摩托车论坛

搜索

雅志1000公里开帖

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-2-23 18:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人已经进入大叔圈子,小学五年级时学骑摩托车,嘉陵70,94年拿证。那时常见的摩托车:嘉陵、老本田、大白沙、大乌沙、铃木王、豪迈、孖烟通(本田250)、本田鹰、铃木太子、新本田、然后有了合资、国产………2000年以后奔小康了开上小车,现在开小车上街找个车位难过中彩票头等奖,为了方便买菜,又入手了摩托车。

关于选车,综合客观经验,不谈民族情感,那是历史问题,选车只选对的!包括汽车,实用、耐操、技术成熟的为首选。对于我来说,汽车首选丰田,普通摩托首选本田。入手前,本来在睿御和新优悦之间考虑的,也有考虑过佳御,但觉得是老婆开的比较多,就没必要了。去店看车时,看到刚开箱一批新款车,说是15年12月才下线上市的雅志,款式也比其它五本新潮一些,然后心里在想,新上市的车,发动机校调应该会与现在国5油品比较相匹配(这是自我推测的,无根据的#19#),因为自己那部轿车就明显体显出与新标准油品不匹配:动力下降又费油!所以决定试车谈价购买。

然后选了前碟后鼓飘花款(无飘花款便宜500元),于10500元包上牌(不包上牌工本费65元和年票50元)成交,没有护杠、尾箱赠送,只送总共价值不到一百元的头盔雨衣和U锁。

现已使用一个多月了,1000多公里,大家关心的油耗问题,可能是新车,或者驾驶习惯不同,我开得相对猛一些,郊区路况好时一般都80以上,我比较懒,市区等红灯时不熄火的,所以我实测第一箱和第二箱油的油耗大约2.1、2.2左右,略高于官方的1.9,喝92#的,之后没测过了。对于我来说,现在的车没有磨合期的,新车落地都是这么开的。关于动力加速,(以下描述为单人驾驶,我体重65公斤)110C的车表现还是不错的,80前段收放响应还是比较迅速,上90也比较轻松,极速只有100!极速只有100!极速只有100!重要的事要说3遍!此车操控性表现也不俗,蹋脚、坐恣、把控角度舒适,刹车灵敏稳定,或许是五本全新设计的车架和配重,轮胎较小,但过弯压弯出奇的稳定,对于轻便摩托来说,总体表现还是令人满意的。至于车友提到的联合标志,技术是否阉割,质量是否稳定,那只能用时间去检验吧,我相信五本。

[ Last edited by 顺风得水 on 2016-2-24 at 02:55 ]

2015 225.jpg (403.83 KB, 下载次数: 25)

2015 225.jpg

2015 226.jpg (373.86 KB, 下载次数: 39)

2015 226.jpg

2015 229.jpg (443.65 KB, 下载次数: 35)

2015 229.jpg

2015 228.jpg (386.82 KB, 下载次数: 38)

2015 228.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2016-2-23 18:48 | 只看该作者
继续~~~

2015 227.jpg (392 KB, 下载次数: 44)

2015 227.jpg

2015 223.jpg (346.13 KB, 下载次数: 46)

2015 223.jpg

2015 222.jpg (339.04 KB, 下载次数: 24)

2015 222.jpg

2015 220.jpg (294.61 KB, 下载次数: 32)

2015 220.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-2-23 18:50 | 只看该作者
继续~~·

2015 218.jpg (284.48 KB, 下载次数: 37)

2015 218.jpg

2015 219.jpg (310.68 KB, 下载次数: 63)

2015 219.jpg

2015 216.jpg (115.58 KB, 下载次数: 42)

2015 216.jpg

2015 437.jpg (314.05 KB, 下载次数: 35)

2015 437.jpg

2015 001.jpg (363.87 KB, 下载次数: 32)

2015 001.jpg

2015 003.jpg (420.79 KB, 下载次数: 34)

2015 003.jpg

2015 002.jpg (373.06 KB, 下载次数: 29)

2015 002.jpg

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-2-24 03:17 | 只看该作者
小车子很帅,仪表全液晶的漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-24 03:47 | 只看该作者
我去买车的时候店员也给我推荐雅志,但我中毒睿御很久了,有人说雅志是五羊自己研发的,本田没有参与多少,就没买了。我买车的时候店里也卖出了好几辆雅志,去买五羊踏板的人几乎都买雅志,就我特别点,买睿御。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-24 16:26 | 只看该作者
Originally posted by wglhpk at 2016-2-24 11:17:
小车子很帅,仪表全液晶的漂亮。

五本中就此款新潮一些#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-24 16:33 | 只看该作者
Originally posted by kaikai082 at 2016-2-24 11:47:
我去买车的时候店员也给我推荐雅志,但我中毒睿御很久了,有人说雅志是五羊自己研发的,本田没有参与多少,就没买了。我买车的时候店里也卖出了好几辆雅志,去买五羊踏板的人几乎都买雅志,就我特别点,买睿御。

我去看车时,店员猛推荐旧款车型,看来他们想要清仓,可能五本会有更多的换代新款车型要推出了。我在睿御与雅志之间选择了新款的,做白老鼠吧#27#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-25 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 顺风得水 at 2016-2-25 00:33:

我去看车时,店员猛推荐旧款车型,看来他们想要清仓,可能五本会有更多的换代新款车型要推出了。我在睿御与雅志之间选择了新款的,做白老鼠吧#27#

请问,1、雅志的后货架能加尾箱吗?2、启动声音怎样?有咔嗒一声啵?3、液晶电子表怎样?油量准确吗?下雨天或洗车防水吗?4、载人时避震器如何?5、做保养时麻烦啵?比如空滤。(佳御的空滤安拆就蛮麻烦。)6、骑行安静吗?不同时速的声音变化如何?(有些车子起步还好,一快起来声音就让人发燥)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-25 12:24 | 只看该作者
五羊迅鹰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-25 12:39 | 只看该作者
看帖帮顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-26 07:15 | 只看该作者
Originally posted by liuyang1830 at 2016-2-25 15:02:

请问,1、雅志的后货架能加尾箱吗?2、启动声音怎样?有咔嗒一声啵?3、液晶电子表怎样?油量准确吗?下雨天或洗车防水吗?4、载人时避震器如何?5、做保养时麻烦啵?比如空滤。(佳御的空滤安拆就蛮麻烦。)6、 ...

你好。
1、货架可以加尾箱。销售说是新款车,护杠还没有配套,至今无装护杠。
2、启动声音清脆,暂时没有新优悦那种“咔嗒”声。
3、液晶表看着还行,油量显示基本准确,还没洗过车,但我这边近期都在下雨,暂时无发现问题。
4、我自己130斤,曾搭载过170多斤的朋友,避震无问题。最大功率摆在那里,起步时没那么爽,上速后正常。
5、到现时只做过首保,只换机油和齿轮油,空滤还没换,不清楚。

此车喇叭安装在仪表板下面,声音很小,我自己加装多一个喇叭前面板里面。不明白五本踏板车为什么都没有双闪灯。前示宽灯是LED灯,很漂亮,如果设计成日行灯就更完美了,不是为了美观,是增加安全度。有些国家和地区规定白天开摩托车都要开启大灯的,就是为了给其他车辆和行人识别,更加安全。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-26 10:24 | 只看该作者
Originally posted by 顺风得水 at 2016-2-26 15:15:

你好。
1、货架可以加尾箱。销售说是新款车,护杠还没有配套,至今无装护杠。
3、液晶表看着还行,油量显示基本准确,还没洗过车,但我这边近期都在下雨, ...

谢谢,现在除了你这,我在汽车之家看到一个晒车、优酷上有个冠于全能小将的测试视频外,雅志的介绍太少了。
你说的喇叭声音小,我真没想到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-26 16:47 | 只看该作者
喇叭声音确实是小,比电动车的还小,但时速和里程显示好像不怎么准,误差好大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-27 22:01 | 只看该作者
Originally posted by liuyang1830 at 2016-2-26 18:24:

谢谢,现在除了你这,我在汽车之家看到一个晒车、优酷上有个冠于全能小将的测试视频外,雅志的介绍太少了。
你说的喇叭声音小,我真没想到。

补充6、此车台速时发动机声比较静,起步时稍大,时速超50后基本听到的都是风噪,因为不是专业测评,没有相关设备,所以无法描述正常行驾时的噪声值。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-28 04:01 | 只看该作者
~·不爽··本田总是有这个大头~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-4 12:47 | 只看该作者
这车的龙头太漂,很轻,不好操控。外形还可以(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 顺风得水 at 2016-2-26 15:15:

你好。
3、液晶表看着还行,油量显示基本准确,还没洗过车,但我这边近期都在下雨, ...

再来请问:1、避震情况如何?(看到论坛上另一用户说避震较软.因为我一家三口出行,不行就换。);2、机油、齿轮油分别哪个规格?(已参加论坛的三八团购活动,我开始要准备保养方面的事情啦。)空滤估计淘宝还没有,不知与五羊其他通用吗?3、马桶能放半盔+雨衣吗?4、你装了报警没?若要装,是装前脸处还是马桶下?5、你这边有“滑行中无故熄火”情况吗?
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... hlight=%D1%C5%D6%BE

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-6 16:45 | 只看该作者
Originally posted by liuyang1830 at 2016-3-6 14:36:

再来请问:1、避震情况如何?(看到论坛上另一用户说避震较软.因为我一家三口出行,不行就换。);2、机油、齿轮油分别哪个规格?(已参加论坛的三八团购活动,我开始要准备保养方面的事情啦。)空滤估计淘宝还没 ...

你好,由于还是新车阶段,一般的缺陷未能体显出来,我想在使用1年或1万公里后会有分晓,目前才走1500公里,这几天要做2保了。
我体重约65公斤,平时多数一个人开,感觉避震阻尼软硬适中,曾2次满载过,一次是载老婆(体重和我差不多)和两箱苹果约50斤,经过一段200米的坑洼泥路,车速不快,没感觉到避震见底,另一次载一个体重约170斤的朋友,过减速坎也没感觉见底。
新车暂时在4S店保养,机油和齿轮油都用他们所谓的五本专用油。空气滤还没换过。说明书上推荐用10W-30的机油。个人认为机油级别用SG以上吧,至于是全合成、半合成、矿物质油,我认为只要是常见品牌的正品油,都没问题,只要正常保用和保养,车子没那么娇气的。我用车观点是,车子是用来代步上班买菜的,用来服务人的,按常规去使用和保养,不必刻意过份去爱惜。

装了他们专用的防盗器,好像三百多元,是装在前面板里面的,不用改线路。
马桶比较小,但可以放一个半盔和雨衣。必须加尾箱才能多放东西。
暂无发现滑行熄火现象。
有车友说雅志的电喷系统并非是本田研制的,因为没有实际拆解过,并不清楚。如果你还没购买,或许再观望或买其他成熟车型吧。

[ Last edited by 顺风得水 on 2016-3-7 at 00:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-7 05:06 | 只看该作者
Originally posted by 顺风得水 at 2016-3-7 00:45:

你好,由于还是新车阶段,一般的缺陷未能体显出来,我想在使用1年或1万公里后会有分晓,目前才走1500公里,这几天要做2保了。
我体重约65公斤,平时多数一个人开,感觉避震阻尼软硬适中,曾2次满载过,一次是载 ...

谢谢,己参加了此次摩迷和五羊组织的三八节团购,还是选雅志~~主要看气质。(因为是送我老婆的,且此次购车也不是计划中的。)
且己京东下单机油、齿轮油。下一步等自提后,拟加报警。考虑到气质,不想装保险杠尾箱。
现在在考虑上牌的事,也不知流程麻烦啵?我夫妻两地,平时双休我过去,而我有驾照,她还没有,将来主要她骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-7 17:04 | 只看该作者
Originally posted by liuyang1830 at 2016-3-7 13:06:

谢谢,己参加了此次摩迷和五羊组织的三八节团购,还是选雅志~~主要看气质。(因为是送我老婆的,且此次购车也不是计划中的。)
且己京东下单机油、齿轮油。下一步等自提后,拟加报警。考虑到气质,不想装保险 ...

模范丈夫#68#
有时间就自己去上牌,没时间就找中介帮忙上吧。上牌流程大概是:先拿《机动车销售统一发票》(有6联)、《机动车车辆一致性证书》、《机动车整车出厂合格证》、车主身份证(必须与发票抬头一致)去地税务局买车辆购置税,买好后税所会给《税收缴款书》和《车辆购置税完税证明》(正、副本),再拿上述证件去买交强险,然后拿齐上述证件,将车开到当地车管所申请上牌,在车管所填表、拓印发动机号码和车架号码、拍照和验车等等,按他们要求流程去办就是了,有些地方可以当日出牌和行驶证,有些地方可能要几天再通知去上牌,大概就这样。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 00:41