摩托车论坛

搜索

飞致和圣甲虫纠结很久,我的选择是,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也是在这两个车里纠结大半年,,,最后选的圣甲虫,满意。

飞致和圣甲虫动力相当,极速相同,油耗也差不多,通过性相同。

废纸的优点是:大油箱,长续航,风冷机器保养简单;
      缺点是声音难听,座位高,双腿分开脚位固定长途略辛苦,加装挡风遮水的挡风玻璃护手护腿等较困难,双膝随时都要套护腿麻烦。

圣甲虫的优点:水冷机器噪音很小,路上配蓝牙音乐头盔听音乐和评书非常清晰,耐长途,双腿挡风挡泥干净健康,座位宽大坐姿舒适双脚前置,我一天跑560公里一点都不累。原装尾架直接安装大行李箱很简单OK。
      缺点是:价格贵,保养比废纸稍微复杂些,邮箱8升略小,但是超级长途时我多带一桶10L油轻易解决了。

想起骑废纸时双腿膝盖直接被硬风吹,还有改装尾箱、加装USB充电口等等麻烦,一分价钱一分货,我选了圣甲虫,满意,不再惦记废纸了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 12:54 | 显示全部楼层
我选飞致250

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-22 16:43 | 显示全部楼层
都是好选择。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-23 02:02 | 显示全部楼层
废纸也是不错的,不过那轮毂和紫颜色是恶心的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-23 12:43 | 显示全部楼层
我也和你一样纠结,现在订圣甲虫是蓝色

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-23 12:45 | 显示全部楼层
其实不难选,一个跨骑一个踏板,完全不同的车型,只要按照自己的喜好就行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-23 14:18 | 显示全部楼层
正纠结于上述两款车,从来没骑过好踏板,以前有过一台木兰,表现很稳健,油门到底跑不到40,#26#。城区通勤甲虫优势大,请楼主分析一下两台车跑长途的优劣,听说踏板连续上坡容易烧离合,另外踏板车的可玩性是不是比挡车要差点呢?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-24 01:48 | 显示全部楼层
13年我骑踏板来回西藏9970公里也没烧毁什么离合器,楼上从哪里听说的呀?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-24 03:09 | 显示全部楼层
Originally posted by FREE-808 at 2016-1-24 09:48:
13年我骑踏板来回西藏9970公里也没烧毁什么离合器,楼上从哪里听说的呀?

骑得什么踏板,几个车去的,没发帖?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-29 03:01 | 显示全部楼层
踏板烧离合器那是杂牌货吧,动力方面,甲虫和gw的极速是基本一样的,废纸除了油箱大,没有资格和甲虫再比了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-9 04:16 | 显示全部楼层
是真的吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-13 09:24 | 显示全部楼层
干嘛拿飞度和菲亚特500比 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-13 13:24 | 显示全部楼层
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 15:05 | 显示全部楼层
路过看看~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 09:48 | 显示全部楼层
其实都是好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-16 03:49 | 显示全部楼层
各有各的优缺点看你的用途了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-16 14:08 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-30 13:47 | 显示全部楼层
楼主半年过去了现在在评价一下虫子心得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-30 22:47 | 显示全部楼层
摩游四方 发表于 2016-7-30 21:47
楼主半年过去了现在在评价一下虫子心得

快一年了,圣甲虫5000公里,优点占九,缺点占一。骑行的舒适度好,高速段的流畅性好,轻便灵活操作简易随心,质量杠杠地,没出过任何一点问题,点火一触即发,最值得表扬称赞的是它的刹车,我以时速80公里在街头走的时候,一个女人骑电瓶车突然横拐,我一个急刹,稳稳停住,换做其他的普通摩托车,肯定不能幸免。加装了大灯开关、偏撑、尾箱边箱、行车记录、指南针、手机架、USB前箱充电口,,,极速表头134,高速公路,油耗2.7~3.7,时速40以上发动机声音几乎没有,从没遇到过皮带抽箱等任何故障。很满意。
就像对女人一样,谈恋爱看的是她的优点。 娶回家,不管她有多少优点,关键要看,你能不能接受她的缺点。下面说说,我认为的圣甲虫缺点:
1、油箱偏小,长途时总要考虑油剩量。我买了两个专用铁油箱,一个5升一个10升,出远门时携带,但毕竟加油的时候要分开加,有些麻烦。
2、轮胎遇水滑,路上压到标志线时心慌。过些时想换全地形胎。
3、0~40之间提速略弱,有点女人气。40以后没得说。如果适量,300或400的发动机就更好了。4、喇叭声音小。

其他我觉得都是优点。机车我骑了十几辆,比较起来圣甲虫在能上牌子的车里综合实用性确实是最好的。
一分价钱一分货,价格肯定有它的原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-31 00:20 | 显示全部楼层
yinlong2 发表于 2016-7-31 06:47
快一年了,圣甲虫5000公里,优点占九,缺点占一。骑行的舒适度好,高速段的流畅性好,轻便灵活操作简易随 ...

多谢楼主能把经验分享,这样的好帖必须要顶

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:13