧死一对外来小夫妻女的肚子里还有个小孩,房东也吓死了还好有个亲戚以前做过川沙县的县长的有点关系,一圈打探下来这个村庄其实很早几年前已经规划拆迁掉的地图上已经没有了的,着火时打119救火队说他们电脑里找不到这地址的已经是空地了。我们这边还有好多这样的地么算是被镇政府收掉了钱么被黑光了但村庄么还杵在那的。后来这事听说是镇政府果断的摸了240万出来把这事了结了,那个村庄也开始启动拆迁了。哎~~~~这社会还能撑多久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-4 14:56 | 只看该作者
Originally posted by MOOG at 2016-3-4 22:53:
高东珊黄村,外高桥船厂门口一个外来人员聚集村庄密度。电瓶车充电起火烧死一对外来小夫妻女的肚子里还有个小孩,房东也吓死了还好有个亲戚以前做过川沙县的县长的有点关系,一圈打探下来这个村庄其实很早几年前已 ...

我们厂里原来很多人把电瓶车推到车间里来充电,有次充电器失火,造成全厂跳闸。

后来就禁止电瓶车进车间,谁推进来一次,罚500.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-4 15:33 | 只看该作者
看来做房东也要买好100万商业险。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-4 16:06 | 只看该作者
房子租出去十多年了,去过2次。当然群租钱再多也是坚决不考虑的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-4 16:24 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-3-4 22:38:

群租可以吗?

你房子租出去,需要监管知道吗?

房子租出去,不得有违法经营或者有违法活动,这个是你房东必须监管的知道吗?

而且有明文规定,房子群租出去的,出事情,房东必须承担责任的。

热狗,我没支持群租,群租当然绝对不可以!

法律有效的仅仅是大房东和二房东之间的租赁合同,大房东和二房东之间并没有违法勾当,是二房东和群租客之间的违法勾当,大房东也可以说群租客是在未得到任何人同意下擅自闯入的,因为二房东和群租客之间的合同是无效的。 大房东难道天天守在门口,二十四小时监督,就不能出趟远门? 二房东作为大房东的租客不可以有隐私权?  当然使用房屋过程中如果影响到小区其他业主时,大房东就有责任了。

大房东是有监管不严,有一定责任。但是违法经营的是二房东,从事违法活动的是群租客,这两者都是有行为能力的成年人,没人逼他们做这事,他们是自愿的,所以他们自己都有着不可推卸的主要责任。

但是最终具体怎么赔、由谁赔、赔多少要看死者死因。大房东破财是免不了的,但不一定是赔偿全部。要我说与其赔还不如罚。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 12:34