摩托车论坛

搜索

别人有的自己也要有就是好生活吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-2-15 15:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过年回家难免会讨论工作,日常,车房之类的话题,身边也有很多人打算买车买房了,老爸也想要我买车买房,还是要在城市的,买车买房的也太多了,是不是只有买车买房才算是好生活?是不是只有买车买房才是成功?现在的社会标准就是买车买房,在城市买房我不太懂有什么作用,很多都是工薪族供房,买了房就是为了不被房东赶?还是为了结婚?房东会赶走房客很少吧?要买房才结婚这样的感情是不是太不稳定了,是不是像那些人想的那样连自己的房子都没有能有什么好生活呢?买车在城市各种堵车,有得住的离单位近用不着车,城市公交也发达,停车麻烦,买车怎么感觉烦恼更多呢?北方汽车还是比较实用,没有车子房子真的就这么不堪入眼吗?租房住很委屈吗?挤公交很委屈吗?供房一般都是十几年以上的,一个工薪族供房不累吗?难道做房奴也很开心?我在这里说并不是买不起,而是买了真的有作用吗?在城市买房的对面住的人啥样不知道,过年也是回家,平时住租房不是更划算吗?是不是人对家的情节太深了?现在的生活水平买车并不难,关键是买了不用太浪费了,为何不用这些钱买自己喜欢的东西取悦自己,身边很多人也买了车到用车真的很少,这样觉得太浪费了,生活的定义每个人都不同,不管面子也好,还是爱车也罢,只要自己开心就够了,好生活的定义更是不同,只要自己没有迷失自己的内心敞亮做人那就是好生活,我没车没房一样过的开心,什么都可以没有就是不能没了自我

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-2-15 15:35 | 只看该作者
杨利伟还能上天呢,楼主你怎么不上天?和别人比干啥,狗还能吃屎呢,需要你就买,不需要你就不买,可惜买房子大多数是为了女人,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-2-15 17:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝盖变成小房屋,里面养个小胖猪。

有吃有喝有被窝,住在里面暖乎乎。

家Family
f = Father 爸爸
a = And 和
m = Mother 妈妈
i = I 我
l = Love 爱
y = You 你们

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-2-15 18:13 | 只看该作者
等你结了婚,有了家庭,养了娃再说这些吧
做自己没什么不对,走自己的路也很好,但最起码要做到一个男人对家的责任

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-15 23:36 | 只看该作者
赞成楼上的!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-16 00:01 | 只看该作者
晕,楼主先了解一下户型,单元房、叠加、大平层、联排、独栋。再了解一下物业管理,再看一下回迁房和高档住宅的人色环境。我只想说楼主,买好房不代表你幸福,但是你没有房肯定没有幸福。或者说你的幸福指数相当低。  车我就不说了,大家都懂的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-16 00:03 | 只看该作者
汽车改变了你的生活方式和思想。汽车生活和自行车生活根本就是两码事,古人进京赶考短则数月,长则几年。今天一日可达,当然你也可以选择坐飞机和高铁。但是幸福指数又下降了。你可以说不喜欢汽车的不自由,但你绝对不能没有汽车来提高你的生活质量。
春节返乡有钱的坐着汽车吹着暖气,听着音乐在高速上狂奔。没钱的骑个破摩托带着妻儿风里来雨里去。难道这些农民工的幸福指数要高于开汽车的。

[ Last edited by 大雪山 on 2016-2-16 at 08:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-16 00:28 | 只看该作者
本人贷款买房,刚买房时第一个月还房贷1200元,上个月还房贷800元,以后逐月递减。还房贷到底有没有压力,楼主自己想想吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-16 00:30 | 只看该作者
其实不随波逐流,做自己也没什么错,楼主描述的本身也在理,现在社会浮躁,攀比,面子思想很严重,如果一个人生活,按自己喜欢的方式没问题。

如果考虑到将来还要结婚成家生儿育女的话,就得找一位志同道合的,认同你的人生观点的对象,这样的现在确实很难找,连讨论感情的机会都没有,哪里来的感情稳不稳定。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-16 00:30 | 只看该作者
有一位北京的朋友,去年买的房,现在自己月付5000.

正常月供是2万,人家会理财在加上住房公积金,自己真正付的就很少了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-16 00:42 | 只看该作者
Originally posted by petterkang at 2016-2-16 08:30:
其实不随波逐流,做自己也没什么错,楼主描述的本身也在理,现在社会浮躁,攀比,面子思想很严重,如果一个人生活,按自己喜欢的方式没问题。

如果考虑到将来还要结婚成家生儿育女的话,就得找一位志同道合的, ...

你这话说白了就是,你可以选择懒惰无责任心的活下去,但是以后找不到老婆或者被女朋友甩,就不要骂人家女人势利,这才叫活出自我。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-16 01:03 | 只看该作者
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-16 08:42:

你这话说白了就是,你可以选择懒惰无责任心的活下去,但是以后找不到老婆或者被女朋友甩,就不要骂人家女人势利,这才叫活出自我。

也不对,人生该怎么规划,怎么活,不是一概而论,要根据自身情况。

像我们这类普通的打工族,上班族,没什么大起大落,没什么惊喜,无爹拼,基本上一生平平淡淡,那么按部就班的努力工作,节约存钱,解决吃饭穿衣,然后考虑买房,买车,结婚,生儿育女培养下一代,有余钱了玩个摩托......该干嘛就干嘛,有房有车确实日子很温暖滋润。

如果是有经济头脑的,不安分于三点一线的生活,活跃于社会三教九流,吹拉弹唱又实干的,生意人,暴发户,有爹拼的等,他们又不一样,他们手里随便能拿得出来买车买房的钱,能找个妹子结婚,但不会这样花,可能一直租着平房,买个破车送送货,每天数着钞票哗啦啦的来来去去,筹划算计着下一年业绩如何如何突破,时而忙得焦头烂额被人屌飞,时而邀朋友客户出去莺歌燕舞,时而钓个鱼休个闲.....房子车子对他们不是重要的东西。

不知道楼主属于哪一类。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-16 01:21 | 只看该作者
人各有志

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-16 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-16 08:01:
晕,楼主先了解一下户型,单元房、叠加、大平层、联排、独栋。再了解一下物业管理,再看一下回迁房和高档住宅的人色环境。我只想说楼主,买好房不代表你幸福,但是你没有房肯定没有幸福。或者说你的幸福指数相当低 ...

没有房就没有幸福请赐教,你有房吗?你幸福吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-16 04:53 | 只看该作者
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-16 08:42:

卧槽,你的人生观很特别啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-16 05:29 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2016-2-16 12:48:

没有房就没有幸福请赐教,你有房吗?你幸福吗?

一个人男人让妻儿住在破屋里,出门挤在一辆摩托车上,孩子上不了好的学校,老婆没有体面的衣服。你觉得你幸福?你不要问我,比我有钱的太多,但是我要努力让家人过上好日子。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-16 12:56 | 只看该作者
年轻真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-16 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-16 13:29:

一个人男人让妻儿住在破屋里,出门挤在一辆摩托车上,孩子上不了好的学校,老婆没有体面的衣服。你觉得你幸福?你不要问我,比我有钱的太多,但是我要努力让家人过上好日子。

#39#我说的房子是城市里的房子,不是茅房之类的,衣服一般的都可以了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-16 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2016-2-16 21:42:

#39#我说的房子是城市里的房子,不是茅房之类的,衣服一般的都可以了

加油兄弟,莫等闲,白了少年头,空悲切,你因为年轻,有无限的可能性,希望你幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-16 13:55 | 只看该作者
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-16 21:47:

加油兄弟,莫等闲,白了少年头,空悲切,你因为年轻,有无限的可能性,希望你幸福。

老家有房子,可惜老家的房子不算房子,要在城市买的房子才算房子,不是住瓦房那些,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 15:31