摩托车论坛

搜索
楼主: 陆羽球侠

侠客行【韶山】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 06:39 | 只看该作者
再向彭总行一个军礼

psb (96).jpg (228.9 KB, 下载次数: 28)

psb (96).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 06:44 | 只看该作者
从彭总铜像广场走下来。彭总墓一定要去看看。
你见过这种有棱有角的墓碑吗?
彭德怀墓,位于湖南省湘潭市乌石峰山下,占地约1000平方米,墓体高约5米,宽7.4米,菱形构造;墓碑为黑色花岗岩材质,墓墙是花岗岩长城造型,暗喻彭德怀有棱有角的独特人格和对中国革命的巨大贡献,墓地四周苍松翠柏,庄严肃穆;1999年12月28日,经中组部批准,彭德怀骨灰从北京八宝山公墓安迁到这里,完成了彭德怀生前归葬乌石家乡的夙愿,它成为伟人故里中鲜见的文化景观,为乌石革命纪念地增添了无穷的瞻仰魅力;2008年再次对墓体进行了更新,对绿化进行了提质改造,有效解决了墓地沉降问题,彭德怀墓以全新的面貌迎接四方瞻仰者。

psb (60).jpg (319.7 KB, 下载次数: 24)

psb (60).jpg

psb (63).jpg (308.75 KB, 下载次数: 31)

psb (63).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-29 06:59 | 只看该作者
好一个独行侠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 07:49 | 只看该作者
下一站,彭总故居。
山间小路上,见到了彭总两位弟弟彭金华,彭荣华烈士的合葬墓。
我在这里插一句,两位烈士死于1940年,那是个什么年代?是全国同胞一致对外的年代,是彭总在前线奋勇杀敌的年代。凶手是国民党反动派。我无语了。。。。。。。
烈士牺牲的消息十多天后才传到在抗战前线的彭总那里。愤怒的彭总当即给抗战的最高领袖蒋介石写了一封信。要求严惩凶手。。。。。。。我想,彭总心里一定在滴血

psb (65).jpg (396.08 KB, 下载次数: 31)

psb (65).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 07:54 | 只看该作者
彭总故居。彭总亲手栽下的柚子树还在

psb (97).jpg (407.92 KB, 下载次数: 32)

psb (97).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 07:56 | 只看该作者
继续在彭总故居

psb (74).jpg (342.39 KB, 下载次数: 36)

psb (74).jpg

psb (76).jpg (391.98 KB, 下载次数: 36)

psb (76).jpg

psb (72).jpg (264.06 KB, 下载次数: 33)

psb (72).jpg

psb (70).jpg (245.74 KB, 下载次数: 25)

psb (70).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 08:00 | 只看该作者
在彭总纪念馆

psb (46).jpg (266.77 KB, 下载次数: 28)

psb (46).jpg

psb (54).jpg (258.98 KB, 下载次数: 30)

psb (54).jpg

psb (53).jpg (279.35 KB, 下载次数: 28)

psb (53).jpg

psb (52).jpg (248.36 KB, 下载次数: 31)

psb (52).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 08:06 | 只看该作者
在彭总纪念馆

psb (37).jpg (322.27 KB, 下载次数: 26)

psb (37).jpg

psb (39).jpg (337.85 KB, 下载次数: 33)

psb (39).jpg

psb (42).jpg (375.36 KB, 下载次数: 45)

psb (42).jpg

psb (59).jpg (350.33 KB, 下载次数: 28)

psb (59).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 08:16 | 只看该作者
在彭总故居最后一张照片
我问路人,这是什么树?答曰茶树。
我好奇,为什么一棵树上同时开两种不同颜色的花呢?
也许白花为了纪念,或是清清白白。红花是彭总崇高的人格

psb (77).jpg (401.85 KB, 下载次数: 30)

psb (77).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 10:13 | 只看该作者
艳阳高照,回程
乡村小路挤满了探亲访友的人们。堵。
上岳临高速。
转沪昆,在湘潭堵车。远远地,高速警察看见了我。有麻烦了
‘你知道摩托车不能上高速吗?’
‘我经常上啊。’
‘你们湖北能上 ,湖南有规定,不能上。你看看,车流量这么大,出事了,怎么办?’
出示证件。
‘警察同志,我从湖北专门来韶山看主席的’湘潭人以主席为骄傲,这么说只是希望警察能放我一马。
‘韶山?你走反了’
‘警察同志,我回湖北’
‘大过年的,看在主席的份上,今天就不处罚你了。等会儿和我一起下去。’

psb (78).jpg (301.51 KB, 下载次数: 29)

psb (78).jpg

psb (80).jpg (255.85 KB, 下载次数: 37)

psb (80).jpg

psb (82).jpg (209.62 KB, 下载次数: 27)

psb (82).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 12:54 | 只看该作者
Originally posted by 仙桃花歌 at 2016-2-29 14:59:
好一个独行侠!

huage,你是我的偶像。我是你的粉丝#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-29 13:28 | 只看该作者
Originally posted by 陆羽球侠 at 2016-2-29 20:54:

huage,你是我的偶像。我是你的粉丝#13#

我的车子还在张家口#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-29 13:49 | 只看该作者
再上几张图片#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-8 02:47 | 只看该作者
春节后有些忙,今天做个结束语。免得各位看官说是烂尾楼。
在湘潭被押下高速后,本来打算等警察走后再冲上去的,无奈接班的警察一直盯着我,只好走107.
国道上车很少,路况也不错。20多分钟就到了长沙绕城高速。上。
长沙绕城高速梅溪湖隧道

psb (83).jpg (314.15 KB, 下载次数: 28)

psb (83).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-8 02:55 | 只看该作者
途中休息,吃饭,加油。
加油要排队。车多,工作人员少。
加油工说你个摩托车还排什么队。
我说,讲文明树新风从我做起#13#

psb (84).jpg (269.98 KB, 下载次数: 28)

psb (84).jpg

psb (86).jpg (232.63 KB, 下载次数: 34)

psb (86).jpg

psb (85).jpg (336.25 KB, 下载次数: 39)

psb (85).jpg

psb (87).jpg (401.24 KB, 下载次数: 28)

psb (87).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-8 02:57 | 只看该作者
旅途中。。。。。。

psb (88).jpg (239.25 KB, 下载次数: 25)

psb (88).jpg

psb (89).jpg (287.74 KB, 下载次数: 33)

psb (89).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-8 03:17 | 只看该作者
回程中。
在监利服务区有点小插曲。
天已经黑了,由于长时间80迈,人车都需要休息哈。刚停下,一个骑电动车的保安过来了。电动车上有‘巡逻’两字。
警察都不怕,还怕你个小保安。
出门在外,还是先上支烟。
‘摩托车上高速,我要举报你’
‘为什么要举报我?’
‘这是我的责任,不然警察要处罚我。’
。。。。。。。
‘算了,你快点走吧。不举报你,警察要处罚我。举报你吧,又感觉对不住你。’
再见啦
晚上8点回到家中。

psb (90).jpg (216.99 KB, 下载次数: 27)

psb (90).jpg

psb (92).jpg (212.39 KB, 下载次数: 25)

psb (92).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-8 03:26 | 只看该作者
总共行程约920km

psb (93).jpg (266.74 KB, 下载次数: 22)

psb (93).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-8 03:35 | 只看该作者
天门诗词学会的周运潜先生为我的照片题的诗。
摩友阿连于丙申春节假日,骑摩托车千里赴湘,瞻仰毛主席丶彭德怀元帅故居,约我为照片题诗,现草作如下:
              一
独骑铁马赴潇湘,
瞻仰韶山红太阳。
倍觉元勋探索苦,
深知圆梦路遥长。
            二
丰碑巍耸立云霄,
手握千军熟武韬。
更有万言书立世,
留名青史一天骄。

请斧正。

psb (2).jpg (59.15 KB, 下载次数: 21)

psb (2).jpg

psb (34).jpg (213.61 KB, 下载次数: 38)

psb (34).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-13 11:59 | 只看该作者
看的真过瘾

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:39