摩托车论坛

搜索
楼主: 陆羽球侠

侠客行【韶山】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-17 15:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[拍客]2013年1月29日成都绕城高速车祸直拍
http://v.youku.com/v_show/id_XNTA4Mzk4MTE2.html?from=s1.8-1-1.2

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-20 02:41 | 只看该作者
喜看天门阿连帖!
春节韶山行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-20 13:13 | 只看该作者
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2016-2-20 10:41:
喜看天门阿连帖!
春节韶山行!

感谢酒瓶哥抬桩。见面了,再和您喝两口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-20 13:59 | 只看该作者
一路骑行,2点半在韶山下高速,沿路有路牌指示,少了问路的烦恼。快到主席故居,大堵车。路太窄,摩托车也只能慢慢爬行。看见路边有老人在闲坐,旁边还有个小板凳。索性停车,休息一会儿,顺便换双鞋,早晨出门天冷,此时气温估计突破20度了,很多游客都穿着单衣,我还穿着一双保暖鞋。
先给老人上支烟。我看见老人一双因劳动而有些变形的粗糙的手。

psb (5).jpg (497.27 KB, 下载次数: 17)

psb (5).jpg

psb (4).jpg (296.45 KB, 下载次数: 24)

psb (4).jpg

psb (1).jpg (388.51 KB, 下载次数: 21)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-21 11:56 | 只看该作者
和老人闲聊。聊毛主席,聊林彪。说起林彪,老人好像打开了话匣子,他讲话语速很快,我基本没听懂。
我又给老人上了支烟。他说一定要我喝杯茶再走,他自己种的茶。
接过来一看,茶杯看起来很脏。既然是主席家乡的茶,尝尝吧。味道还不错。

psb (6).jpg (374.35 KB, 下载次数: 26)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (362.04 KB, 下载次数: 20)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (242.49 KB, 下载次数: 27)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-21 12:03 | 只看该作者
女人照相照胸,男人照相照车。
在主席故居前找个位置停车,开始游览。

psb (9).jpg (456.23 KB, 下载次数: 30)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (333.28 KB, 下载次数: 25)

psb (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-21 12:34 | 只看该作者
我怀着对主席深深地怀念而来。我曾经读过许多关于毛主席的书。能背诵毛主席公开发表的三十多首诗词。

psb (11).jpg (290.27 KB, 下载次数: 17)

psb (11).jpg

psb (14).jpg (324.05 KB, 下载次数: 20)

psb (14).jpg

psb (13).jpg (285.24 KB, 下载次数: 21)

psb (13).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-21 12:45 | 只看该作者
在毛泽东广场,睹物思人,追怀万千。

psb (16).jpg (422.19 KB, 下载次数: 21)

psb (16).jpg

psb (15).jpg (357.83 KB, 下载次数: 21)

psb (15).jpg

psb (18).jpg (359.98 KB, 下载次数: 26)

psb (18).jpg

psb (17).jpg (418.27 KB, 下载次数: 18)

psb (17).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-21 13:00 | 只看该作者
 “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”20世纪40年代,当这首民谣在古 老的黄土高原传唱之际,处于苦难中的亿万中国人民已经初步认识到毛泽东不可 取代的地位和作用。半个多世纪以后,当人们蓦然回首追溯毛泽东时代的峥嵘岁月,就不难领会人们为什么把毛泽东比作冲破黑暗而东升的旭日。中外历史上流 星般闪过的众多风云人物大多数只创造过局部的业绩,留下过瞬间的灿烂,而毛 泽东作为太阳式的历史巨人,却代表和塑造了整整一个时代的辉煌。毛泽东创造 的宏业伟绩将永载史册,永久闪烁在时空画卷和人们的记忆中。

psb (26).jpg (327.02 KB, 下载次数: 23)

psb (26).jpg

psb (20).jpg (387.46 KB, 下载次数: 29)

psb (20).jpg

psb (25).jpg (325.28 KB, 下载次数: 28)

psb (25).jpg

psb (25).jpg (325.28 KB, 下载次数: 23)

psb (25).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-21 13:12 | 只看该作者
没有毛泽东,20世 纪的人类历史就会显得暗淡。我永远怀念您。
天色渐晚,找住宿的地方去。

psb (27).jpg (27.63 KB, 下载次数: 20)

psb (27).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-21 13:57 | 只看该作者
早就知道湘潭出了三个名人,毛泽东,彭德怀,齐白石。三人的字号都有‘石’字。齐白石就不说了。彭德怀字石穿。毛泽东的乳名叫石三。你说巧不巧。
由于我不懂艺术,齐白石故居我没打算去。彭德怀故居距离韶山60多公里,我崇拜彭总崇高人格。我没有理由不去看看。
骑车到韶山市区,问路。我拿着地图问一个正在等红灯的小帅锅,他说你能上高速吗?我说可以。
他说的很直接‘上高速往湘潭方向走,转衡阳方向在杨嘉桥下。’
好吧,到杨嘉桥住宿。

一觉睡到自然醒。打开窗户。很好的太阳

psb (29).jpg (239.26 KB, 下载次数: 17)

psb (29).jpg

psb (30).jpg (234.34 KB, 下载次数: 17)

psb (30).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-21 16:33 | 只看该作者
缅怀伟人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-22 02:46 | 只看该作者
大哥请教一下:你湖北上高速拿卡么?拿卡的话下高速如何收费的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-22 06:12 | 只看该作者
拿卡。不让上就冲卡。下时好逃就逃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-22 06:14 | 只看该作者
收费和小轿车一样。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-22 07:33 | 只看该作者
阿连跑的爽呀,过段时间一起跑出去玩几天呀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-22 08:05 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2016-2-17 22:54:

#70#

这个词语需要百度了#30##21#

鬼打架是湖北人的口头语,既可指他人它事,亦可作为自嘲的戏语。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-22 09:20 | 只看该作者
韶山,让我魂牵梦萦的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-22 14:20 | 只看该作者
Originally posted by 送鹤帆影 at 2016-2-22 15:33:
阿连跑的爽呀,过段时间一起跑出去玩几天呀

可得。影哥,你说了算
我向毛主席保证,一切听你指挥

psb (13).jpg (285.24 KB, 下载次数: 21)

psb (13).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-23 13:22 | 只看该作者
Originally posted by 横空出世 at 2016-2-22 17:20:
韶山,让我魂牵梦萦的地方。

错开节假日,韶山值得跑一趟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:02